Ситуация с мамой в Турции, это нормально?

Как лето настает мне покоя не дает один вопрос:почему я сама напрямую не могу купить билет на самолет в Турцию??кто их скупает??в агентства уже много лет не обращаюсь,приходится довольствоваться Испанией да Италией..:)

аноним Как лето настает мне покоя не дает один вопрос:почему я сама напрямую не могу купить билет на самолет в Турцию??

изначально просто в основном чартерные рейсы.
вы спокойно можете купить на регулярные рейсы (Стамбул тот же). а в Анталью не знаю есть ли регулярные
или купить билеты на чартерные (продаются, когда есть лишние места. но это наверное не самый пик сезона)

аноним Вот видите. А правильность бронирования-это чтоб дважды один номер не бронировали, то бишь не продавали. А раз такое случается, значит агентства и должны разбираться, почему такое произошло, а не ссылаться на человеческий фактор и т.д. и т. п.

Бедные анонимы реально читать не умеют. Уже перетерли на несколько раз все, пролистайте тему. То вообще не в курсе, что там в отеле бронируют. А в отеле тётенька или дяденька сидит и факсы принимает, а потом в программу заводит. Они тоже люди, иногда ошибаются, а иногда складывается такая ситуация, что Отельеры НЕ ИМЕЮТ права отказать оператору. Вот и случается такая ерунда.

аноним правильность бронирования-это чтоб дважды один номер не бронировали, то бишь не продавали

Объясняю 8754324-й раз
Вы цепочку читали? Я вам ее расписывала. Бронирование производится ТРИЖДЫ!!!!!! Агентом оператору, от оператора-принимающему офису, принимайкой-отелю. Сбой происходит на последнем звене!!!!! Отель высылает подтверждение оператору, оператор-агенту, а агент отдает туристу. А потом этот же отель эту же комнату ЕЩЕ одному туроператору или частному лицу подтверждает. Надеюсь, щас стало понятно

YKrem Отельеры НЕ ИМЕЮТ права отказать оператору.

Откуда дровишки? А как же стоп-сейлы? Отказывают еще как

аноним

Ничерта не понимает человек полено бы уже поняло.....у меня студенты нулевые лучше соображают че это такое, да и то в более краткой форме даю
Пшла я

аноним

Че от меня вам хочется? Я в этой сфере работаю стока лет, скока вы по декретам не сидите, че тока не видела уже, мну учить точно не стоит что да как понимать. Куда уж подробней разжевано оно

Потолковый Лампонюх

Анна, а в каком договоре прописана возможность овера?
вот счас у меня на руках договор только с турагентством. тур еще полностью не оплачен, только бронь
в этом договоре ничего такого нет.

Обычно идет пункт либо в самом тексте, либо в листе бронирования. Вариантов договоров много

Потолковый Лампонюх Обычно идет пункт либо в самом тексте, либо в листе бронирования. Вариантов договоров много

хорошо. но когда будет полная оплата- у меня будет еще какой-то договор? будут доп. документы от ТО? вот этот лист бронирования будет еще плюсом, да?
ТО, если это важно - Корал

Потолковый Лампонюх зоны ответственности четко разделены законодательством

так а с отеля-то кто-то спрашивает, если это его косяк? (все не читала)

Потолковый Лампонюх

и еще раз для тупней, плиз- что нужно/можно сделать в случае овера? к кому обратиться? и на что можно рассчитывать?

Нюкочка у меня будет еще какой-то договор

Данет, если у вас не заключен предварительный на предоплату с фиксацмей курса не день полного погашения платежа. Но такие договоры практически не заключаются. Чаще все в рублях фиксируется и не пересчитвается

Нюкочка будут доп. документы от ТО

Только пакет на вылет и все

Нюкочка лист бронирования будет еще плюсом, да?

Это обязательная часть договора. Уже щас должен быть

Потолковый Лампонюх

у на есть договор только, в котором прописан ТО, даты вылета-прилета, номер стандарт, отель, сумма к оплате в рублях с учетом топл сбора и скидки от агентства. все.

Потолковый Лампонюх Это обязательная часть договора. Уже щас должен быть

как он выглядит? может он есть, только я не понимаю, что это он?

вот есть такая фраза: агентство при заключ договора проинформировало клиента о том, что в отдельн случаях ТО оставляет за собой право на замену услуг , входящих в турпродукт, при условии сохранения класса услуг по ранее оплаченной категории или с предоставл услуг более высокого класса без доп оплаты при соблюд сроков тура.
это прописан возможн овер?

mashinka так а с отеля-то кто-то спрашивает

С отеля не спросишь. Только компенсации дают разной степени. Там главно вырулить с учетом пожеланий туриста. Этим занимается ТО. Если надо переселить-переселяет в максимально адеквтный и при этом возможный на этот момент вариант, либо дает что-то на выбор, то есть там переговоры и обсуждения идут обычно

Нюкочка что нужно/можно сделать в случае овера? к кому обратиться? и на что можно рассчитывать?

Сигнал агенту-первое
Гида взять и не отпускать-второе
Ну и сценарий себе прописать, готовы ли тратить время свое на сидение на ресепшене, переговоры длительные итд. Я б забила и пару дней предпочла пожить в дабле, не теряя времени на переезды, но это я, мне таскаться с сумками было б лень.....

Потолковый Лампонюх Я б забила и пару дней предпочла пожить в дабле, не теряя времени на переезды, но это я, мне таскаться с сумками было б лень.....

одной проще
у нас 2 взр, 2 детей

Потолковый Лампонюх

спасибо!

Нюкочка прописан ТО, даты вылета-прилета, номер стандарт, отель, сумма к оплате в рублях с учетом топл сбора и скидки от агентства. все

Ну вот это и должно быть оформлено как приложение

Нюкочка вот есть такая фраза: агентство при заключ договора проинформировало клиента о том, что в отдельн случаях ТО оставляет за собой право на замену услуг , входящих в турпродукт, при условии сохранения класса услуг по ранее оплаченной категории или с предоставл услуг более высокого класса без доп оплаты при соблюд сроков тура.
это прописан возможн овер?

ОНо

Потолковый Лампонюх Ну вот это и должно быть оформлено как приложение

нет, оно первым пунктом идет и названо-предмет договора (без суммы к оплате, она в др месте)
спасибо еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы