горячие источники в Тюмени (Верхний Бор)

интересует следующее: сами источники (бассейны) под открытым небом.
как тогда купаются зимой? вернее- как выходят из них - раздетыми на мороз?
если сейчас поехать - не зима, но тоже из воды +40 выходить на воздух , температура которого плюс 15-16?
объясните, пожалуйста
нет, я понимаю, что и из сауны люди зимой в сугроб прыгают. но менее экстремальные варианты есть?
есть ли закрытые источники, с выходом не на улицу, а в помещение?

это супер. именно в разнице температур. не ищите крытых - пожалеете. Доверьтесь большинству - самый кайф в перепадах температур.

кто-то автор темы есть ли закрытые источники, с выходом не на улицу, а в помещение?

Любой бассейн
Ездим каждый год на дикий источник. Купаемся под открытым небом. Переодеваемся в вагончике, который метров 10 от бассейна. Я мерзлячка, но в сланцах, махровом халате можно добежать до источника без проблем. Также на выходе-тепло, быстро обтираюсь полотенцем,халат махровый и в теплый вагончик.
В Верхнем Бору условия лучше. И сауна есть.

крытых в верхнем бору нет.
халаты банные ваши висят рядом на вешалках.
вышли из воды одели халатик зашли в здание.
зимой быстренько. осенью по ситуации.
с ребенком в апреле ездила.
прекрасно.
вышла из воды. халат накинула.
подошла к бассейну. подала халат ребенку.
укутала. вперед.
баня еще около бассейна стоит.
всегда натоплена.
ночью купаешься.
звезды над головой.
красотища.

В переодевалке раздеваетесь до халата, в халате идёте по галерее до бассейна. Оставляете на выходе халат и выходите уже без него на улицу. От двери до входа в бассейн всего несколько шагов, так что замёрзнуть вы просто не успеете.
Да и особо так и не чувствуется мороз. А вот по поводу головы зимой я бы побеспокоилась и взяла несколько шапочек - на каждый сеанс заход в бассейн, так как шапки от пара мокнут и мокрой шапке, если решите второй раз лезть в воду, то будет холодно.
Но это уже так, на всякий случай. Мы были там в -20 и особо не страдали.
Денег побольше берите, питание там только на территории комплекса и оно там по "ресторанным" ценам, рублей по 300-500 на человека получается.
Ну и заниматься там особо нечем. Вот поплюскались первый раз минут, вышли и надо бы где-то время провести, чтобы "отдохнуть" от воды. А нечем и негде. Подумайте заранее, чем вы можете занять это время.

скабиоза супер. именно в разнице температур.

если жить в корпусе где сами источники и бассейн то питание 3 раза включено в стоимость номера.
как заняться нечем?
зимой лошадки лыжи санки
летом картинги лошадки качели карусели
бараны козы кролики в загородках.
игровые площадки детям. купание еще и в озере.
шашлычки в беседках.
спа салон есть в отельчике.
зайдите к ним на сайт.
все очень достойно.

элиенс как заняться нечем?

Колыбель-ка Вот поплюскались первый раз минут, вышли и надо бы где-то время провести, чтобы "отдохнуть" от воды

за этот перерыв не пойдешь на

элиенс картинги лошадки качели карусели

а в верхнем бору какой из бассейнов больше?
в спа-отеле или открытый термальный бассейн?

кто-то автор темы как тогда купаются зимой? вернее- как выходят из них - раздетыми на мороз?

супер!
Единственное берите банную шапочку, я брала такой уголок для волос от полотенца для подъема волос и что бы не задувало сырые волосы и голову.
Ездили в -17 и то жарко было очень.
еще поедем этой зимой обязательно!!!

milena29 Ездим каждый год на дикий источник. Купаемся под открытым небом. Переодеваемся в вагончике, который метров 10 от бассейна. Я мерзлячка, но в сланцах, махровом халате можно добежать до источника без проблем. Также на выходе-тепло, быстро обтираюсь полотенцем,халат махровый и в теплый вагончик.
В Верхнем Бору условия лучше. И сауна есть.

и ГЛАВНОЕ - после таких пробежек никогда никто не заболел, я тоже мерзлячка.

Я на диких источниках была этим летом впервые.. не впечатлило Мой отзыв и фото инфраструктуры

В самом верхнем бору были и в терм, и в спа, но ценыыы конечно.. .ползут и ползут вверх))
В Турцию дешевле на самолете слетать в выхи, чем в тюмень на авто (эт я образно, если брать среднюю оплату в сутки, то турция явно много дешевле))

скабиоза это супер. именно в разнице температур

особенно когда -30 на улице и еще снег идет

vbor.ru/web_camera/basingk/
зайдите на их сайт,там онлайн веб камера.................мы ездили зимой-восторг неописуем!!!теперь каждую зиму будем ездить!!!

кто-то автор темы если сейчас поехать - не зима, но тоже из воды +40 выходить на воздух , температура которого плюс 15-16

можно и сейчас,главное.что на улице не жара 30 градусов...............но мы всё же ждем снега)))))

Мы были несколько раз, живём специально в термальном, чтобы в халатах сразу в номер, и не надо по раздевалкам ходить и можно хоть сколько раз купаться, а из другого жилья не всегда лишний раз пойдёшь, старший ребёнок от этого в восторге, а младшего в халатике папе передаю после купания и они в номер идут пижамку одевать, я ещё купаюсь,
В термальном значительно больше бассейн, но нет бани, сауны как в источнике.....кому как....
Были неделю назад

Ездим всей семьей каждые новогодние праздники. Останавливаемся в Источнике. Ездим дней на 5, номер берем большой. Самый кайф сидеть в горячем бассейне, а за бортом -30. И выходить не холодно и не далеко до помещения. Еще зимой парк хороший между гостиницами, можно и с горок покататься, и на коньках, лыжах.

Апну темку.
Девочки,подскажите!!!
Есть на территории или рядом продуктовый магазин? Или алкоголь и йогурты,молоко ребенку с собой везти?
Мы на поезде. Так что,машины не будет рядом

marianna_k Апну темку.
Девочки,подскажите!!!
Есть на территории или рядом продуктовый магазин? Или алкоголь и йогурты,молоко ребенку с собой везти?
Мы на поезде. Так что,машины не будет рядом

Вы номер забронировали или только купаться? При входе объявление висит, что со своими продуктами на базу отдыха нельзя. Но никто не обыскивает. Мы снимали номер, продукты кое-какие были, все было в непрозрачных сумках, спокойно провезли их на коляске.
Опять же, если питание включено, кисломолочку и йогурты дают, но если возьмете что-то лишнее (больше чем количество карт), придется просто доплатить. Магазинов на территории или рядом не припомню, вроде нет. Но кафешек много.

рыПка Магазинов на территории или рядом не припомню, вроде нет. Но кафешек много.

был один минимаркет (ездили в 2012г летом). магазин за территорией чуть слева если смотреть на главный корпус с трассы. покупали продукты и никто ни слова не сказал.

Эскимоха был один минимаркет (ездили в 2012г летом). магазин за территорией чуть слева если смотреть на главный корпус с трассы. покупали продукты и никто ни слова не сказал.

А мы не приметили )) Место оживленное, логично там торговую точку разместить.

*lenchik*

Ай, какая вы молодец, написали отзыв о диком источнике. Зачем туда поехали вообще после верхнего бора ?Видимо, не отдыхалось, а только ходили и фоткали, причем с самых ужасных ракурсов. Вагончики, кстати, нормальные там. Магаз тоже терпимый. Это ж вам не отель пятизвездник. И так то летом нет смысла ездить туда, дураку понятно, что народу дофига. Ездите дальше в свой в.бор, платите как за неделю в Турции и радуйтесь. Еще в рамаду сгоняйте. Не забудьте за отзыв свою копеечку получить.

Яя

согласен. Пришла этакая королева и брюзжит, чо это ей попку не вылизали за 180 рублёв. А за нынешние 260 так совсем бы уплевалась, наверное. Вэлкам в ВБ, хлоркой дышать, чо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы