пара вопросов про аэропорт...

Русалочка я упаковка в кольцово 2 недели назад 400 р была, в Барселоне вчера 10 евро.

2 недели назад в Кольцово 300 р. стоимость упаковки была, и да 10 евро в Барселоне, со страховкой, взяли со страховкой, т.к. рейс с пересадкой был, так свои чемоданы в десятке первых получили, подозреваю что из-за наклейки.
Лимит веса багажа устанавливается перевозчиком, мы в этот раз с МУА летели - 23 кг на место.

девочки - а пленка то обычная - пищевая???)))) и скотч))))??? надо что б руча была свободна да???)))) че=т жаба душить начинает)))

Сорока-белобока Можно, в емкости по 100 мл. Всегда наливаю в бутылочки из-под Имунеле и беру с собой.

Вот это изврат
В самолете-то не дают пить?....

СуринамскаяПиПа девочки - а пленка то обычная - пищевая???))))

да

АрктикА если чемоданов несколько

из кольцово летели с двумя,обратно с тремя,и ниче,да ,жалко денег,но еще будет хуже ,если нам не повезет и перетрясут наши чемоданы

Чемоданы в порту как-то удачно упаковывают, пользуемся всегда.
Воду без детей нельзя, но пару раз просмотрели на контроле. Но если что- после контроля можно всегда купить.
Багаж по авиакомпании смотреть надо. Но европейские вроде уже все на штучную систему перешли. Обычно это 23 кг на 1 человека, только одно место. Не суммируется. Плюс ручная кладь 5-10 кг, смотря кем лететь.
На контроль тут всяко бывает. Если рейс международный, иногда скопится 3-4 рейса в Анталию - пипец очередь на паспортный. В том году полчаса простояли. А так обычно быстро, за 10 минут все проходим.

Красотко))) кто все

кто пленку с собой берет ))) Сколько летаю - постоянно вижу в очереди что люди своей пленкой мотают.

babyмама Вот это изврат
В самолете-то не дают пить?....

дак это когда ещё будет? А если ещё и задержка а ребенок прям щас просит? Покупать втридорога в зоне ожидания?

Лен4а 2 недели назад в Кольцово 300 р. стоимость упаковки была

странно, видимо мы с вами из разных портов летели. :)

Лен4а и да 10 евро в Барселоне, со страховкой

странно, у нас выбора не было.

КрОля Но европейские вроде уже все на штучную систему перешли. Обычно это 23 кг на 1 человека, только одно место. Не суммируется.

в испании суммируется, сегодня привезли чемодан 26 кг, доплату не просили.

Русалочка я

Вопрос не в стране, а в конкретной авиакомпании. У каждой свои правила. Большинство уже на штучную перешло

мама автор темы с собой в клади можно воду и соки в фабр. упаковке, если с детьми до 3 лет, из косметики у меня пудра и блеск всегда, лекарства беру первой необходимости-всегда пропускают, ноут, айпад, телефоны, фотоаппарат-все с собой тоже.
мама автор темы есть ли какой-то лимит на вес багажа? (вылет в европу из екб) 20 кг на человека, на ребенка до 2 лет 10 кг (Трансаэро разрешает).
Из Родоса летели-вес одного места ручной клади не больше 8кг (но кладь никто не взвешивает. поэтому мал хитрость-если перевес по багажу-перекладывайте в кладь, кроме бутылок и жидкостей), перевес багажа-10 евро за кг.
В кольцово кладь тоже не взвешивают.
мама автор темы долго ли проходить тамож контроль - проверка паспортов и т.п. что-то там спрашивают? бывает долго (мин 40 в прошлом году стояли с другим рейсом вместе), дети изнылись.
Miranda 1 раз пилочку для ногтей заставили в чемодан из сумки убрать а скажите, как вы в чемодан ее убрали, если досмотр клади после сдачи багажа на погрузку? я вот вилку ребенкину (всегда детям беру свои приборы-бзик такой, тут вот с вилкой лоханулась) в прошлом году на домотре клади вынуждена была выбросить в их спецведро
insolencia на паспортном контроле чуток подольше - пока вашу фотку таможенники сличат с фэйсом да, и еще мелкого ребенка со всех сторон показать пришлось, а со старшим еще и поговорили-как зовут? где живет?

КрОля Вопрос не в стране

Просто вы про Европу написали. ;)

Курилка есть, такой прозрачный закрытый аквариум ) С водой мне как-то всегда везло, в маленькой бутылочке 0,33 беру, ни разу ничего не сказали. Посадочный талон можно не распечатывать. Так и говорила, что он-лайн регистрацию прошли, посадочный не распечатывали

Русалочка я Просто вы про Европу написали

:) Все равно, у каждой авиакомпании свои правила. :) И по общему весу багажа, и весу 1-го места багажа, и по весу ручной клади.:)

мама автор темы вылет в европу

Кстати, в Кольцово - нет, а вот в европейских (не помню точно каких, но во многих) аэропортах ручную кладь прверяют по габаритам в т.ч. Причем эта проверка мне нравится как очень просто организована. И если не проходит сумка/чемодан/что там у вас, то в изымают из ручной клади в багаж с доплатой за лишнее место багажа, естесственно, если это доп. место в лимит не вписывается.

Красотко))) 300-350 рублей,пленкой не позорьтесь

fа в чем позор?
там какой то другой пленкой мотают?
у нас четыре чемодана например на 4-х и я на эти деньги лучше вкусняшек детям куплю!
пленка копейки стоит и скотч цветной для опознания-3-й год уже служит!

СуринамскаяПиПа надо что б руча была свободна да

да и ручка и колеса и боковая ручка

Русалочка я

Это автор спросила про рейс в европу. Но там ведь много авиакомпаний летает. Европейские большинство на штучной. Наши всяко есть

СуринамскаяПиПа сами можем пленкой его)))

Мы сами оборачивали.Ничего сложного-обычная пищевая плёнка несколько раз вокруг.Никакого скотча.

СуринамскаяПиПа у нас в сочи рейс

Вау!сЯстрааа!!!Какой АК летите?
Кстати,в Сочи есть курилка.Это такое организованное кафе уже после регистрации на рейс.Если просто зашёл покурить,то сидишь у стоечки такой.А если заказываешь хотя бы чашку кофе,то можно посидеть на диванчике.Называется кафе Smoking)))

Снежанна1 я на эти деньги лучше вкусняшек детям куплю!

я вкусняшек сыну и так куплю))),и чемоданы по человечески упакую
мне вот только капец как не понравилось ,как упаковали в турции чемоданы,затянули по самое не могу(((,думала ,что всё перетянули ,боялась ,что вино раздавят)))),слава богу было все норм,домой прилетели и не дожидаясь утра ,прям ночью разбирала багаж))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы