Ах, Швеция...

ААА!!! Хочу туда. 7 лет назад была, но дней на Швецию было мало. Пожила бы именно в Стокгольме минимум неделю + еще бы покаталась по стране .
Мечта!

О, я пропустила немного.
Еще на Юргорден парк аттракционов. Но он, в общем, обычный, хоть и навороченный. Как-то у нас мелкий подостыл на этот счет.
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/2165e56770dbc9c8e84d73ad9b7208d4/view.jpg[/img]

Там же огромный парк Скансен со всякими деревенскими домиками, мельницами, избушками на курьих ножках и живыми зверушками Швеции.

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b79e9d51c7513b1599e7b0086135ce24/view.jpg[/img]

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e9ed5bb248f8b1249983cbec13f3154c/view.jpg[/img]

А это какие-то охраняемые законом цесарки. Они там везде.
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/20e40fab76916e0a0ce9b90e71a711e4/view.jpg[/img]

Королевский дворец. По сравнению с питерскими - не такой роскошный. Зато настоящий. У них и сейчас монархия. Незадолго до нашего приезда праздновали свадьбу принцессы.

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/1f292209a5ba22337f1daf2de0a84382/view.jpg[/img]

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/3722a70f101f9886a43132e0c567654d/view.jpg[/img]

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/be5ed3f218fff0aced1460335bea9021/view.jpg[/img]

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4a150f3031593e1dc2cb1ee81dde6894/view.jpg[/img]

Я ожидала увидеть на посту белокурых викингов, каких, кстати, немало бегало вокруг в спортивных трусах и наушниками в ушах. И представьте себе мое разочарование:

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/747859d9cfd17a0e1b2be74b0a70fb42/view.jpg[/img]

Кобра от метро Уралмаш до танка

переведи в какие-нить более известные объекты :) ну например от площади 1905 года до...
или от цирка до...
а то не все знают ваш уралмашевский танк ;)
второй вопрос - на Югордене сколько времени пробыли? только Васа и Юнибакен? или еще и музей северной культуры?
так-то там дофигища музеев. в том числе и "гулятельный" скансен. плюс еще парк развлечений грёна-лунд.

жду продолжения :)

А на следующее утро мы отправились в Кольморден. Ехали два часа на комфортабельном автобусе с туалетом и микроволновкой :)

Кобра разочарование:

гы :)))

пока писала свой пост ты уже добавила :)

Кобра сафари-парк Кольморден,

хочу подробности как добирались, сколько времени и что входит в стоимость вот этого тура

Кобра На троих вышло около десяти тыр

ЗЫ: отчет супииииииир!!!!! а как там с погодой в июне было?

В Кольмордене поразил совершенно уральский такой лес. Сосны, ели, березы, черника, брусника, папоротники. Чистейший воздух. Над всем этим тянется канатная дорога.
Позволяющая увидеть не только уральских животных :)

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e74736de23ad72fc86bc339b59b8d6b8/view.jpg[/img]

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d1d1f65b48468855a0072ff5894307bb/view.jpg[/img]

Сколько дней длился вояж? Ну и по стоимости конечно интересно. Вы же сами, без турфирмы путешествуете. Как шенген шведский или финский получали. Вобщем, пишите, пишите, интересно все

потрясающе!
добавлю к себе в закладочки

Катыся как добирались, сколько времени и что входит в стоимость вот этого тура

Я выше указывала. Тур в Кольморден купили в стокгольмском центре туризма, заплатили на наши деньги около десяти тыр на троих, автобус со всеми удобствами уходил из сити-центра ( в 7 утра, вернулся в 18 ), это что-то типа навороченного автовокзала. В пути два часа туда, два обратно, но я охотно поглазела на деревенскую Швецию в окно. Билеты в парк входили в стоимость поездки, внутри шоу ( слоновое, дельфиновое, птичье, тюленевое и ты ды) и аттракционы - бесплатно, за деньги только кафешки и сувениры. Можно и на авто в принципе... Можно самим по ЖД и на местном автобусе, но очень муторно и долго.

спасибо за подробный ответ

Кобра ( в 7 утра, вернулся в 18

Кобра В пути два часа туда, два обратно,

получается 7 часов там, этого времени хватило? на сайте пишут, что надо 2 дня там, чтоб все облазить.

Oga-Oga Как шенген шведский или финский получали

Так у нас же все консульства в городе есть.
Купили билеты на паром из Питера через инет, деньги сразу ушли с карты.
Все подробности и цены тут:
anastasia.stpeterline.com/ru/Home.aspx
Сделали бронь через букинг (деньги не снялись, можно было отменить, но мы там и хотели жить).
Купили страховку в первой попавшейся турфирме. Сфоткались. И в общем-то все, пошли в консульство шведское. Они, правда, визу дали строга по билетам, ни днем больше. Ну и ладно.

Ладно, я про остальные дни еще немножко расскажу пока. :) Счас фоты уменьшу, так не лезут.

Oga-Oga Ну и по стоимости конечно интересно

Ну.. Тут же возможны варианты.. Грубо - около двадцати на троих туда-сюда паром, Около 30 аппартаменты в Швеции на пять дней. Десятка - поездка в Кольморден. Юнибакен надо посчитать, там много отдельных билетов. Питаться в ресторанах недешево и на пароме, и в Швеции. Завтрак входил в стоимость, ужин готовили сами - в номере был навороченный кухонный уголок, с обедом - в разные дни по-разному. На пароме завтраки 10 евро на одного взрослого, покупали. Ужин - 25 евро на взрослого, входит алкоголь. Выгоднее уж посидеть в ресторанчике, которых там полно, самим выбрать. Проносить еду и питье с берега тоже оказалось можно. Категорически отбирают только чайники, фены и кипятильники.
Ну и билеты до Питера... Мы поездом ехали, купе, но не Демидовский, попроще. 30 тыр туда-обратно. За сопоставимую цену можно выгадать авиабилет с пересадкой в Москве. Прямой ощутимо дороже. Эх, жаль Авианова сдохла :(

Света, я повторю вопрос - сколько времени на Югорден потратили? в часах :)
а Стокгольмскую карту не пользовали?

Katie сколько времени на Югорден потратили

Меньше, чем можно бы. Устали очень и мелкий у нас уже вредный, мало что его интересует. Часов пять там гуляли.

Katie Стокгольмскую карту не пользовали

В смысле, какую карту?
Муж и сын закачали на смартфоны гугловую, ей и пользовались.
Или ты про проездную? Ну покупали такую голубенькую, но только в метро ей платили. Еще можно было на кораблике. Но у нас там не так много было денег. Вообще в метро не сразу разобрались с зонами. Хорошо парень в киоске на первой станции оказался русский :)
Вот что жаль - прокатом великов не воспользовались. Дюже удобно. Но оказалось, без шлема до 15 лет нельзя, а пока нашли где купить.. Что-то уже и смысла не было.

А, про стокгольмскую карту муж меня поправил. Не брали. Посчитали, на троих не выгодно. Мы ж больше гуляли ногами по городу, чем в музеи ходили.

Кобра

Спасибо, супер! А мы лишились Хельсинки и парома из-за "мудрого" кольцовского грузчика, в Стокгольме бегом только Юнибакен, Васу да старый центр в полглаза. Хочуууу обратно!!! После возвращения еще столько мест обнаружила, куда хотелось бы попасть. Вам во сколько обошлось путешествие? За сколько всё бронировали? Визы сами подавали, да? Без посредников?

Кобра Они, правда, визу дали строга по билетам, ни днем больше. Ну и ладно.

Нам также дали, говорят у них всегда так. Эх, была бы мультя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы