Ах, Швеция...

Кобра на сколько дают визу немцы?

нам дали мультик, т.к. прилет был в Прагу, а вылет в Хорватию. срок - не помню, вроде месяц, но количество дней пребывания в шенгене соответствовал количеству запрошенных - 8.
тут главное не попутать что-чего :)
есть сроки действия визы, есть количество дней пребывания. можно получить визу, действующую полгода, но если при этом количество дней - 5, то смысл?..

Все равно получать надо по стране максимального пребывания же?

Чудно. Только ХельсИнки. Через И все-таки.

Да, спасибо.

Кобра Красавица, я сняла пароль к альбому. Теперь видно?

ага, теперь вижу

сорри, что вклиниваюсь

Katie каждому набор бумажек, даже если они одинаковые.

неа, это от страны зависит. Итальянцы в ВЦ тоже одинаковые выкидывают, а испанцы хотят все)

Кобра

Стокгольм - город куда хочется возвращаться. Хороший отчет, узнала для себя несколько новых мест, а значит есть зачем вернуться :)

Немножко поправлю, Юнибакен - это музей Астрид Линдгрен, а остров все же называется Юргорден :)

про этих (не знаю как они правильно называются), которые охраняют королевский дворец вобщем. Нам негры не попались (вот уж правда смешно!!), а вот было много женщин! вот я этим ооч впечатлилась.

Кобра Все равно получать надо по стране максимального пребывания же?

Мы делали шведскую, хотя в Швеции 2 дня были, а 5 в Дании. Я вообще хотела какую-нибудь мультю центр.европейскую, сказали в Скандинавию надо у скандинавов и оформлять, тока они первичную впритык дают, строго по дням пребывания.

Спасибо! Отличный отчет! Швеция - просто таки моя мечта. Но всегда думала с мужем вдвоем поехать, а счас смотрю, что и дитё с собой можно спокойно взять...)

У нас тут швед очки делал - у них дорого, сказал квартирку снимать самую простую однушку - 1000 евро в месяц. поэтому выгоднее купить в ипотеку. Квартирки маленькие у них - двушка 33 метра, т.к. квартиру еще отапливать нужно.

FataMorgana У нас тут швед

Там вообще всё очень дорого и есть нечего, зато социализм , все хвалятся , что социалка супер.

Но мне всё равно очень понравилось. причем в Стокгольме больше, чем в Копенгагене.

Кобра автор темы Меня впервые постигло желание где-то остаться навсегда

согласна с вами полностью
была в швеции (в Стокгольме и других городах) уже 8 раз и еще с удовольствием полечу

mikka Там вообще всё очень дорого и есть нечего, зато социализм , все хвалятся , что социалка супер.

Ну уезжать обратно в Россию он не собирается. Судя по фамилии он еврей. Сейчас вроде как высшее образование получает.

mikka Там вообще всё очень дорого и есть нечего, зато социализм , все хвалятся , что социалка супер.

мне кажется, что недороже, чем в москве
а что значит есть нечего?
социалка и правда супер, завидую своим шведским коллегам

Кобра по стране максимального пребывания

ну по идее - да :) но ведь никто не мешает сначала запланировать одну страну на максимум, а потом передумать ;)

LadybirD неа, это от страны зависит.

наверно да, мы в визовом центре только один раз брали визу. почти целый день на это развлечение угробили (муж начал один, не справился, я подключилась). а до этого брали у немцев и на все-про-все от силы полчаса было потрачено. в общем на контрасте :)

StiX дитё с собой можно спокойно взять

ой, там на самом деле для детей дофигища всего есть. один только юргорден можно два дня обгуливать. а еще есть том титс, виммербю и прочие...

Да, пять неполных дней там - мало :(

Katie ой, там на самом деле для детей дофигища всего есть. один только юргорден можно два дня обгуливать. а еще есть том титс, виммербю и прочие...

Это да.. У меня просто уже большой и скептичный ребенок и чужие города мы "нюхаем" иначе. Один только Скансен можно обгуливать дня два. Там ведь тоже зоопарк, зверушки Швеции. Просто после Кольмордена меньше впечатляет. Опять же, парк аттракционов большой и полноценный, тоже на целый день. Просто у нас дите охладело к представлениям, куклам и даже аттракционам. Поэтому мы его не отгуляли как когда-то Дисней и Авентуру. А музейчик Юнибакен.. Малявки там в одной только игровой торчат по полдня. Там можно зайти в любой домик, "лавочку", "магазинчик", "пекарню" и ты ды и там играть. Ну и основная часть, где в специальных кабинках то "летишь" над городом с Карлсоном, то "уменьшаешься" по сравнению с декорациями и "опускаешься" в нору к здоровенной такой, очень живой шевеляшейся крысе.. Кстати, там озвучка на русском языке есть. В Кольмордене на канатке - нет, пришлось включать английский.
А еще мы не успели сгонять на остров с дворцом королевской дочки - нынешней официальной резиденцией шведских королей, говорят, там тоже замечательно. Не посетили кучу музеев. Вообще хочу обратно :)

Katie ой, там на самом деле для детей дофигища всего есть. один только юргорден можно два дня обгуливать. а еще есть том титс, виммербю и прочие...

а какое время лучше всего для посещения с ребенком 5 лет? Май-июнь - нормально?

Кобра мы поплыли из Питера

великолепное путешествие
только корабли уходят в море ...

StiX а какое время лучше всего для посещения с ребенком 5 лет? Май-июнь - нормально?

Вы у меня спрашиваете, будто я спец по Швеции :)
посмотрите климатические условия и график работы уличных развлекаловок. я бы склонялась ко июню, второй половине.
все-таки страна северная, да и стокгольм весь на островах. в мае может быть прохладно. а вот в июне там белые ночи добавят прелести :)

Кобра Ну и основная часть,

ага и сказки у них жесть.. Одна мрачнее другой..

Кобра Один только Скансен можно обгуливать дня два.

У мя скобяная лавка там - обязательный пункт посещения по приезде в Стокгольм.

Stockholm а что значит есть нечего?

Да как везде - паста, да пицца. Фри и сосиски. Правда в Стокгольме был рыбный суп и рыба. Завтраки были зачетные все и выпечка супер. Но как нам сопровождающие поведали на готовке особо не заморачиваются - всё из полуфабрикатов.

Пронька великолепное путешествие
только корабли уходят в море

Моряки ходят, а туристы - плавают :)

mikka Да как везде - паста, да пицца. Фри и сосиски. Правда в Стокгольме был рыбный суп и рыба. Завтраки были зачетные все и выпечка супер. Но как нам сопровождающие поведали на готовке особо не заморачиваются - всё из полуфабрикатов.

Не уловила, это про "Анастасию" чтоли?
Мы ужины, которые по 25 евро с носа не брали, но сходили пару раз в ресторан Нью-Йорк, там тоже не дешево, но выбор и качество отменные.

Кобра Не уловила, это про "Анастасию" чтоли?

не, в городе. Паром наш "Викинг" уплыл без нас, в связи с нашим невылетом. В Стокгольме времени было мало, по рестикам с детьми не ходили,а ост.- фаст-фуд. Мой не ест ни пиццу, ни пасту, питался фруктами из супермаркета и йогуртами, да сосиска в булке по-французски. Сок мы заценили, типа свежевыжатого в бутылках, с маленьким сроком хранения - очень вкусный. Зато в пакетах соков мало и везде написано "КОНЦЕНТРАТ".

А что на готовке не заморачиваются - так это дома, в семьях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы