туроператор "АЛЬФА" блин (((

Аноним автор темы Может есть опытные юристы?

опытные юристы конечно же есть, чем опытнее, тем дороже

Аноним автор темы А за перелет 100 надо заплатить (((

только именно им?

Аноним автор темы по решению суда вроде быстро возвращают не? так в

1-2 дня с момента получения исполнительного листа, 2,5 -4 месяца, с момента обращения в суд

Аноним автор темы помогите письмо/жалоба (или как это называется) составить на возврат денег?

платить готовы?

Аноним автор темы Есть вариант с пересадками, НО с маленьким ребенком мне кажется это не вариант...
Ц

так у вас вариантов то не густо

Диадема Альфа всегда находила причину, чтобы поездку перенести. Одна женщина сказала, что она уже года два вот так не может съездить в отпуск через Альфа.

у меня есть знакомые, которые съездили с ними в тайланд. не жаловались.

Мы тоже попадали к ним в сети, через суд вернула все деньги и даже неустойку

Аноним автор темы а вы как претензию писали сами? или юристов подключали?

мы сами написали и для подстраховки заручились помощью роспотребнадзора, хватило одного звонка

Аноним автор темы Мы купили тур в Испанию на четверых. Без питания за 35 тыс. руб. А за перелет 100 надо заплатить (((

А что такое тур без питания и перелета? Отель Вам просто забронируют что ли? Так это и на booking.com можно самому сделать и еще меньшей суммой обойтись.

ekb.66.rospotrebnadzor.ru/publications/6/46/1826/ типовое заявление на Альфу, все прекрасно отсуживается+ мор. вред, все кто судится выиграли

shusha у меня есть знакомые, которые съездили с ними в тайланд. не жаловались.

Про Тайланд не знаю, но на Тенерифе с ними отдохнуть проблема. На Е1 кто-то писал, что в три раза дороже у них получился такой отдых.

Irinis

а как возвращали сами? или с помощью юриста? дайте контакты плиз

Диадема На Е1 кто-то писал, что в три раза дороже у них получился такой отдых.

Lala типовое заявление на Альфу, все прекрасно отсуживается+ мор. вред, все кто судится выиграли

спасибо за ссылку, но без помощи юриста мне все таки не справится.
А им получается не надо писать претензию? сразу в суд?
или как? объясните кто-нибудь

Пишите претензию в двух экземплярах и обязательно регестрируйте ее у них в журнале входных докум, с датой и номером, второй экземпляр хранится у вас

В претензии обязательно укажите номер счета для возврата денег
PS: наберитесь терпения, они все делают чтобы время тянуть

Irinis Пишите претензию

Ни разу с этим не сталкивалась, как писать претензию? можно просто с инета скачать без юриста?
или лучше к юристу обратиться?
я не уверена что составлю правильно ((

в каждом ТЦ ходят девочки от АЛЬФЫ,как люди ведутся на это мне непонятно,бесплатный сыр только в мышеловке как говорится.

Аноним автор темы Ни разу с этим не сталкивалась, как писать претензию? можно просто с инета скачать без юриста?
или лучше к юристу обратиться?
я не уверена что составлю правильно ((

В первую очередь позвоните в Альфу и запишитесь на прием. Заявление на расторжение договора с турфирмой Альфа Вы можете составить сами в свободной форме.

Irinis Пишите претензию в двух экземплярах и обязательно регестрируйте ее у них в журнале входных докум, с датой и номером, второй экземпляр хранится у вас

Именно так. Или требуйте у них копию этого документа с номером и датой принятия, а так же их печатью и подписью.

Irinis В претензии обязательно укажите номер счета для возврата денег
PS: наберитесь терпения, они все делают чтобы время тянуть

Полностью согласна. И еще в заявлении припугните их судом, в случае отказа вернуть денежные средства.

К сожалению, тема актуальна. Моих родителей тоже развели в этой конторе. Наседали одномоментно втроем, многостраничный договор не было возможности прочитать - торопили, что, мол, предложение ограничено, за дверями куча желающих. Заплатили 46 000 рублей, причем назойливость альфиков не знала границ. /Предложили подвезти до дома, где деньги лежат... На следующий день, вдумчиво все прочитав, родители выяснили, что чтобы куда-то поехать, надо доплатить еще больше 100 000 рублей за остальные поездки, предстоящие.46 000 - это, так сказать, первый взнос. Без полной оплаты всего тура даже первая поездка не состоится. Кроме того, в сумму не входит питание, страховки, авиабилеты. За что же тогда платим? Что выиграли??? Я с мамой пошли расторгать договор, отца с собой не взяли, чтоб не нервничал: у него рак в 3 стадии... Еще вчера улыбчивые и любезные "дэвушки" сегодня мигом превратились в мегер. Разговаривали с нами сквозь зубы, хамили. Нам было сказано, что денег всех мы не получим, так как они уже переведены на счет оффшорной фирмы Оверсиз. Когда я настойчиво попыталась выяснить, за какие конкретно услуги деньги переведены: родители ведь не определились, куда едут и когда, те просто игнорировали или похохатывали. В ответ на мои предположения, что Оверсиз - их партнер или их филиал, и все это плохо пахнет, вызвали охранника и грозились, что он меня вытащит оттуда. Мы ушли, написали заявление, что отказываемся от договора, вернулись с ним. В заявлении было указано, что, если деньги не вернут, будем судиться и требовать в том числе моральный ущерб, так как отец очень переживает и нервничает, а у него рак. Была приложена справка из онкодиспансера. Это место в заявлении две эти девицы стали со смехом комментировать между собой: "ну надо же, моральный ущерб, больные оне". И это - люди??? Когда я сказала, что это уже ни в какие ворота не лезет и они - настоящие дряни, был вызван охранник и мне опять угрожали выдворением. Когда "выдворяться" я отказалась, девицы вышли и оставили нас в кабинете одних. Итог: вернули нам ...3 600 рублей из 46 000, остальные, якобы, уже потрачены за несуществующий тур, который так и не был выбран (ни страна, ни сроки). Планирую обращаться в суд. Если кто-то может подсказать, как поступить в этой ситуации, буду очень благодарна. Лена, почта selena-ek@yandex.ru

Обращайтесь к Винеру, он уже на судах с Альфой собаку с'ел, врзвращают они все через суд полностью, есть даже в Инете типовая форма иска к ним, погуглите найдете.

Мы летали 2 года назад на Тенерифе - купили 4 недели (не помню за сколько...) Две недели потратили - осталось еще две, договор на 3 года. Самое противное было в поездке - когда начали разводить на миллион и пожизненный отдых - но ведь лохов нема, поэтому они обломались! Но мы видели сами, как народ покупался на их разводку! Ну а у Альфы собсвенно и есть цель заманить, а там уже на месте развести по крупному!

Да, забыла сказать, что сама поездка прошла отлично, нареканий к Альфе не было!

Мануэла

"Не помою за сколько" )))
А билеты в какую стоимость обошлись вам?

Sunnу А билеты в какую стоимость обошлись вам?

48 тыщ на двоих туда-обратно.
Если я все же не ошибаюсь, то где-то около 100 тыщ брали этот договор на 4 недели

Дороговато, конечно, но мы там жили в хорошем отеле в шикарных аппартаментах, докупили завтраки-ужины (200 евро на двоих), обедали в кафешках в среднем 30 евро в день со спиртным - такие затраты были! Но мы могли бы по договору еще 2-х человек взять, тогда нам бы проживание обошлось еще дешевле!

У всех в договоре прописано 30% за регистрацию договора? Те, кто вернул свои деньги, скиньте пож-ста свою претензию.

НУ СКОЛЬКО МОЖНО
АЛЬФА - ЭТО НЕ ТУРОПЕРАТОР !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы