Вьетнам + Камбоджа

Чаще едут в камбо на пару дней из птт. Считаю, лучше ехать не только в Сием Рип. Ангкор Ват конечно круто, но мы 3 дня там бродили только по дальним храмам в прошлый раз, а до них не довозят паттайских туристов. За один-два дня вы увидите только толпы и вас провезут по самому протоптанному малому кругу, заскочите на тонле сап и на ужин смотреть танцы апсар, очень много интересного остается "за кадром". Если любите исторические экскурсы и вообще посещения храмов, на сием рип надо дня 4 хотя бы. Еще для первого раза Пномпень (музей, шопппинг, королевский дворец) и Сиануквиль (пляжно-овощной) я бы дней по 5-7 там зависала.

Wheel Чаще едут в камбо на пару дней из птт.

В Паттайю даже близко не хочу, а на островах уже были.

Wheel Сиануквиль

А подскажите, если место постоянной дислокации будет Сиануквиль, можно ли делать вылазки из него в Сием Рип и Пномпень? Или слишком далеко и нужно бронировать отели отдельно в каждом городе?

Лучше бронируйте разные отели! Из Сиануквиля разве что в Кампот можно съездить) Ну до столицы 200км, но они очень медленно ездят по трассам, займет не менее 3 часов в один конец дорога. А до Сием Рипа 500км, автобусом обычно едут. Поживете по нескольку дней в разных местах, это же здорово)) Я вам по-доброму завидую, в камбо чудесные люди, атмосфера добра и наивности.

Wheel

ой, я вас прочитала, столько названий вспомнила )) вах вах
но мы как раз экскурсию 2х-дневную брали

Wheel Я вам по-доброму завидую, в камбо чудесные люди, атмосфера добра и наивности.

Ой, спасибо. Начинаю предвкушать.

BEV77 что-то около 300-400 дол просили русские агенства за 2 дня

за одного? или за двоих?

ЕN Мы за 4500 с отелями,

это на сколько человек?

ФренсисМорган за одного? или за двоих?

за одного конечно

Марiша - если выбирать, то Вьетнам или Камбоджу?

ветнам наверно..

ЕN Камбоджа мне показалась прям пряничным домиком. Яркая. Загадочная. Очень радостная ага...а ещё нищая-пренищая...чего там радостного? мы от туда бежали "сделав ноги" до границы с таем,и выдохнули когда в Аранье оказались.
Шведка камбу лучше заранее сделать визу

зачем? на границе 20 баксов и вуаля!!!

Марiша А подскажите, если место постоянной дислокации будет Сиануквиль, можно ли делать вылазки из него в Сием Рип и Пномпень? Или слишком далеко и нужно бронировать отели отдельно в каждом городе?

Из Сиануквиля ехать до столицы 4 часа по узкой загруженной дороге. До Сием Риепа ночь на спальном автобусе. Так что базу в Сиануке не сделать. Надо планировать кольцевой маршрут. Но так-то глупость большая тур туда покупать. Если именно туром, летите во Вьетнам и не майтесь. За 2 недели такого посещения вы и там, и там немного увидите. Чтобы увидеть хотя бы основное во Вьетнаме, нам понадобилось 2 недели бесконечных переездов-перелетов-переплывов. Ни одна турфирма такого за разумные деньги не организует. Это индивидуалка, как ни крути.

Мария Ф летите во Вьетнам и не майтесь

Эх, больно уж хочется Ангкор посмотреть. (

Марiша Эх, больно уж хочется Ангкор посмотреть. (

Если дело только в Ангкоре, то его проще посмотреть из Таиланда. Слетать или автобусом съездить из БККа. На компанию нанять водителя с машиной, по инету оформить визы (так быстрее на границе) и на том же водителе вернуться. И не надо вам в Ангкоре 3х полных дней. Храмы и за два дня так примелькаются, что тошнить начнет. Самых-самых всего три. Да, они самые посещаемые. Но те, что далеко в джунглях, горазло меньше и хуже сохранившиеся. Так что, если вы не фанаты-востоковеды, то хорошо подумайте.

Мария Ф Так что, если вы не фанаты-востоковеды, то хорошо подумайте.

Спасибо. Есть теперь что обсудить с друзьями и подумать.

ЕN Камбоджа отличная. Очень самобытная. Иностранцев там много. Мулечек всяких классных.

А можно про мулечки поподробнее? Может мы пропустили чего?
Жили в Сиануквилле месяц. Море теплое, алкоголь дешевый, на машине можно хоть в каком состоянии ездить и без прав - штраф один доллар. Кхмеры сами лееенивые, прямо ужасть. Но незлобливые. Русских гораздо меньше, чем в соседнем Тае и не барогозят особо. Видимо, случай с Полонским еще жив в памяти. Морепродукты на рынке дешевые. Фруктов и овощей гораздо меньше по сравнению с Таем. Нормальных супермаркетов нет совсем. Рестораны дешевые. Это мои впечатления. Хочу теперь про мульки услышать)))

ЕN И что? Цимес то не в навороченных отелях и заоблачных небоскребах. Это вам на Манхеттен нужно чесать что за наезды? на Манхеттен обязательно ..как -нибудь.... я сказала,что мне там не понра? понравилось.ещё как.
Мария Ф Мулечек всяких

может я не увидела? обозначилось только это за наше посещение

Мария Ф алкоголь дешевый,

Мария Ф Кхмеры сами лееенивые, прямо ужасть.

Мария Ф Русских гораздо меньше, чем в соседнем Тае и не барогозят особо.

Мария Ф Нормальных супермаркетов нет совсем.

Мария Ф Фруктов и овощей гораздо меньше по сравнению с Таем воооот...и все,пожалуй! а!!! ещё попрошайки приставучие,прям за руки хватают...наверное,это на самом деле от сильной нужды. я человек крайне жалостливый,по этому лично мне было трудновато находиться в Камбодже,ибо я всех хотела там накормить и усыновить кадый день.

лично я очень хотела посетить Камбоджу,вот прям с детства мечтала...нашла на Винском таких же "путешественников" как я и рванула туда из Тая не задумываясь.впечатления,конечно, я получила мощнейшие,но прям отдыхом я это назвать не могу. скорее приключением.добавлю немного фото "из жизни",про Ангкор ничего говорить не буду,он великолепен!!!

Спасибо за отзывы и фотографии. Надеюсь, наша поездка состоится и я тоже поделюсь впечатлениями. Здесь, на сайте, крайне мало информации по этим странам, особенно свежей. А ведь Вьетнам и Комбоджа определённо заслуживают внимания.

Марiша А ведь Вьетнам и Комбоджа определённо заслуживают внимания.

безусловно.лично меня Азия вообще никак не хочетотпускать...возвращаюсь туда снова и снова...Вьетнам планирую зимой,Тай весной в Камбоджу вернусь лет через 20,хочу посмотреть, как они жить будут...

ЕN Отличное серебро.Причем, я настолько удивилась этому, дизайн и цена классные. Изделия с натуральными камнями.

Серебро не ношу. А изделия с камнями классные, соглашусь. Муж мне еще в первой поездке дарил.

ЕN Отели колониальные за копейки.

ТОлько в Ангкоре и в Пном Пене. В Сиануквилле ничего подобного нет.

ЕN Хэппи пица опять же

Отдаем предпочтение алкоголю.

ЕN Тусовка такая интеллектуальная .

Из дауншифтеров?

Чёпачёха безусловно.лично меня Азия вообще никак не хочетотпускать...

Аналогично. У меня Южная Америка не освоена, а я опять на ЮВА засматриваюсь. Бирма еще не охвачена, и Индонезию надо детально рассмотреть.

Мария Ф Самых-самых всего три.

не правда. Самых-самых полно, и большее их количество вообще даже не близко к самым раскрученным. Просто надо знать чем они Самые. А не зная истории все храмы - груды камней, не более. Ах, да, с красивыми картинками-барельефами

S(Мисс К) А не зная истории все храмы - груды камней, не более.

Не думаю, что автор топа - большой знаток истории Камбоджи.

S(Мисс К) Самых-самых полно, и большее их количество вообще даже не близко к самым раскрученным. Просто надо знать чем они Самые.

Можете назвать что-то более впечатляющее, чем Ангхор? И если можно, то с аргументацией, в чем это место Самое?

Мария Ф Не думаю, что автор топа - большой знаток истории Камбоджи.

Нет, совсем не большой, но храмы для меня точно не груда камней. )) Время поездки ограничено двумя неделями, поэтому всё равно придётся выбрать основное из многого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы