На юг на машине с детьми.

Anny83 затаримся до Камышина а О, Камышин. Видели там огромный плакат "Камышин - лучший город на свете". Так и хотелось добавить - "Каждый москвич мечтает иметь камышинскую прописку"

Tankka "Камышин - лучший город на свете

да да да было дело... а потом из достопримечательностей только тот "Магнит"

Девочки подскажите пожалуйста сколько денег вы затратили на такую поездку? тоже хотим поехать,по деньгам бы приценится

А так хочется бюджетно,мечты мечты

MamaSava по деньгам бы приценится

у нас ушло где то 40 тыщ в прошлом году НО! мы жили у родственников, НО! при этом ни в чем себе не отказывали. Экскурсии, рестораны, покупки... В этом году планируем что 50 должно хватить..

И сколько дней вы там жили?в пути сколько?в каком именно месте отдыхали?

у меня тоже голова кругом едем первый раз на машине в краснодарский край нам 5 лет.старший то большой уже 13.а вот с маленькой вопросы.что то я побаиваюсь есть в придорожных кафе.что брали с собой для деток такого возраста?.вот думаем покупать автомобильный холодильник.нужен ли он вообще?

Коротко постараюсь. Ездим 5 лет каждый год, вот 6-ой раз поедем. Ездила и с двумя детьми, и с тремя. Ездила и беременная на небольшом сроке - на 3-м месяце. Младшая дочь с полугода ездит. (6 мес, 1,6г ,2,6г. )
Нам легче. У меня есть няньки в дороге и им втроем не скучно
По "поджопникам ". Старшие ездили на так называемых "бустерах" со штатным ремнем, младшая в кресле (с несколькими положениями наклона кресла - до состояния "практически лежа"). В кресло желательно положить х\б пеленку (и взять запасную). Причины для нее - у нас нет кондера, но попа затонирована у машины (лучше затонировать в любом случае, и с кондером тоже, - не бьет солнце напрямую). Ребенок едет в минимуме одежи, по большому счету в одних трусах. (длинные штаны и фуфайку с длинным рукавом для вечера и ночи - положите в зону достаточно легкого доступа. Может быть даже кофту и колготки, плед). Для мелких совсем можно положить пеленку впитывающую. И если ребенок что-то пролил/просыпал и вырвало (да-да, такое тоже случается, кого-то укачивает) - пеленку можно убрать (положить в пакет, выбросить в конце концов). Для тех, кто машину тонировать не собирается - взять "а-ля занавеску" на окно. У меня была простынь, большое полотенце. Этой же занавеской можно сделать "перегородку" между передними и задними сидениями - когда солнце в глаза бьет, например.
Еда, питье. Присоединюсь к вышесказанному по воде - маленькую бутылочку "спортивную", 5 литровку питьевой воды (ее же можно для мытья рук, чистки зубиков и т.д.), несколько бутылок любимой воды в салон под сиденье, сок ребенку - маленькие с трубочкой, либо большой закручивающийся и наливать в бутылочку (бутылку мыть забодаешься). Для мелкой брали кашу стерелизованную с трубочкой с 6-8 мес они идут вроде бы (пакетики как сок), желательно убрать в прохладное место, иначе все нагревается жутко, воду кипяченную для разведения каши даже подогревать не надо было - горячая была. С собой в термосе кипяток - можно пополнить запасы кипятка практически в любой забегаловке. Приготовленное дома на первое время - съедать быстро.
остальное "грызло" - на свой вкус и цвет - орешки, мюсли, семечки (чищенные и так мусора в машине будет умотаться). Брали йогурты (не требующие хранения в холодильнике). Колбаску сырокопченную, фрукты/овощи соответственно. В последний раз мы выезжали через Ашан на три тыщщи набрали и практически до Камышина не тарились, останавливались в Пугачеве - на ужин, и в Саратовской области на обед - для супчика). Воду (1,5л) все-таки лучше докупать - нагревается и такая буэ нисколько не радует.
Соответственно хочу напомнить про мусор: возьмите пакеты в машину!
Развлекашки - для совсем маленькой мы делали подвес с игрушками - натянули веревку между "держалками для рук, которые над окнами", на эту веревку нанизывали игрушки (соответственно у игрушек должна быть хоть какая-то дырка ), меняли по мере "наигралась".
Отдельная тема - соска! пустышка! для тех кто пользуется. Если дите ее выплюноло и вы попробуете на ходу найти Бесполезно в 99%. Возьмите 2-3 (и именно тех, к которым ваш ребенок привык. Другая форма пустышки и даже цвет! может стоить вам очень дорого! Моя потеряла пустышку (пустышка была с прищепкой, она ее дернула и выкинула - вопрос куда оставался до самой точки прибытия) в Саратовской области, а купить удалось только в Камышине, это были часы жестокого кошмара). Все тоже самое с сосками для бутылок и бутылками и т.д. но это совсем для малышей).
Влажные салфетки упаковку большую - в машину, поближе. У нас живет на задней полке одна, а вторая у штурмана (но нас много, поэтому две)
Развлекашки дальше - фломики и ручки (карандаши не канают - нужна слишком жесткая основа, чтобы рисовать). Соответственно альбом/раскраски и кому еще что нравится. Детям лучше подвесить на переднее сидение "органайзер", где это все будет храниться. Кто-то делал конструктор из фетра на липучках. Тут уж иходите из своей фантазии. У меня фантазия скромная, мы тупо обошлись нетбуком с мультами, фильмами. Музыку отдельно качали и пели хором. Дети старшие могут часами у меня играть в какие-то игры, связанные с проезжающими машинами - так у каждой марки какое-то прозвище и считают их, и еще что-то - я не вдавалась в подробности. Для старших - атлас автодорог - ищут маршрут, считают расстояния и т.д. Штурманские обязанности - бдить за знаками на дороге (соответственно выучить их детям пришлось). Отдайте фотоаппрат подросшим детям (не жмотьтесь! )
Сразу оговорюсь - мои воспринимают поездку на юг восторженно и уже не задают вопроса осла из Шрека "Ну что, мы уже приехали?". Усидчивые и относительно спокойные. Привыкшие, одним словом. Но с полугодовалой мы ехали 5! дней. В полтора уже как обычно. Главное - руки мойте, воду только бутилированную пейте и кушайте в более или менее приличных местах. И - настрой! В пробке тут с салюта 9 мая оказались - что-то все у меня закипишевали, долго, дооолго. На что им было предложено представить, что мы едем "на юг" - такое спокойствие в машине наступило - красота! Так что никуда не торопитесь! Всем приятного путешествия!
Надеюсь, ничего не забыла

МаТанюшка Надеюсь, ничего не забыла

ой спасибо большое, по мне особенно первая часть полезная.

Elovaya Автор, мы всегда едем ночью.

капец

Nobilior капец

возможно, но моему мужу нравится))

Tankka из плюсов - только отсутствие фур

не только фур, хотя это огромный плюс. Машин наааамного меньше, мы доезжаем до места раньше, если едем ночью, если днем-дорога становится длиннее.

девочки кто все же ездил с детками 5 лет.поделитесь как кушали в дороге и брали ли сумку холодильник.

мы тоже собрались ехать прям страшно как перенесет нам правда 1,4 будет)))на счет цены смотря сколько вы будете тратить, мы когда без ляли ездили где то 40 тыс.брали обратно даже привезли сколько то (точно не помню)

нэтали96 смотря сколько вы будете тратить

так то да, бензин и проживание можно прикинуть и посчитать примерно сразу, плюс расходы в дороге (примерно) ну и плюс на развлечения (если будут таковые, а то кто-то просто тупо лежит пузом вверх на пляже )

Мы в прошлом году потратили порядка 80 тыс. На четверых. Особо не шиковали, если что. >мирабель можно было в Доминикану на эти деньги слетать,чес слово . Аха. Только на неделю. А на наш юг мы на полтора месяца гоняем обычно.

Ну чего распереживались раньше времени:)
Мы вполне нормально едем с ляликом)) ваще не плачет, игрухи, печеньки, в окно таращится, спит по 4 раза за день:)

Tigrа спит по 4 раза за день

я вот тоже думаю, что моя спать будет. днем и так спит да и качает в машине....

Elovaya возможно, но моему мужу нравится))

ну, будем надеяться, что ваш муж вас не угробит. ездить ночью по российским дорогам с полным отсутствием разметки - это просто атас.

А мы вот на фуре едем, с папой, он по работе...совмещаем с отдыхом. Я, дочка 8 лет и дочка 1.4.. Почитала, спасибо, многое взяла себе на заметку.

ленаанел ну, будем надеяться, что ваш муж вас не угробит. ездить ночью по российским дорогам с полным отсутствием разметки - это просто атас.

По нашим дорогам все едут и надеются)) на лучшее, в любое время суток)

Nobilior ездить ночью по российским дорогам с полным отсутствием разметки - это просто атас.

Чойта разметка отсутствует? Везде нарисована))

Elovaya Не сплю одна я)) двое суток, пока едем

я не смогу двое суток без сна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы