В Санкт-Петербург на поезде

Доброго вечера
Хотим с племянницей махнуть в Санкт-Петербург на поезде на 4 дня. Может кто из форумчан уже совершал подобное путешествие и поделится советами, как экономно съездить в ПИтер ( ну там, каким поездом, чтобы подешевше, хостесс какой н ить эконо класса, способ питания экономичный )ну и тд.

Мы только что приехали.
Демидовский-купе - практически цена самолета. Ехали вперед тюменским, обратно - казахским, цена билета в купе около 5 тыс. За сопостовимую цену иногда можно выкроить авиа с пересадкой в Москве. Сходите на любой сайт подбора билетов и посмотрите конкретную дату.
На туту.ру к примеру.
Плацкарт дешевле, понятно, но не айс.
А какой там может быть экономичный способ питания кроме как брать с собой?

kumara автор темы хостесс какой н ить эконо класса, способ питания экономичный

Вы про Питер? Хостесс - в смысле "хостел"? Снимать квартиру/комнату и готовить самим - экономично всегда.
Сайтов опять же полно.

Кобра Хостесс - в смысле "хостел"?

Да да, ошибочка) А вот здесь кто-нибудь проживал Учебная гостиница Петровского колледжа
Адрес гостиницы: Санкт - Петербург, Балтийская улица, д. 26
Ближайшее метро: Нарвская
Приемлемо? Какие цены? Двухместный номер?

Кобра Демидовский-купе - практически цена самолета.

О о, это мне не потянуть, бедному студенту. Самый дешевый вариант поезд Астана-Санкт-Петербург, плацкарт

Кобра А какой там может быть экономичный способ питания кроме как брать с собой?

На неделю не напасешься с собой. Ну не знаю, какая нибудь столовая может

Кобра Снимать квартиру/комнату и готовить самим - экономично всегда.

Снимать ведь вроде дороже ,чем тот же хостел?

На неделю - понятно, я думала, вы про поезд. Ну так дешевле всего - снять комнату, покупать в обычном магазине продукты и готовить.
Столовая всегда дороже самостоятельного питания.

гость Снимать ведь вроде дороже ,чем тот же хостел?

Откровенно говоря, я не жила в хостеле, не могу, со мной обычно два аллергика, очень чуткие к чужим запахам. Но с учетом питания имхо комната обойдется дешевле. Или ищите хостел с кухонным уголком. А главное - снимайте не в центре, а в районах, метро никто не отменял.

Кобра

Вы правы наверное, так и сделаем.

Кобра А главное - снимайте не в центре, а в районах, метро никто не отменял.

Да , мудрый совет, спс. ПОищу.

kumara автор темы Хотим с племянницей махнуть в Санкт-Петербург на поезде на 4 дня.

не жалко времени на поезд, если там всего 4 дня? Пулково конеш филиал ада на земле, но хотя бы самолет 2,5 часа летит всего.

Комнаты дешевле хостелов.
saint-petersburg.irr.ru/real-estate/rooms-rent/1-komn-v-4-komnatnoy-kv-15-liniya-22-etazh-2-6-advert230521240.html

• значительная экономия на самостоятельном питании.

Ольга (Лёлик) не жалко времени на поезд, если там всего 4 дня? Пулково конеш филиал ада на земле, но хотя бы самолет 2,5 часа летит всего

Ну.. вот я тож была за поезд :) Зато я там выспалась. Теряется всего тодин день, а две ночи - это не потеря :) Хотя, можно и через Москву слетать, чтоб дешевле. Но прилетишь умотанный в тряпочку, а из поезда - отдохнувший.

Ольга (Лёлик)

К сожалению, самолет для меня неприемлем ввиду относительной дороговизны.

kumara К сожалению, самолет для меня неприемлем ввиду относительной дороговизны

Авианова сдохла. Но рейс Сибираи с пересадкой в Москве српоставим с ценой в купе. Хотя на мой вкус и муторно

Кобра можно и через Москву слетать, чтоб дешевле.

Летала я так. Нафик надо, лучше 3 тыщи заплатить лишних и не париться. Но я поезда НЕНАВИЖУ просто.

kumara К сожалению, самолет для меня неприемлем ввиду относительной дороговизны.

Понятно.

Кобра Комнаты дешевле хостелов.
saint-petersburg.irr.ru/real-estate/rooms-rent/1-komn-v-4-komnatnoy-kv-15-liniya-22-etazh-2-6-advert230521240.html

да тож самое получается. 700 руб. с человека ведь указано. за двоих - 1400 уже. одинаковая цена
единственное - что в экономичных мини-отелях комнатки совсем крохотные, а тут побольше

ездили на поезде и даже в плацкарте. туда - на Тюменском. обратно на Демидовском. и там и там вполне нормально, в последнем почище-поновее. там туалеты не закрываются, кондиционеры есть (в Тюменском он только не все время включался, а иногда)

поезд из Астаны я что-то не решилась

Ибис а тут побольше

Если еще в разгар сезона это будет реальное объявление, а не уже сданная комната.

Ольга (Лёлик) Летала я так. Нафик надо, лучше 3 тыщи заплатить лишних и не париться. Но я поезда НЕНАВИЖУ просто

Лелик, ну у каждого своя правда. Человеку на двоих прямой перелет туда-обратно существенно дороже.

Кобра Лелик, ну у каждого своя правда.

Я ниже уже написала, что поняла проблему автора.

Может где есть дешевле 700р в сутки?

гость Учебная гостиница Петровского колледжа
Адрес гостиницы: Санкт - Петербург, Балтийская улица, д. 26

Дочь с группой в прошлом году ездила- "чистенькая бедность", но вполне прилично.

Ибис поезд из Астаны я что-то не решилась

А что? Казахстан - не Таджикистан. Страна богатая и цивильная. Нормальный поезд, кондиционеры. А разрез глаз проводника дела не портит.

Недавно летала самолетом до Питера туда/обратно за 11 тыс. с пересадкой в Москве. Очень удобно.
Билеты в купе+ питание в поезде на то и выходит

ездили в 2011г. в плацкарте на Демидовском, я даже просила потеплее конд.сделать, по ногам несло, туалеты био, от остановок не зависят, с собой брали бич-пакеты, кашу, овощи, на остановке пирожки, мороженое. а вот воды взяли мало, на вокзалах она существенно дороже. брала беруши и маску на глаза - выручило в поезде и там в белые ночи
но жили в гостинице - дорого, поздно подсказали про съем жилья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы