На юг на машине с детьми.

Молодец. Только тут про Доминикану никто не спрашивал А жили нормально, если что. 80 без жилья вполне хватает, у нас там свекровь любимая. А в Доминикане нет никого

tanechka1 девочки кто все же ездил с детками 5 лет.поделитесь как кушали в дороге и брали ли сумку холодильник.

холодильник не брали.... ел первые сутки тем что взяли с собой, последующие останавливались в кафе... но искали те, где дальнобои стоят и брали то, что минимально можно испортить... типа гречки, рожек и т.д. ну и с собой куча печенек, вкусняшек типа барни, палочек кукурузных и т.д. и т.п. правда по приезду машину надо от мусора и крошек выгребать... но на это мы закрываем глаза... так как лучше что бы он был чем-нить занят :)

tanechka1 кто все же ездил с детками 5 лет.поделитесь как кушали в дороге и брали ли сумку холодильник.

когда дочери было 5 лет, мы ели с ней в кафе, старались брать то, что невозможно испортить, и чтобы кафе, ессно, нравилось.
Ну и никаких автохолодильников тогда, 8 лет назад, даже теоретически не было. Сумка с охлаждающими панелями у нас была и есть, но толку от нее не очень много, чесслово.
Да, и у нас дитена выросла без правила перекусов вообще. То есть максимум, что берем - это ореховые смеси в машину, и все их едим. Никаких печенек, яблочек, пироженок и т.п.

Окунё/к правда по приезду машину надо от мусора и крошек выгребать... На "Подсолнухах" - (автозаправки роснефть, ближе к югу начинаются) пылесосы встречаются, наряду с подкачкой и пр.

а есть такие, кто приехал из Крыма , таможню проходили через паром , как в этом году там ,много машин на таможне?
Едем 5 июля -интересует свежая информация

live.kerch.net/default.aspx собственно вот тут и следим за трафиком - это со стороны Керчи. Если надо дам ссылку еще о стороны России. В прошлом году ездили ( правда в сентябре) никаких проблем не было, на ближайшем же пароме уехали. Все про все обошло часа три ( вместе с обоими таможнями). В этом году планируем ехать в начале августа - отслеживаю очереди уже сейчас...

В мае ездили двумя машинами две семьи близких знакомых. проходили таможню 8,5 часов.

да , со стороны России тоже нужно, можно ссылку?

белкастрелка можно ссылку?

Та не вопрос:) customs.ru/special/video/index.php только наши камеры по сравнению с Украинскими - издевательство какое то... Я еще смотрю на предыдущей ссылке заполняемость народа на пляже

Скажите, а в чём + дороги через паром? Может проще через Ростов-Таганрог-Новоазовск?

кохана_мама

лично для меня плюсы в том что: - нам ехать потом до места остается всего 100 км, едешь по самой Украине совсем не долго, - экономия времени (это если сильно повезет на границе), - красиво конечно плыть по морю мы даже дельфинов видели как то, но страшновато., хотя в этом году смотрим и маршрут через

кохана_мама Ростов-Таганрог-Новоазовск

по камерам будем следить загруженность перехода.

Девочки молодцы, что тему завели отдельную про маленьких детей в дороге, а тоя тоже две темы про путешествия читаю (уже давно) пытаюсь крохи информации о детях от туда почерпнуть. У меня вот какой вопрос, а есть те , кто имел отрицательный опыт поездки на авто с мал.детьми. Кто себе сказал, больше никогда и ни за что не поеду. Расскажите пжлст.

кешя а тоя тоже две темы про путешествия читаю (уже давно) пытаюсь крохи информации о детях от туда почерпнуть

Можно я вам еще две ссылки кину? В какой-то из тем много про мелких писали (вроде в теме Mysik)
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/130972/index.html
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/223023/index.html

спасибо почитаю

Anna_75 Можно я вам еще две ссылки кину

Мы три дня как добрались до Крыма (феодосия). Поэтому впечатления свежие. Нынче старшей 7 лет, младшей 2. Ездить начали с мелкой с 4х месчцев. С младшей проблем вообще не знаем: много спит, хорошо ест детское питание и булочки + крепление на подголовник для айпеда очень спасало - мультики шли на ура у обеих!!!. На заправках гуляли, цветочки нюхали. Тяжелее было со старшей - она ныла всю дорогу, что лучше на самолете полетели бы. Доехали за 46 часов. Границу переходили в кпп бугаево, заняло 10 минут
ПыСы ночевали всего одну ночь, но в машине (она у нас большая), ибо самое лучшее время ехать, пока дети спят. Младшая спала в автокресле, старшая на сиденье (мы для нее специально под ноги мелкой на пол поставили чемодан и старшая спокойно вытягивала во сне на него ноги)

MamaNiki

Если не секрет, что за машина у вас? Как погода в феодосии?

Ну у меня мелкий мультики еще не смотрит. Вообще они его никак не привлекают

Темная ЛОшадка

У нас хонда пилот. В Феодосии сегодня погода вроде налаживается, дождь кончился, 27 градусов днем обещают. Море не очень теплое - 21 - но мы купаемся

Темная ЛОшадка мелкий мультики еще не смотрит

ну как вариант взять побольше всяких игрух, я на днях купила , разноцветную массу для лепки ( в маленькой пластиковой коробочке 6 штук) альбомы размером с тетрадь, фломастеры (вот эти обычного размера ) ну это пока то что увидела и решила прикупить

Anny83

Рисовать он думаю тоже в год не сможет еще. Разве что пальчиковыми красками, но это все в машине будет в красках наверное. А кстати, на чем рисовать, если он в кресле сидит? Есть столики какие то?

Темная ЛОшадка А кстати, на чем рисовать, если он в кресле сидит? Есть столики какие то?

задалась и я этим вопросом и вот что нашла...

Anny83 задалась и я этим вопросом и вот что нашла...

у нас таким приспособом пыталась пользоваться шестилетка - и ничего у нее не получилось практически. Все сползало на ходу.

Татьяна Вакалюк Все сползало на ходу.

блин а я то уже порадовалась и мульты сотреть удобно и рисовать и все дела

Татьяна Вакалюк у нас таким приспособом пыталась пользоваться шестилетка

затверждаю, хотя если ребенок на заднем сидении один - то вполне можно, особенно бесит их складывать на технических остановках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы