Скажите, сколько денег вы взяли бы на отдых?

Все зависит от страны, если принимать в рассчет Египет или Турцию, то там думаю 10-15 тысяч хватит

A_Myp

Конечно, не то слово интересно, необходимость прям на данный момент)При том, что курс доллара пока не радует.

A_Myp

Ну да, у нас транспорт это такси бангкок-паттайя и обратно ну еще несколько раз.

Варькина мать

Пока тоже думаю эту сумму, просто не хотелось бы там остаться без денег..Но и много тоже не получиться, у нас еще запланирована Финляндия.

kolyasha

Спасибо огромное за отзыв, жаль у нас виза кредитка, а вот мастер можно и взять, а на карте рубли были?

Елена89 Конечно, не то слово интересно, необходимость прям на данный момент

данные прошлого года, зима.
Бангкок - обед в торговом центре в кафе - шейк арбузный 60 бат, том ям 150, второе так же, салаты около 100.
Бангкок - обед на фудкорте (это такой зал при большом торговом центре) суп 60-100 бат, второе так же.
вот помню что мы на фудкортах за 200-300 бат наедались, в кафе около 500. я по жаре мало ем еще.
фрукты (в Биг Си) - от 30 до 60 бат за кг. ну на 200 бат наесцо можно, манго вроде 60 было.
на макашницах дороже, но не намного.
еда с макашниц - от 20 бат за шашлычок до 100 за что-то посолиднее. супы вроде не сильно дешевле чем на фудкортах.
салат острый с папайей 45 бат выходил где-то.
в Паттайе когда были мне показались цены как в ББК, на Ланте тоже, больше от конкретного места зависит, например уличный шейк арбузный 30 бат, в кафе - 50-60.
роллы в магазинах дешевые - 10 бат за шт.
булочки всякие тоже, вода соки - как у нас и дешевле.
массаж - был 300-350 бат на Ланте, в ББК не делали, на севере - 150-200, но там все дешевле.
косметика:
масло кокосовое - банки разные, от 200 до 500 бат в среднем - зависит от качества.
шампуни, пасты, как у нас и дешевле, руб 200 вроде.
по европейской еде не скажу, не брали, кроме крем-супа для ребенка, крем-суп вроде около 90 бат был вроде
вообщем у нас было 400 бат обед, 200 бат ужин и 200 на фрукты-мороженки-шейки днем.
там жарко, есть хочеться меньше чем пить.
но вот шопиться хочеться сильно.

Елена89 акси бангкок-паттайя

вам зачем такси? там рейсовые автобусы нормальные, ездили с ребенком, хорошо.
такси по ББК у нас выходило от 100 до 300 бат, в метро проезд зависит от расстояния, от 20 бат было станции 3, дальше больше, ну я примерно говорю.

еще на сайте Винского есть раздел про тай, там темы про цены поищите.

Елена89

у меня на визе были рубли, но виза мультивалютная, поэтому просто рубли конвертировались автоматом в валюту. С мастер кард думаю такая же история.

A_Myp

Спасибо за отличную информацию, а то как начнешь читать 1,2тыс за обед, люди наверно в ресторане питаются) Посмотрим как пойдет с местным питанием у нас, друг с семьей ездили(малыш 4 года)жена нормально все ела, а мальчики на следующий день и до последнего дня отдыха питались в русском кафе с русскими блюдами. На всякий случай записала номера доставки пиццы и русской еды))

Взяла бы 3 тыс $ и с собой карту с запасом на всякий случай. На месяц нам хватало на двоих 3000$ с большим запасом (включая самостоятельную экскурсионку, перемещения по стране, отели на островах, шопинг тайстайл), но в тае смешно жить в 5* и есть борщи-пельмени. Из Бкк в Птт за 100 бат с морды на автобусе с местными много раз ездили))

Елена89 читать 1,2тыс за обед, люди наверно в ресторане питаются

ну лобстер даже в уличном кафе будет больше 1000, креветки большие всякие, вино бутылка австралийского 500 бат, но у нас в ББК без спиртного в ресторане с сифудом даже не выходило больше 800.
для детей из местных блюд тоже много чего подходит - креветки и всякие морские блюда очень даже полезные, главное не острое что бы было, ребенок без каш не скучал, тем более рис всегда был.
а да! там еще на улицах блинчики с бананом и кукуруза вареная - покупали когда надоедало все тайское-острое, вместо пицц-борщей

A_Myp

На улице брали, все нормально, без отравлений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы