Полет 10 часов. Как ребенок перенесет?

Терзаюсь уже несколько дней...помоги ю-мама
Ребенку 6 лет. Летаем по 2 раза в год, но не более 4-4,5 часов. Переносит нормально.

Затеяла я отпуск к морю, до которого лететь 10 часов (без пересадок!!!)
Туда лететь днем - вряд ли будет спать. Обратно - ночью, вероятно заснет.

Поделитесь своим опытом, стоит ли мучить ребенка таким перелетом? Или ехать в привычные места (Крит или Кипр)?
Помогают ли "сонные" таблетки?
Родственники отговаривают из-за дальности перелета...

по ребенку смотрите, Вы же знаете своего ребенка. Усидчивый-не усидчивый, можно ли занять надолго, сможет ли поспать в неудобной позе. Я своих пока не рискую на такие перелеты брать, максимум 5 часов летали

мама Усидчивый

да, дочь спокойная

Если ребенок даже и в обычной жизни слишком активный, все равно нормально перенесет. У моей приятельницы дочь- настоящий бесенок, но по 12 часов спокойно полеты переносит. Не переживайте- почитаете, порисуете, мультики посмотрите, пообедаете пару раз, до туалета раз 5 сходите ... Вот и полет пройдет.

Я хочу тоже "усыпиться" на это время))) Вот и думаю, Донармил нам поможет?

с 6 летним то какие проблемы могут быть?? с ним же можно договориться. это же не грудничок которому надоело и он заорал )))

С 5 лет летает дочь на дальние расстояния. Все ок, мультики, рисовали, поспит , и прилетели

У меня детей нет, зато немалый опыт наблюдения в перелетах большой продолжительности. Детей всегда бывает на таких рейсах достаточно. И в целом, они переносят эти перелеты еще и получше, чем взрослые. Особенно влияет настрой взрослых. У расслабленных, уверенных, позитивных родителей как-то и дети переносят все легче, а если родители на взводе, переживают, срываются - то и детки быстрее устают. Подговьтесь, возьмите все необходимое, развлечения для ребенка, удобную одежду, настраивайте его на интересное приключение.

Юлич С 5 лет летает дочь на дальние расстояния. Все ок, мультики, рисовали, поспит , и прилетели

+++
более того, с 7-ми лет большое количество перелетов со стыковками, в т.ч. и неудобными, ночными. все нормально.

Главное - запаситесь занятиями на время в пути: новые книжки, раскраски, комп. игры, во что еще любит играть - карты и т.д. На таких больших перелетах всегда можно встать, походить по салону, поделать гимнастику в промежутке между салонами.

10 часов для 6-летки - фигня. Перенесет спокойно. Мы летели 24 часа (это только в воздухе, без учета пересадок в Абу-Даби и Сингапуре) дети 3 и 6 лет. Отлично все выдержали. Устали, конечно, но без истерик и стенаний. Главное, занимайте его рассказами, играми, фильмами, едой в конце концов.. ))

Frisco Вот и думаю, Донармил нам поможет?

Противопоказания: детский и подростковый возраст (до 15 лет).

С годовалой летали в Доминикану, беспосадочный перелет 14, 5 часов. С 2х годовалой в Америку, там вообще 1, 5 суток с учетом пересадок до конечного пункта. Все нормально. С таким большим намного проще. Сейчас вот опять в Америку собираемся, доче 3 будет.

Mrss Главное - запаситесь занятиями на время в пути

++++ это самое главное для детей

Всем спасибо за советы)

Vikki в Америку, там вообще 1, 5 суток с учетом пересадок до конечного пункта.

Вот и мы туда же хотим :)

Мы летали в Доминикану с ребенком 4,5 года - все отлично. Ну и айпады, ноуты с мультиками выручили

А какое снотворное для детей посоветуете? Ну мало ли че, вдруг понадобится (

Frisco Вот и мы туда же хотим

так 10 часов это только МСК-Нью Йорк... а до Мск? и далее? с учетом стыковок набегает(((

Не полетела бы с ребенком ни за что. Мозг вынесет

в 3 года дочкиных летали с ней 9 часов - всё нормуль.

Vikki так 10 часов это только МСК-Нью Йорк

да, именно так. Меня волнует только ЭТОТ путь - 10 часовой. Остальное уже не так страшно. Там хоть 3-4 часа ногами погуляем в ожидании нового рейса:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы