Екатеринбург -Байкал июнь 2013

Здравствуйте
Знаю что много желающих отправиться на Байкал, но реально решившихся единицы.
Мы тоже давно мечтали и как только нам сделали предложение поехать на учебу по работе т.е. совместить приятное с полезным.
Мы долго не думали собрались сразу.
Приняли решение ехать на авто, но информации о подобных путешествиях мало, особенно о состоянии дорог достоверной информации так и не нашла.
Потому здесь напишу о нашей поездке на Байкал
Интерисующимся отвечу на вопросы по мере возможности.

Сейчас и еще последующие 10 дней я тут на Байкале.
Интернет через телефон и фото вставлять сложно.
Сделаю это позже.
Здесь очень красиво, дух захватывает от необычной природы.
Живем на берегу малого моря озера Байкал.

Итак дорога.
В просторах интернета много информации о плохих дорогах трассы М 53.
Да есть плохие участки это как везде но дороги активно ремонтируются и на данный момент плохих участков осталось не много.

От Екатеринбурга до Байкала пункт назначения (это турбаза "Данко" малое море)
пройдено 3800км
за 70 часов (это без остановок, со всеми "заблудились" и плохими участками дорог со скоростью 5 км/ч)
Автомобиль старенький 2002г.в. Тайота Пробокс (кстати в Иркутске это очень популярная машинка, много таких тут)
В дороге нас не подвела поломок не было.
Рулили почти без остановок вдвоем с мужем.
Гаишники здесь есть но мало.
На пути никто ни разу ни зачем не остановил.
Лимит инета на сегодня вычерпан
завтра допишу

Вы с детьми? как они столько в машине вытерпели?

ромати много желающих отправиться на Байкал, но реально решившихся единицы.

мы вот давненько желаем.. но туда и перелеты и поезда что-то как-то безумно стоят

КатяМ

Молодцы. Но без детей то - плевое дело, это я уже теперь поняла, будучи с детьми))))

Ой, завидую вам!!! Убрала тему в закладки!

ENastyA поезда что-то как-то безумно стоят

Да неет, 2 года назад ездили за какие-то смешные деньги.билеты туда-обратно на 4(один ребёнок до 10) стоили не больше 20. Но плацкарт. Поскольку шли по кругобайкалке, спали в палатке, то вся поездка (10 дней на Байкале+ 1 в Листвянке+ 1 в Иркутске с экскурсиями) обошлась в 30.

Саджо шли по кругобайкалке

А можно поподробнее?

Саджо туда-обратно на 4 (один ребёнок до 10) стоили не больше 20.

ну сейчас смотрю - до Иркутска - плацкарт туда обратно - 8850. Т.е.на троих нам дорога только до Иркутска около 22 т.р. Для сравнения - на Кавказ можно было улететь на это лето на семью за 26 - 27 т.р., в Киргизию в этом году слетали за 21 т.р. также на троих. Вот и перевешивают пока другие направления. Ну и муж у меня не поедет в плацкарте в такую даль

КатяМ очень интересно

+1

ENastyA но туда и перелеты и поезда что-то как-то безумно стоят

на поезде неоправдано дорого и 3 суток тащиться... мы в том году отлично на самолете летали: через Москву до Иркутска вышло в цену поезда, но заняло всего полдня, и на еде в поезде сэкономили :)

Венеция мы в том году отлично на самолете летали

так тоже недешево - сколько смотрю - порядка 18 тыс на человека самые дешевые и те с пересадкой в Москве - это больше 50 т.р. только на самолет на семью. У нас в том году был выбор - на Байкал или в Альпы - ну вот я и сравнивала перелет до Иркутска и до Женевы - в итоге в Женеву мы улетели за 30 т.р. Но на Байкал тоже хочется.

автор, а сколько у вас бензина ушло в одну сторону?

Темная ЛОшадка без детей то - плевое дело

да как сказать... я и без детей не подпишусь 70 ч на машине ехать. До Алтая на машине ездила. А до Байкала - нет, не решусь пожалуй

В этом году цены забубенные и на самолет и на поезд. Щас будем свекровь в конце июля отправлять за внуком туда. То что было год и два назад неактуально. Подорожало и сильно! Каждый год туда домой езжу. Автору рекомендую по возможности сгонять в бурятию на святой нос, усть баргузинский национальный парк. Вот там природа, а малое море давно уже в помойку превратили
Еще на аршан рекомендую.

Ну или ольхон под боком у вас. На экскурсию туда

Плацкарт щас 5000 стоит лето коэффициент 1,2

Погода здесь своеобразная. Солнце печет хочется раздеться как подует ветер хочется одеть шубу.
Сезон в июле.
Экскурсии будут туда куда решит большинство, пока не объявили.
Отдельно с ездим куданить спасибо за наводки про Бурятию.

ромати Экскурсии будут туда куда решит большинство, пока не объявили.

я в восторге от КБЖД, и еще очень хороший музей про Байкал в Листвянке. Там же в Листвянке есть нерпенарий, но мы туда не ходили (нерпы в музее были).

ромати про Бурятию.

в парке не были, т.к. время было ограниченно, но были в Иволгинском дацане - это что-то!!! как не в России :)

Венеция КБЖД

Венеция (нерпы в музее были).

если не забуду, то из дома тоже фотки выложу :)

КБЖД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы