помогите начинающей путешественнице

очень, очень хочу поехать на следующее лето на море. вопросы:
1 если ехать на наше море, то билеты на самолет покупать заранее (зимой) . так дешевле будет?
2 если ехать заграницу. про заграницу вобще не знаю че и спросить, ну тоже наверно, если зимой купить ( что там путевки, туры) это тоже дешевле?
3 как отдохнуть то подешевле вобще, просвятите.
каких то прям предпочтений нет, ибо первый раз вобще куда то еду

Ищите акции по раннему бронированию, начинаются с февраля-марта. Можно выгодно взять дорогие в сезон отели по приятной цене.

Я была уверена, что разницы в цене нет абсолютно,если бронируешь заранее или если покупаешь обычно не по акции. Совсем нет. Мы с супругом поехали за границу (в Турцию) в прошлом году в первый раз. Естественно мониторила цены, начиная с марта -апреля, чтобы поехать в сентябре. В итоге приобретала тур в начале июля по цене, не отличающейся от цены сентября. Но особо не расстроилась, т.к. были и билеты, и отель был не в стопе. В этом году наткнулась на ссылку о том, как формируется цена на 1 день проживания в отеле, поняла, что сентябрь самый дорогой месяц. В итоге, желаемый отель в стопе, билеты правда есть, цена выше прошлогодней на порядок. Сейчас жду только горящую. Смысл раннего бронирования безусловно есть, говорю как обыватель, а не турагенство.

[cit]ШоколаднаяДуша автор темы [/cit
В этом году самые дешевые билеты на наше море (Сочи, Анапа) были в феврале.

Soy tu aqua сентябрь самый дорогой месяц.

а также июль и август!

Soy tu aqua желаемый отель в стопе

не в стопе только жуткие трешки , средненькие четверки и дорогие пятерки

Soy tu aqua билеты правда есть

На так называемые "горящие" уже нет за 5-7 дней до вылета.

Soy tu aqua жду только горящую

не ждите, по крайней мере до к сентября точно.

Mama200 В этом году самые дешевые билеты на наше море (Сочи, Анапа) были в феврале.

у меня подруга купила в середине февраля билеты до адлера на 4х( 2 взр +1 ребенок 4 г+ 1 ребенок 2 года) за 22000 руб + 80 000 руб оставили на море за 14 дн. А мы покупали путевку в турцию по раннему бронированию в феврале тоже на 14 дней в 5* отель за 117000 руб (2 взр+1 реб 4 года), то на то и вышло, только за границей все включено.

AngelA орфографический словарь русского языка купите, для начала

ой, спасибо за совет. а по делу че скажЕте?

Mama200 В этом году самые дешевые билеты на наше море (Сочи, Анапа) были в феврале.

сколько стоили, скажете? как бэ туда и обратно хочется прилететь.
а вот про горящие туры кто-нибудь может что сказать. когда они вобще бывают, сколько стоят? летом то, я так поняла их нет? и где их искать?

ШоколаднаяДуша автор темы если ехать на наше море, то билеты на самолет покупать заранее (зимой) . так дешевле будет

можно начинать их мониторить с начала зимы, как пойжут акции в авиа-компаний - так и покупать

аноним на 4х( 2 взр +1 ребенок 4 г+ 1 ребенок 2 года) за 22000

в обе стороны? что-то сомнительная цена. Или младшему еще нет 2 лет, или это в одну сторону

аноним

Да я ж не спорю , что на наших югах отдых бывает дороже, чем за границей. Просто уже в марте эти же билеты до адлера стоили уже дороже- в феврале были скидки.

ШоколаднаяДуша летом то, я так поняла их нет?

почему же... вот в июне на Крит и в Болгарию очень дешевые путевки были. Но там визу надо. насчет чего-то типа Турции - не знаю. В Турцию, мне кажется, лучше горящие либо в мае либо во второй половине сентября искать. Мы в том году в мае летали за 45 т.р. на троих, но на неделю только

мне все советы с адресами. где мониторить? в кольцово сидеть?
я вот дико извиняюсь, но то о чем мы сейчас говорим, для меня это как атомная физика для кошки.

ENastyA Мы в том году в мае летали за 45 т.р. на троих, но на неделю только

я аж слюной подавилась. так же хочу

ШоколаднаяДуша

Я уже точно не помню,но вроде в пределах 5- 6 тыс. за взрослый билет. Тогда как обычная цена по этим направлениям около 8 тыс. Брать по скидкам можно было туда - обратно. Это цены а/ к Уральские авиалинии. Есть еще и Аэрофлот. У них вроде чуть дешевле.

ШоколаднаяДуша автор темы просвятите

свят-свят-свят!!!
:)
вы б сначала направление выбрали, а потом уже вопросы будут более конкретные.
про наш юг ничего не скажу, не ездила.
в заграницу - самолет, отель, страховка и с этим пакетом за визой (если визовая страна)

ЧароVница не в стопе только жуткие трешки , средненькие четверки и дорогие пятерки

согласна на 100%

ЧароVница не ждите, по крайней мере до к сентября точно.

уже дала клич хорошим знакомым) , но горящие все таки есть. на август просматривала турбокс в начале недели были. на сегодня- все куда уж скромно.

ШоколаднаяДуша а по делу че скажЕте?

по делу: лучше позже уже что-то кроме родного аула повидать, чем никогда, конечно...
:)

Katie вы б сначала направление выбрали, а потом уже вопросы будут более конкретные.

да мне б сначала прицениться, я пока и подешевле на билеты на юг то не накопила. но очень хочу за границу. тоже про турцию и май слышала много. может с этого и начать? опять в турцию не хочу, там турки, они как таджики

ШоколаднаяДуша я аж слюной подавилась. так же хочу

это возможно в мае, у меня коллега ездила в этом году, причем даже не по горящей, а так просто пришла и попросила подобрать.
В прошлом году подруга летала в Анапу с супругом и сыном за 120 т. руб, на 10 дней, билеты покупала в конце апреля. Я считаю, очень дорого)

ШоколаднаяДуша опять в турцию не хочу, там турки, они как таджики

ну это не правда, конечно ваше дело так думать. Вполне адекватные и воспитанные люди, на таджиков не похожи, вполне цивилизованные. Думаю, не каждый таджик английским, французским владеет))) ну тем более уж по- русски понимает).

ШоколаднаяДуша я аж слюной подавилась. так же хочу

так смотрите в конце апреля - начале мая - там полно дешевых вариантов - т.к. море еще холодное. Мы конечно купались с первого дня, и дети тоже, но по полчаса не поплаваешь.

ШоколаднаяДуша в кольцово сидеть?

нет конечно, поисковик любой берете - т.е. в яндексе можете забить "поиск авиабилетов" - ну типа скай-сканера - там ижете билеты, попадутся, вам, например, дешевые Аэрофлотом - идете на сайт аэрофлота и там покупаете.

ENastyA нет конечно

ага, спасибо, я так и сделаю.

ENastyA в обе стороны? что-то сомнительная цена. Или младшему еще нет 2 лет, или это в одну сторону

была, была такая цена. Разошлись билеты по такой стоимости буквально за несколько часов, потом оставались еще на совсем отдельные даты. Сама бронировала по этой стоимости, тот же состав, но муж не дал добро на выкуп.
Потом в мае появлялись по сниженным ценам, но уже чуть подороже были. 33 тыс. на четверых (двое взрослых, двое детей старше 2 лет). Их выкупили мы.... но потом сдали , так как появилась путевка загранку. Она дешевле нашего юга вышло даже с учетом потери на сдаче билетов.

ENastyA в обе стороны? что-то сомнительная цена. Или младшему еще нет 2 лет, или это в одну сторону

да в обе, поехали на наш юг, так как была не выездная. авиакомпания аэрофлот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы