а разрешение второго родителя точно надо?

Вроде читала, что уже не надо, а вчера меня уверяли что надо для нашй таможни. Второй родитель моральный у-д и разрешением шантажирует. Могу без него улететь с ребенком на Кипр?

подайте в суд.
суд вам даст разрешение на выезд и забудьте о таких уродах.

вот писала статью год назад про это: www.u-mama.ru/read/article.php

Не надо!! Один родитель может спокойно ребенка вывозить, если второй не запрещал в явном виде заявлением.
Иногда надо на визу, но для выезда - не надо.
Тем более, для таможни, ребенок же не товар!

КрОля Один родитель может спокойно ребенка вывозить, если второй не запрещал в явном виде заявлением

++
свидетельство о рождении возьмите главное)

Летала с дочерью в турцию... Никто ничего не спросил у дочери)... Ну кроме как с кем летиш и как зовут маму)))

ну вот когда я ездила 3 года назад на украину и в молдавию, у меня на каждом посту просили показать это разрешение....тут важна практика наша на данный момент. В тураг-ве вам что говорят? надо подикась говорят?

Дашенька.profi В тураг-ве вам что говорят? надо подикась говорят?

Говорят что надо.

мордастики подайте в суд.
суд вам даст разрешение на выезд и забудьте о таких уродах.

На лишение прав или на разрешение в суд? с судом не успею уже

на кпир можно без разрешения

Дашенька.profi ну вот когда я ездила 3 года назад на украину и в молдавию, у меня на каждом посту просили показать это разрешение..

в этом году в Украину БЕЗ всяких разрешений летала))

Realmk на кпир можно без разрешения

супер

Лопосатый_кот Не отпустить ребёнка за границу - основание для лишения родительских прав?

А то! Нечего заниматься гнусным шантажом и издеваться.
Не бойтесь, он не из благих намерений это делает. Просто пакостник всю жизнь.

Не надо!!! Не надо их, все балакают, что краем уха услышали. Не надо, это и в законе прописано, и официально руководство погранслужбы того же Кольцово подтверждают.

Не надо! 2 раза летала с детьми без всяких разрешений в этом году.

Такая же ерунда, шантаж и давай денег на оформление разрешения. Плюнула, поехала к пограничникам в Кольцово. Оказалось НЕ НАДО!!

Волшебница автор темы Могу без него улететь с ребенком на Кипр?

можете)))

Лопосатый_кот

Если Вы против поездки и бравируйте этим при общении с мамой ребнка, говоря, что разрешение дадите только при определенных условиях, которые абсолютно не касаются самого ребенка, то да, это жантаж, самоутверждение и др. Нехорошие слова.

Пысы: На Кипр согласие на выезд не нужно.

Волшебница Говорят что надо.

для получения визы надо или для выезда?
если в консульство для выдачи визы - придется получать
или еще говорят есть вариант - идти в милицию и писать заявление, что местонахождение отца неизвестно, отношений не поддерживаете и т.п. - и там дают справку, её можно приложить к пакету документов на визу.
для выезда и пограничников оно не нужно, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей

Дашенька.profi В тураг-ве вам что говорят? надо подикась говорят?

летала на кипр в этом году одна с дочкой, никакого разрешения не надо, и турагент так говорил, и родственница нотариус. Ну и на таможне ничего не спросили.

Лопосатый_кот если я против поездки своего ребёнка за границу, то это издевательство и шантаж?

смотря почему против. Если из-за собственной упертости и комплексов лишаете ребенка моря, солнца и отдыха - да, шантаж, самый низменный причем.

А визы вы как оформляете без разрешения? визу не дадут

Duti А визы вы как оформляете без разрешения? визу не дадут

на кипре не визы, а провизы. Делаются за несколько часов по интернету с минимумом документов. Никаких разрешений не нужно для оформления.

тут от страны куда едете зависит

говорят на Кипр - не спрашивают, хотя при желании могут и попросить (это я на сайтах Киприотских читала памятки для туристов), точно не нужно в Турцию и в Тайланд

Duti А визы вы как оформляете без разрешения? визу не дадут

Визы нужны не везде - раз, не везде для визы требуется разрешение - два. Кипр оформляет визы по интернету, разрешение не требует

Frolova34 тут от страны куда едете зависит

говорят на Кипр - не спрашивают, хотя при желании могут и попросить (это я на сайтах Киприотских читала памятки для туристов), точно не нужно в Турцию и в Тайланд

не правда... Просят только для виз некоторые страны. И еще вот внезапно Мексика недавно стукнулась головой и хочет разрешения. Все, если визы не нужны или есть мультивизы от предыдущих поездок - можно расслабиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы