Что за вирус на нашем юге?

В новостях слышала, что на берегу моря черные флаги. Купаться нельзя. Сама не слышала, родственница сказала что по радио говорили.
И еще сказали, что детей с поездов снимают.

аноним автор темы детей с поездов снимают

ротавирус, который любит осложняться серозным менингитом.

аноним автор темы черные флаги

раньше при шторме вывешивали

А где конкретно? Мы в Анапе ни одного флага не видела.

а вообще уже больше месяца менингит по Дону плавает, а Дон как раз к морям ведет.

avisferro а вообще уже больше месяца менингит по Дону плавает, а Дон как раз к морям ведет.

да, как раз она про Дон еще говорила.

аноним автор темы что детей с поездов снимают.

А родителей оставляют?

Bugagа А родителей оставляют?

наверно про лагерных детей говорили

Две недели уж как катаюсь по нашему югу, был и на азовском и на черном морях, флагов никаких посторонне-однотонных (акромя национальных) не видел, здоровье в полном порядке :)

Ах, да, новостей всяких не смотрю и не слушаю )))

Ребенок в лагере в Анапе, сегодня утром купались, волны есть, флагов нет.

аноним автор темы да, как раз она про Дон еще говорила.

Вы уж определитесь, про Дон или про море. С поездов снимали с менингитом. В новостях видела. Ростовская область ещё не Краснодарская

Анонимка) С поездов снимали с менингитом. В новостях видела. Ростовская область ещё не Краснодарская

Так снятые дети ехали из Сочи. Только теперь пишут, что у них менингит не подтвердился, а навовсе герпетическая ангина.

аноним автор темы да, как раз она про Дон еще говорила.

он в наши моря впадает, там вообще кипежь был с этой инфекцией. Подруга из Сочи говорит, не купаются они из-за него теперь... Даже в Влг, который выше по течению (т.е. через Волго-Донской канал, по идее, не должно приплыть) уже детей с температурой по основной симптоматике менингита проверяют.

У нас в городе (Ростов-на-Дону) в начале лета вспышка менингита была. Садики некоторые позакрывали. Несколько детей умерло, около 200 обратились за помощью, сколько-то там (около 50) лежали в реанимации. Возможно не точную инфу дала, т. к. уже и не помню. Сейчас все тихо вроде бы.

moloko85l сколько-то там (около 50)

67 вроде, не?
я просто тоже ростовчанка, просто переехавшая)

moloko85l У нас в городе (Ростов-на-Дону) в начале лета вспышка менингита была

avisferro я просто тоже ростовчанка, просто переехавшая)

у мамы все родственники в Зерноградском р-не ст Мечетинская.
Постоянно звоним, ни о каких инфекциях не говорили.

аноним автор темы Зерноградском р-не ст Мечетинская.

а мои в Кагальницком - следующий район в сторону Ростова) мне бабушка звонить начала, предупреждать, потом мама позвонила - тк телека нет у меня. Сказали, в садиках инфекция. А дальше подробности я и сама узнала.
Мы собирались в этом году на моря... теперь муж упрется, по ходу((( фиг знает, есть там инфекция или нет((

avisferro а мои в Кагальницком - следующий район в сторону Ростова

Через Кагальник много раз проезжала, а в самом не была. У нас в Мечетке родня вся. Ну и теперь в самом Ростове.

аноним автор темы Через Кагальник много раз проезжала,

через Кировскую потом проезжали - вот там у меня теперь мама живет) а раньше мы в Вешенской жили, эх...)))
приятно находить земляков в такой дали

avisferro приятно находить земляков в такой дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы