зима горные лыжи

Девочки, помогайте!
Дано: вторая половина января, Австрия или Италия, муж - уверенный катальщик, а я - середнячок
посоветуйте регион катания и когда бронировать - сейчас или подождать еще?
заранее спасибо!

Хорошие отели на время зимнего отдыха уже сейчас разбирают, бронируйте.

бронировать сейчас. а регион катания... имха не так уж и важен. в европах в любом регионе есть горки на все уровни.
но я б не на этом сайте интересовалась таким вопросом :)

а я на этом сайте интересуюсь любыми вопросами и всегда ответы получаю

ответы ответам рознь ;)
гораздо больше информации можно найти на других сайтах, даже не задавая вопросов, а просто прочитав отзывы, описания и посмотрев фотографии.
но если для вас важно именно здесь искать крохи инфы - на здоровье :)

Я только в Австрии была, в Майрхофене. очень понравилось, рекомендую.
в Италии подороже кажется

я конечно мониторю интернет и лыжные сайты, но инфы реально много
поэтому хотелось именно ваших отзывов

GNext

спасибо, про Майерхофен много хорошего читала

Шамони даааа, в любое время года хорош. Андорру не рассматриваете? Не плохо + не раззорительно.

посмотрите Италию-Селла Ронда (около Больцано) - супер просто, дешево, погода солнечная в отличии от соседней Австрии, кухня чудесная ну и шоппинг заодно

бронировать надо сейчас, пока куча интересных отелей, можно даже 3* выбрать- вполне приличные аппарты. Трасс там миллион- можно на весь день уехать. Если хотите делать самостоятельное путешествие- то и билеты сейчас до Милана, Болоньи, Венеции тыс по 14-16, еще чартер будет прямой в Верону...

Австрию, зельден конечно. Бронировать уже сейчас, и то мест не много, зато цены еще хорошие.

DanaS Шамони

сказка, конечно, но боюсь, не потяну по деньгам

Марiша Андорру не рассматриваете?

в Андорре была (летом правда), не хочу повторяться

NatsikK Италию-Селла Ронда (около Больцано)

спасибо за подсказку, буду смотреть, куда лучше лететь - до Милана или до Вероны?

ФренсисМорган зельден

Зельден пока номер 1
только читала, что там сильно тусовочно, очень много народу?

Март автор темы вторая половина января

Даты сразу следом за Новогодними каникулами обычно сильно проседают в продажах, будут спецы. На Италию на веронском рейсе точно.
На Австрию - может быть, но не так ощутимо.

Март автор темы Австрия или Италия

очень большой разбег :)
где-нибудь были уже? или первый выезд?
Селлу Ронду итальянскую правильно советуют, хороший большой регион. Есть и вкусные черные трассы для мега-профи, и широкие синие. Для середнячков хороший кусок Селлы Ронды в Валь Гардене. Но курорты Валь Гардены обычно подороже, чем соседняя долина Валь ди Фасса.
И если это первый выезд, то этот регион - самое логичное, что можно придумать, т.к. прямой перелет в Верону, и относительно не долгий (по горнолыжным меркам) трансфер.
От Мадонны ди Кампильо люди пищат от восторга. Но туда с Вероны уже трансфер значительно дольше, и опять же, подороже регион.
Если об Австрии. Прилет обычно в Мюнхен. Трансфер на любой курорт доооолгий.
Трассы в Австрии готовят и-зу-ми-тель-но! По моим субъективным ощущениям, лучше чем в любой другой горнолыжной стране.
Майрхофен - самый популярный курорт.
Почти всем нравится - мне нет ) Мне совершенно не понравилось, что в зоне Пенкен (одна из двух "домашних" зон Майрхофена) в конце катания вся-вся-вся толпа, которая каталась в этом довольно большом куске к 4-5 часам вечера стекается к одному единственному подъемнику, на котором можно спуститься в город. И сесть в него с лыжами - как на единственный автобус в час-пик, то еще испытание.
Мне безумно-безумно понравился Заальбах.
И еще, именно в Австрии мне попался инструктор, который наконец-то что-то переключил в моем мозге и я начала наконец-то работать коленками, а не попой, после Австрии совсем по-другому стала кататься.

Март куда лучше лететь - до Милана или до Вероны?

Вы сами из Екатеринбурга?
Так чего велосипед изобретать, начните с тех мест, куда самолеты напрямую летают.
Это будет Верона - отсюда доступны регионы Доломитовых Альп (включая Селлу Ронду) и Мадонна ди Кампильо.
И Мюнхен - отсюда вся почти Австрия.

а где найти билеты прямые на Верону? авиасэйлз выдает только с пересадкой...

Danka очень большой разбег

большой разбег в чем?
в уровне катания? или в ценах?

StiX

Возможно еще не выдали билеты в продажу. С новогодних каникул начнут Уралы летать до весны

Март большой разбег в чем?
в уровне катания? или в ценах?

в вариантах ))
Италия и Австрия в сумме - огромный выбор регионов. Я семинары читаю по полтора часа по каждой стране, и то не укладываюсь ))

КрОля Возможно еще не выдали билеты в продажу. С новогодних каникул начнут Уралы летать до весны

они вроде вообще не выходят в свободную продажу
имхуется мне, это тока через операторов. чартер же.

Danka

Ну скорей всего. Иногда бывают понемножку вроде в продаже. Но по таким ценам, что мамадагарая. А так - по операторам все

Март Зельден пока номер 1

моему мужу там не очень понравилось :) Андорра больше. а он у меня катальщик с большим стажем.
два напряга случились в Австрии - погода подвела, были пасмурно-серые дни, когда небо и трассы сливались в одно серое пространство.
и второй момент опять же погодный - поезд в мюнхен не поехал, лавиноопасно. пришлось мчаться на такси. а самолет не прилетел - снегопад в екате не выпустил. в общем сутки в мюнхенском аэропорту.

Katie погода подвела

это не Австрия все же виновата )) а так вот сложилось )
Так же как мы в "солнечной" италии как раз на Селле Ронде катались 5 дней из 6 как ежики в тумане.
А семейство Мышы за неделю до нас при абсолютном солнышке, ни дня пасмурного.
Про Андорру врать не буду, там не была )

Katie мужу там не очень понравилось :) Андорра больше. а он у меня катальщик с большим стажем.

Я пропустила год, когда наша горнолыжная команда ездила в Зельден.
Это 14 человек совершенно разного уровня, от лыжи плугом до "где тут трасса камикадзе?" И все в один голос сказали, что готовы повторить.

девчонки, спасибо огромное!
столько разных вариантов
и еще вопросик из вашей практики: лучше все же самим все бронировать или у туроператора тур купить
по Европе ездим везде сами, а тут даже не знаю, что выгоднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы