Что покупают в Греции?

Вопрос в теме а именно на Крите.

масло оливковое, оливки, иконы, шубы

сыр (фета и твердый), специи, губки

Ах да, мед - хвойный и апельсиновый. Покупать продукты лучше в супермаркетах, а не в лавках.

масло, бальзамики разные, уходы оливковые, губки и люфу
мы покупали домой

на крите покупали - масло оливковое (обязательно с пометкой, что произведено и разлито в ласити), мыло, оливки, специи, деревянную посуду из оливы. вино с сантарини очень вкусное, как кагор но светлое, не помню название.

Привозили оливковое масло, раку (водку их), ракинеллу (настойка), сыр фету, губки, иконки, оливки, вино греческое.
Алкоголь всем для обновления бара.
На дютик на обратном пути не надейтесь. дороже все выходило чем на рынке критском. Лучше заранее все закупить.

ко всему перечисленному добавлю керамику, посуда там очень красивая, ручной работы которая, лавок много

мы в основном алкоголь да продукты возим))

maltseva вино с сантарини очень вкусное, как кагор но светлое, не помню название.

мы с Санторини красное сладкое привозили - 4 года уже его вкус вспоминаю - густое, тягучее, невероятно ароматное.
ракию привозили (виноградная водка), узо (анисовая водка) - оч хорошие вещи, у нас только в Метро в этом году узо встретили впервые, в 2 с лишним раза естессна дороже на Корфу в этом году ракию не встретили кстати почему-то
ну и оливковое масло чем больше тем лучше))) специи для греческого салата, оливки ( у нас вообще они другие, ээээхх), фета
оливковые крема-скрабы

HACTEHA На дютик на обратном пути не надейтесь. дороже все выходило чем на рынке критском. Лучше заранее все закупить.

про Крит уже не помню эти подробности, а вот с Корфу в этом году наоборот всё вышло - дешевле (и это понятно, без налогов же) и узо было лучше именно то, которое в дьюти-фри покупали. мы обычно в магазинах на курорте покупаем домой по минимуму и в подарки (ну вдруг в дьюти времени не хватит или выбора не будет), а в аэропорту уже докупаемся.

мне мёд понравился, покупали на Крите в прошлом году

А я ко всему перечисленному добавлю варенье из оливок. Если увидите -купите, не пожалеете! До сих пор его вспоминаю. Правда покупали у какой-то бабушки на горе, да естественно не помню название

Для интерьера и в качестве сувенира покупала амфоры - копии музейных, на них есть пломбы и сертификаты...
продукты и всякие магнитики, кружки, ручки даже смотрю..

Всем большое спасибо за ответы!!!

еще вспомнила:

• фисташки
  • сладости восточные (рахат лукум и халва)

мама каждый раз покупает местную ювелирку (серебро со всякими полудрагоценными камнями)

сестра приехала неделю назад...привезла мне масло оливковое и мед апельсиновый....ну и магнитик

• косметика

Лау сыр (фета и твердый

мне сыр у них не пондра...

Сыр хороший, но как любой продукт может не нравиться.

Что за губки? Чем хороши?

А еще там обувь и сумки местного производства, кожаные, хенд-мейд)))))
Босоножки второй год ношу, радуюсь:)

Olisan, это настоящие губки. Те, которые росли в море.

Чудо рядом ... сестра приехала неделю назад...

моя тоже:) привезла:
масло оливковое +++
фету - фууууууу. Твердая и соленая
оливки - фуууууууу. Маринад совсем не понравился
Метаксу и какой-то ликер - еще не пили.
Лимон:) - ++++
какое-то варенье - еще не открыли
орешки в глазури - вкусные, но по мне так обычные:)

Дара, вима, фета у вас не того сорту. Вчера доела - мягкая и очень нежная.

Что-то у меня фета тоже оказалась соленая и твердая. Не в восторге. Покупала на Родосе. Еще привозим рецину (белое сухое вино со специфическим вкусом).

Лау

Рецина- это вино с их лечебной смолой.
По теме : привезла 10 литров оливкого( беру определ фирму)
Рецину( жевательная смола), есть в нескольких местах,серебро( есть красивые подвески)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы