пара вопросов про аэропорт...

привет. про кольцово :)

1) а курилка там еще присутствует?
2) воду нельзя в ручной клади, а помаду, тушь и прочую косметику - крем можно? или тоже считается подозрительным? что вообще можно в ручной клади? ноут, тел и влажные салфетки?
3) есть ли какой-то лимит на вес багажа? (вылет в европу из екб)
4) долго ли проходить тамож контроль - проверка паспортов и т.п. что-то там спрашивают?

(я первый раз, потому и вопросы) спасибо заранее за ответы

я с ребенком была, воды много брала, в бутылке и сок...без ребенка летала три года назад думала пронести холодный чай нестия, не разрешили. в последнии раз у меня была вообще полная сумка всего, крем большой, аптечка....у мамы даже ножницы были, не забрали, но это видимо случайность....фотоаппарат, ноутбук, салфеток всяких, для себя и ребенка .....помады....чупики, бутерброды, йогрут...все пронесла. наверное все таки то что с ребенком.
4) проходить все это быстро...мы за 10 минут всё прошли
в прошлом году меня спросили где и когда я еще была....в этом году окликнули ребенка по имени и смотрели чтоб отреагировала.
про лимит багажа не скажу, никогда проблем не было

в косметичке нивкоем случае нельзя ножницы,ну пилочку думаю на всякий случай не класть.Воду -нельзя,купите там дальше...Парфюм до 100млвроде как можно.Лимит багажа смотрите на сайте своего перевозчика..Нет -контроль недолго проходится))

1. У вас не знаю
  2. Косметику можно
  3. Есть уточняйте у перевозчика, за перевес доплата
  4. Ничего не спрашивают, быстро если мало народу будет

1) не знаю, не летала после 1 июня
2) косметику можно, другой вопрос зачем она вам в перелете?)) я люблю подкраситься, но максимум пудра и блеск
3)да, багаж 20 кг на человека, сумма на пассажиров не суммируются, придется делать 2 чемодана по 20 кг, в бизнесе 40. Ручная кладь не больше 5, либо доплачивать за перевес
4) Регистрация начинается за сутки в интернете, и где-то часа за 3 в аэропорту. Если приедете за 2 часа все успеете, еще сидеть будете ждать минут 30-40 точно. После контроля будет Дьюти фри и еда

1) не знаю
2) в ручную кладь брали 2 планшета, фотик, книгу, никакой косметики не брала (кроме помады), все в чемодане
3) по лимиту на сайте авиакомпании посмотреть надо
4) мы обычно одни из самых последних, так что в 5 минут укладываемся
1 раз пилочку для ногтей заставили в чемодан из сумки убрать

мне отвечали тут, что после 1 июня курилка сохранилась, сама узнаю только после 6 го июля
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/509467/index.html

ой - а можно я в темку вклинюсь- у меня тож вопрос))) как багаж упаковывать?))) грят стоит 1000? это так? или сами можем пленкой его)))

СуринамскаяПиПа сами можем пленкой его

1. Не подскажу, т.к. не курим
  2. воду нельзя, еду брала (яблоки и бутики с колбасой), косметичку засунула в багаж, крема вроде нельзя. У нас в ручной клади были документы, вся техника (телефоны, фотики, камера, планшет, PSP, зарядки), раскраски, фломастеры, еда, таблетки первой необходимости... врод все.
    3.Лимит зависит от авиакомпании.
  3. не долго, у нас ничего не спрашивали, только пристально посмотрели))))) Прицепились к ключам в ручной клади, посмотрели их внимательно, но пропустили))))
  1. перед туалетом в закутке все дымят
  2. нафига вам косметика в самолете? положите в багаж и не парьтесь.
  3. ну смотря какая авиакомпания. у нас обычно 20 кг багажа и 5 кг ручной клади было. в европе столкнулись с тем, что планшетник нужно в отдельный лоток выкладывать, а не в сумку с ручной кладью пихать, пришлось там на досмотре задержаться и перекладывать по лоткам, а потом очередь ждать, когда наше барахло снова проверят..
  4. ниче не спрашивают. на досмотре все металлические шняжки типа ключей, монеток и пр. уберите в ручную кладь и все это барахло в лоток и на просвечивание. сами пройдете в кабинку встанете на следы которые на полу нарисованы и поднимете руки вверх. вас просветят и попросят выйти их кабинки - это быстро все. на паспортном контроле чуток подольше - пока вашу фотку таможенники сличат с фэйсом

СуринамскаяПиПа

300-350 рублей,пленкой не позорьтесь

СуринамскаяПиПа или сами можем пленкой его

Мы всегда сами дома заматываем.

СуринамскаяПиПа или сами можем пленкой его)))

я по старинке скотчем обматываю)))
там пленкой обматывают 250р. было в том году

katmin66 Регистрация начинается за сутки в интернете,

регистрация онлайн распростаняется только на некоторые рейсы....таких очень мало, смотрите на сайте своего перевозчика

СуринамскаяПиПа как багаж упаковывать?))) грят стоит 1000? это так? или сами можем пленкой его)))

стоит 300 р. оплата через терминал, который там рядом с упаковщиками. но возьмите мелкими купюрами деньги, а то иногда сдачу не сдает)))

а ну если 300 рэ))) тогда ладно)))
а еще вопрос - а самокат в спец сумке - он у нас складной (самокат) можно будет не сдавать в багаж??? а с собой в салон??/
и еще по пводу регистрации - у нас в сочи рейс - - через инет не сложно зарегистрироваться????

Я вообще не закрываю чемодан, все ок

katmin66 Я вообще не закрываю чемодан, все ок

после того, как получила мокрый и грязный чемодан, всегда упаковываю. а у подружки распотрошили и половину вещей вытащили, когда мы из Испании летели. тоже упаковывает теперь.

СуринамскаяПиПа

в Сочи в прошлом году регались из дома, ничего сложного, и места сами выбрали. Он-лайн регистрация чота аж за сутки начинается.
Про самокат не подскажу.

девочки а по он-лайн рег/ обязательно распечатывать посадочный??? у мну принтера нет((((

мама автор темы воду нельзя в ручной клад

как это нельзя? Можно, в емкости по 100 мл. Всегда наливаю в бутылочки из-под Имунеле и беру с собой.

мама автор темы есть ли какой-то лимит на вес багажа?

есть конечно. смотрите на сайте авиакомпании которой летите, там про все нормы есть

Красотко))) пленкой не позорьтесь

а в чем позор? все так и делают пока очередь на рег-ю стоят :)

вещи все упаковывать обязательно-не попортят и не свистнут тогда ничего,все технику только с собой в салон самолета,жидкости до 1 литра-10 флакончиков по 100 мл и не более -это в салон,если больше-в багаж,в багаж дорогое не сладывать -только с собой в салон

Сорока-белобока все так и делают п

кто все

упаковка в кольцово 2 недели назад 400 р была, в Барселоне вчера 10 евро.

Русалочка я

капец цены дерут,26 мая было 300 и 350 со страховкой

Красотко))) капец цены дерут,26 мая было 300 и 350 со страховкой

сезон видимо, очередь стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы