Несколько простых вопросов про отдых в ОАЭ.

Отель забронирован, документы на визу отправлены, осталось спланировать маршрут и составить список вещей. Но тут все оказалось не просто.

Сначала по маршруту, так как ввиду финансовых и временных ограничений приходится выбирать:

1. В Какой аквапарк лучше поехать: Вайлд Вади (между Парусом и Волной) или Аквавентура (Атлантис)? Какой дороже?
    еду с детьми 5 и 12 лет, и хочу маленьких и не страшных детских горок, взрослые не интересуют.
  2. Какой океанариум? В Дубай Молле или в Атлантисе?
  3. На каких условиях пускают в Атлантис?
  4. Все-таки, нужны ли международные права?
  5. Сколько стоит аренда машин у гидов?
  6. Какие типы входных билетов есть в Феррари парк? Читала что есть на 3 часа, но это мало, на 5-6 часов или весь день есть? Сколько стоят?
  7. Где недорого поесть и накормить детей в Дубае и возле Ферарри парка?
  8. Когда и как лучше бронировать билеты на Бурж Халифа? Можно ли с 5-летним ребенком? Там открытая или закрытая площадка? Ну и по цене билетов подскажите!
  9. Принимают ли карты Виза на заправках?

Теперь по необходимым вещам.

1. Переходник для розеток нужен?
  2. Что надевать взрослой даме? подойдут ли просто обтягивающие футболки с не большим декольте и коротким рукавом, или надо покупать балахоны?
  3. Антибиотики можно провозить?
  4. Алкоголь покупать в нашем дьютике или уже на месте? прилетаем в Дубай. Успеем ли там с алкоголем? Нормально ли пускают через границу с алкоголем из нашего дьютика?
  1. Атлантис, цены на одном уровне ru.atlantisthepalm.com/default.aspx
  2. Атлантис (с Дубай моллом не сравнивала бы, разный уровень, тем более в Дубай молле бесплатно посмотрите, не заходя в туннель)
  3. Есть сайт, можно там билет купить www.burjkhalifa.ae/

Атлантис не впечатлил, нечего там делать. В Аквапарке не была .Океанариум в Дубай моле лучше. Алкоголь только в Дьюти фри, пускают. Еда там не сказать чтоб дорогая, порции огромные просто. В том же Дубай моле, порция супа- это кастрюля, мы вчетвером наелись, спагетти- двоем не съели и т.д Дешевая столовка, но тошниловка Голден Форк. Но это кощунство есть там в Эмиратах. Билеты на башню можете по инету заказать хоть сейчас, что-то око 1000 билет, площадка закрытая. Очередь только большая, утомляет, хоть и по времени, вроде. Ходите в чем хотите, ну я откровенно в шортах майках не ходила, а так видела в чем угодно.В атлантис за деньги пускают , но делать там нечего вообще.Походить по зданию немного рыбок, не поняла прикола, а на территорию не пускают уже

BellaDonna лкоголь только в Дьюти фри, пускают.

в каком? только в Дубайском? с Кольцовским нельзя? Он там после сканирования сетчатки?

Аноним автор темы недорого поесть и накормить детей в Дубае

смотря где жить будете

byalla смотря где жить будете

Жить будем в Редиссон Блю Резорт Фуджейра, в Дубай планирую 4 поездки, одну в Абу-Даби и одну в Шарджу, в эти дни надо составить маршрут с обедом

Это вы с детьми 4 раза из фуджейры хотите приехать, ну не знаю- не знаю. 3 часа в одну сторону. Мы из Дубая 1 раз съездили в Фуджейру , взрослые, хватило, устали, и это джип и водитель были

1. не поехали

2. в Дубай молле понравился + можно и не заходить в него - просто пошлятьсяз-посмотреть - афигенные "окна" там рядом с НМ
    3.не были

3. нам обычные проканали

4. толи 30 толи 35 дол в сутки + залог 200 принимающая Ал Халидия лето 2012

5. когда мы были были либо простые либо серебрянные-золотые ( т.е без очереди) мы были примернос 12 до 17 нихрнена нигде не успели - везде дикие очереди + у нас мелокму было 45 года ростом в метр - всего 2 или 3 атракциона было для него - на остальнрые не пускали

6. в Дубае ели на фуд кортах в моллах, тот же макдак, сбарро, бургер кинг везде присутствовали - еще штук 20 разнообразных кухонь
    в феррари посчастливлиось пронести с собой - там мега дорогие цены были - на обратном пути поели при заправке в каком-то кафе, тоже а-ля КФС

7. мы были 14 дней поэтому приехали - купили билеты на нужный нам день в нужное время, (мелкий шел бесплатно) площадка и открытая и закрытая, по деньгам не помню что-то около 1000 взрослый стоил 500 детский, посмотрите у них на сайте, там же многие и бронируют

8. вроде были банкоматы, но могу соврать - мы с налом всегда

9. нет, у нас стандартные розетки были ( 3* в шардже)

10. в Дубае особо не заморачиваются в одежде, в шарлдже построже, я почти везде была в футболке и бриджах или в длинном сарафане

11. про лекарства нам слова никто не сказал - брали стандартную аптечку с антибиотиками

12. брали и из дома ( вино в тетрапаках) и в нашем дьютике, в местном не брали, потому как прилетали в Шарджу , да и цены были значительно выше наших никто слова не сказал

Аноним автор темы планирую 4 поездки, одну в Абу-Даби и одну в Шарджу

Да, как-то много очень, хоть и хорошие дороги, но утомительно все-равно.
А до Абу-даби тем более далеко от Фуджейры, хотя конечно туда стоит съездить.
Именно в Шардже особо нечего делать, разве только зоопарк, но можно его с чем-то в дубае совместить.
Аквариум в Дубай-молле классный, в Атлантисе не была.

Поверьте Lost Chambers в Атлантисе заслуживает посещения, а Шарджу исключите, ну нет там ничего в этой деревне.

Лучше это время потратьте на погулять на The Walk at JBR

Delicate Именно в Шардже особо нечего делать, разве только зоопарк, но можно его с чем-то в дубае совместить.

не соглашусь в Шардже очень хороший аквариум с морским музеем
отличный парк пустыни, вернее там 4 тематических парка
несколько парков развлечений
мы были 2 недели за это время ездили 1 раз в фуджейру, один раз в абу-даби и раз 6 в дубай
из фуджйры более 2 раз бы не планировала

BEV77 поели при заправке в каком-то кафе, тоже а-ля КФС

что такое КФС? что из еды стоит взять? а то у меня 2 мужика, наверняка после феррари захотят поесть поплотнее

BEV77 мелкий шел бесплатно

до 5-ти лет?

BEV77 или в длинном сарафане

а плечи как же?

BEV77 вино в тетрапаках

сколько литров провезли? я прочитала, что можно на одного либо 2 литра вина, либо 2 литра крепких напитков. И я думала крепкое покупать, хотя я крепкое и не пью.

Delicate Именно в Шардже особо нечего делать,

морской музей там, ну и так посмотреть на будующее, стоит ли туда ехать

byalla Поверьте Lost Chambers в Атлантисе заслуживает посещения,

а там билеты вместе с аквапарком продаются? сколько вход стоит?

Посмотрите шоу фонтанов возле бурж халифа. Мы не пожалели. Ездили с детками 4 и 10 лет.

Пока планы такие:

1. день: прилетаем, ужинаем в отеле, купаемся в басике, если успеваем, и спать.
  2. день: встреча с гидом, заказ машины, ужин в диббе, и спать.
  3. День (детский): в 10 на арендованную машину и в Дубай, океанариум - аквапарк.
  4. День(Взрослый): Корфаккан, но это на пол дня примерно. И надо ли туда?
  5. День: (детский) Феррари-Парк.
  6. День: (взрослый) Дубай - Халифа + фонтаны.
  7. день: (детский) Дубай-Шаржджа (морской музей, зоопарк)
    8 день: (взрослый) Фуджейра.
  8. день: - не придумала - хотела 4 раз в Дубай.
    10 день: утром забирают машину, просто лежим на пляже, вечером Дибба.
    11 день: летим домой

Замечания принимаю. Может еще что-то интересное упустила?

Аноним автор темы а там билеты вместе с аквапарком продаются? сколько вход стоит?

были раньше такие, сейчас на сайте не описаны такие билеты

Аноним автор темы что такое КФС? ч

ну KFC тоже фасфуд - куриные всякие нагется , куриные ножки во фритюре
брала какой-то комбо да 120 или 150 рублей, там салат был, булочка, курица в кляре с картошкой фри и напиток - это я быстро забежала когда муж заправлялся

Аноним автор темы до 5-ти лет?

там толи до 5 лет, толи до скольки то см росту - но особо никто не проверял

Аноним автор темы а плечи как же?

парео прикрывала, кстати больше всего на меня пялилсь почему-то в фуджейре в ТЦ недалеко от порта

Аноним автор темы сколько литров провезли? я прочитала, что можно на одного либо 2 литра вина, либо 2 литра крепких напитков. И я думала крепкое покупать, хотя я крепкое и не пью.

вот не помню, вроде у нас было 2 или 3 литра вина, бутылка водки и еще в дьютике купили мартини и ром

Аноним автор темы 2. день: встреча с гидом, заказ машины, ужин в диббе, и спать.

1. День (детский): в 10 на арендованную машину и в Дубай, океанариум - аквапарк.

ууу.. арабы такие неспешные, мы пока договорились с гидом, пока он договорился с рентом, пока они машину подогнали, дня 3 прошло
кстати забирали они ее тоже долго, должны были в 12 дня в итоге в 16 только объявились
5 день я бы посоветовала поехать пораньше и заехать в потрясающую мечеть в абу-даби а оттуда уже на Яс - хватит в принципе времени

Аноним автор темы 7. день: (детский) Дубай-Шаржджа (морской музей, зоопарк)

морской музей - рядом с аквариумом и билет единый, хватит пары часов, на парк пустыни бы часов 4 запланировала, там интересно, но!! он работает до 17-00, мы пока его искали- плутали, у нас всего час с небольшим остался - так что галопом пришлось посмотрите когда у него выходной ( толи понедельник толи вторник)

Вопрос один: Зачем вы селитесь Фуджейре? Каждый день и через день вы не поедете точно в Дубай и Абу-Даби

BEV77 вроде у нас было 2 или 3 литра вина, бутылка водки и еще в дьютике купили мартини и ром

все из нашего дьютика везли, всего 4 емкости получается?

нет, вино и водка в багаже были

Otorva Зачем вы селитесь Фуджейре?

так в самом Дубае тоже пешком не походишь - машину арендовать придется, и на пляж ездить, тут на пляж будем пешком ходить.

Шарджа есть с пляжными отелями. Когда у вас там пляж, одни разЪзды. Мы в Дубае жили. Утром пляж, 10 минут на такси если автобусом-трансфером не охота, 300 рублей. В 15 домой, вечер на развлекухи. Моллы, океанариумы, Халифы, фонтаны и т.д. 1 раз в Фуджейру съездили, только время потеряли, честно. Ну тешу себя мыслью, что это бы океан, хотя в Дубае это быо больше похоже, хоть водичка лазурная и песочек белый. В Фуджейру за тупым отельным отдыхом едут

BEV77 не соглашусь в Шардже очень хороший аквариум с морским музеем
отличный парк пустыни, вернее там 4 тематических парка

++++++ верно.
и на территории зоопарка пустыни еще несколько музейчиков истории.
и тематический для ваших детей о природе и сути вещей)))

антибиотики везти можно.
советую в эмиратах в больших фармасиях покупать хорошие лекарства и витамины и разные там детские капли в уши нос
и тащить их в Россию.
там препараты хорошие и оригинальные.
машину не берите.
надо знать развязки дубая.
многоярусные и многокольцевые.
осложнены пробками.
для детей компактный вайлд вади.
дубай молл фонтаны и кидзания в нем.
игровой город в реальном формате.
Феррари парк дорого и экстримно.
но здорово.оставляем там если бываем около 300долларов.это скромно.
покушать везде без проблем фастфуды как во всем мире.
картошки котлеты.
ориентал рестораны дороги.

Да, детям Киндзания обязательна для посещения. Кушать в ресторанах, обалденная еда. Напротив Аквариума в Дубай молле, американский ресторанчик, таких спагетти я нигде больше не ела. На улице напротив фонтанов ресторанчики неплохие, для русских ноу резервед, даже если стоят таблички. Ужин с видом на фонтаны, ммм.Это преступление есть фастфуд при наличии вкусной еды

BellaDonna Это преступление есть фастфуд при наличии вкусной еды

согласна.
но походы за вкусной едой это образ времяпрепровождения.
а у автора на баллансе двое детей.
поедят вкусно при отеле или рядом.
вечерком с мужем.
5летний ребенок не засидится в ресторане.
даже если ему принесут листочки и карандашики чтоб ждать было повеселей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы