Есть на сайте знатоки Киева?

Сало и мед положите в чемодан, неделю назад привезли, все норм. Мед в пластиковую бутылку налили, сало в пакет,и в багаж

Natali 02_09 Кстати, до Пирогово долго добираться?

от метро Лыбидская и каждой последующей станции ходит маршрутка. Троллейбусы туда не ходят.

Natali 02_09 общественном транспорте нормально передвигаться?

Ну как обычно) метро довольно большую часть города охватывает. Стоит 2 гривны (~8 рублей). Наземный транспорт 1,50 грв. (6 рублей). Маршрутки ходят по всему городу во все дыры. Самая дорогая стоит 3 грв. (12 руб.).

Natali 02_09 1. Дом с химерами по картинкам понравился, стОит посмотреть?

Шутите? Обязательно смотреть!))

Natali 02_09 2. Предупредили, что если брать зеркалку, то могут взять повышенную плату за фото в музеях. Действительно есть такое правило?

понятия не имею, у меня нет зеркалки. Но очень сомневаюсь насчет такого правила. В некоторых музеях вообще запрещено фотографировать.

Natali 02_09 3. Переживаю за младшую: как там с туалетами? Понятно, что в музеях есть. А если просто гулять по городу где искать? В торговых центрах?

есть просто туалеты платные много где в центре. + макдональдсы +кафе

Natali 02_09 4. Лекарства в свободном доступе или по рецептам?

в свободном. Но некоторые могут чуть по-другому называться.

Natali 02_09 5. Книжных магазинов много? Реально в них купить карту города?

у метро Петровка есть большой книжный рынок. Да и вообще достаточно магазинов, конечно.

Natali 02_09 6. Где можно купить одежду с символикой Украины?
Спасибо.

везде в центре)

Киев - столица вполне себе европейского государства)) Что у вас за странные страхи?? туалетов нет, лекарства по карточкам...

Сало в багаже везли. В бумагу завернутое.
Не кладите напрямую в пакет его, сначала в бумагу завернуть обязательно. А то получится склизкое нечто, а не сало.

My Way 2 свеженьких отчета

Пошла читать

Magic_

Трусикивгорошек

Rebeline

Rebeline Что у вас за странные страхи?? туалетов нет, лекарства по карточкам...

Ага, я такая...Про лекарства: сосед вчера рассказал историю про друга. Поехал на курорт горнолыжный и не взял лекарства от аллергии. Из самолета вышел, а нос заложило напрочь и ни в одной аптеке ему не продали "брызгалку", только морскую водичку без рецепта смогли предложить. Там конечно более дальняя "заграница" была, но всё-таки... У меня дочь тоже аллергик, таблетки и капли в нос возьму обязательно, но не хочу везти целый арсенал лекарств "на все случаи жизни", если там всё можно купить.

Natali 02_09 таблетки и капли в нос возьму обязательно

На нашей и украинской таможне всегда есть вопрос: "Какие везете лекарства?"
Возьмите с собой копию назначения врача. На всякий случай. У нас на границе спросили ее.

Если в чемодане всё равно спросят? Муж ежедневно принимает 2 препарата от давления, но сомневаюсь, что есть назначение в карточке, т.к. их "прописали" врачи скорой в другом городе

Natali 02_09 Муж ежедневно принимает 2 препарата от давления, но сомневаюсь, что есть назначение в карточке, т.к. их "прописали" врачи скорой в другом городе

везите и не мучайтесь.
не нужно никакого огорода городить, все очень просто. Сели и поехали.

Про Андреевский спуск писали? У нас всегда входит в обязательную программу. Я так люблю Киев, давно не была, взгрустнулось прям(

Запечатлеть себя любимых у Золотых ворот! И Святой Софийский собор не забыть - колыбель Киевской Руси.

Orenka Запечатлеть себя любимых у Золотых ворот! И Святой Софийский собор не забыть - колыбель Киевской Руси.

Ага, это точно, Софийский надо посетить, на колокольню забраться, вид с нее супер.

Ну вот мы и вернулись. Если кому интересно, рассказываю:

1. Про лекарства никто и нигде не спрашивал.
  2. Сало везли в багаже. Больше 5-ти кг., никто и слова не сказал. Также везли 3 торта и кучу коробок с конфетами в ручной клади, консервацию в багаже - всё ОК. Мужчина перед нами пытался пронести консервацию в ручной клади - заставили выкинуть.
  3. Посетили не всё, что планировали, но бОльшую часть + аквапарк, которого в списке не было.
  4. Регистрация на рейс в Жулянах начинается за 2 часа (мы думали, что за 3).
    Теперь у меня НОВЫЙ ВОПРОС: кто-нибудь посылал посылки в (на) Украину? Как это вообще делается? На почте надо узнавать? Никогда с посылками дела не имела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы