Visa или Master card в Испанию?

Всем здравствуйте! С какой картой лучше ехать в Испанию? У меня в одном банке visa-там говорят брать ее, в другом-мастеркард. С какой картой лучше ехать?

Все равно. Определяющим будет банк, в котором открыта карта.

С обеими на всякий случай. Вдруг где-то одна не пройдет - другую дадите. Бывают иногда сбои, особенно в банкоматах.

Меня комиссии и поборы визы просто убили.... не не не. Мастер кард

Я езжу в Китай. И с собой две визовские (одна из них электрон) и маэстровская.
Удобно. там банкоматы не все карты принимают. так что если с одной не получается, то с другой получится.
на карты кидаю примерно равное количество денег

В Европу - лучше европейскую карту Мастер. Визу могут не принять (у меня так было, правда давно).

Ну и еще совет. Заведите нов карту пля заграничных поездок и оплаты заграничных покупок...

Маорица В Европу - лучше европейскую карту Мастер. Визу могут не принять

с чего это? виза - карта как раз международный стандарт

-Nana- Заведите нов карту пля заграничных поездок и оплаты заграничных покупок.

зачем?

Я в банке когда то работала международном, крупном, нам советовали на этот вопрос отвечать так - Visa больше любят Америка и страны Азии, Master - Европа. По сути, обе платежные системы международные и принимаются по всему миру. Здесь наверное даже дело не в платежной системе, а в статусе карты. Electron принимают не везде, по интернету не расплатиться, Classic - универсальная, берут везде, Gold - дает плюсом дополнительные скидки и мед страховку.

Всем спасибо! Они обе у меня classic, подумаю про gold еще..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы