На юг на машине с детьми.

Да простят меня модераторы. Я второй день, уложив ребенка, пытаюсь перелопатить прикрепленную тему про путешествия на машине и данную в ней ссылку на прошлогоднюю такую же тему. Больше сил нет, правда)))) интересует именно вопросы путешествия с МАЛЕНЬКИМИ детьми. Первый раз ездили сос старшим, ему тогда было 4 года. Без проблем ваще. А вот в этом году поедем еще и с годовастиком. Кто ездил, поделитесь впечатлениями и опытом. Важно все - как и чем кормили, как организовывали досуг когда не спит. Вобщем все. Если не трудно, отпишитесь, пожалуйста.

Если в кресле хорошо сидит - красота, если нет - повезете на руках

Нееет, на руках даже не рассматриваю, безопасность превыше всего.

777

Спасибо. Но 2,5 это уже все таки большенький, можно договорится с ним.

Темная ЛОшадка как и чем кормили

брала баночное питание: овощи, фрукты, мясо. Каши растворимые. кипяток брали в кафешках.
останавливались раз по 5 в день, размяться-погулять. на ночь в гостиницах.
ездили первый раз детям было 2 и 4 года. Сейчас с подросшими стало сложнее ездить мелкие все сремя спали в дороге.

Meduza™

Дак 2-х и4-леток уже можно в кафе кормить обычной пищей. Еще вопрос, если днем в машине спали много, то как потом в гостинце ночью, выспались ведь поди за день

С годовичком не поехала б на машине, ну разве что у вас редкий любитель длительных поездок в кресле. Нужно будет много раз останавливаться, ночь - в гостинице или в кемпингах, возле трассы я б не рискнула, жизнь дороже. Да и водителю отдохнуть-выспаться надо.

Темная ЛОшадка Дак 2-х и4-леток уже можно в кафе кормить обычной пищей

мои не ели только мной приготовленное едят.
в дорогу я написала что брали из еды.
спали нормально ночью. выматывались все-равно.

Тогда не рискуйте, мелкий слишком - не высидит такую дорогу, то что ночевать в кемпингах - это однозначно придется, но ехать будете ооочень долго, если на руки брать не станете.Мы ездили с 10-мес, пипец, больше никогда не повторю, ночью неслись как полоумные пока его хватало на спокойный сон в автокресле, потом все - кемпинг, через год уже проще было намного, сидел в кресле без писка, но ночевки все равно нужны были

У меня ребенку три года - в этом году только решились взять ее в такую дальнюю поездку. До выезда два месяца, а я уже игрухами новыми потихоньку закупаюсь (ну переживаю конечно) Хотя с лялями едет очень много народу. Мне кажется все от ребенка зависит (ну и от тараканов родителей ) >fly_mama ночевать в кемпингах - это однозначно

ну мы даже вдвоем с мужем и то ночевали в кемпингах ( чтоб еще и с удобствами в номере) а с ребенком 1000% ночевать не в машине...

Meduza™ мои не ели только мной приготовленное едят.

моя мадам тоже магазинное не очень. в Магазинах постоянных распродаж увидела чайник который включается в прикуриватель, есть еще кипятильники такие же. Чайник около 500 р стоит, кипятильник вообще 100р. - думаю надо прикупить....

Автор, мы всегда едем ночью. Ребенок спит, я рядом сижу, бдю)) несколько раз за ночь останавливаемся на попить-перекусить. Днем водитель спит, бывало и в кемпинге, бывало и на привале, прям на улице, в тенечке. Нам больше нра останавливаться, именно, на улице. Т.к. ребенок выспался в положенное время и днем играет на улице. В кемпинге особо не наиграешься, там и территории часто просто нет.В обеденный детский сон мы снова едем. Затем опять останавливаемся и играем, пока папа спит. Бегаем, смотрим мульты, валяемся на матрасе, читаем книжки и копаем землю))Не сплю одна я)) двое суток, пока едем. На первый день берем еду в термосах, в последующий покупаем в магазинах, либо в кафешках, для ребенка беру баночки с фруктовым пюре, творожки и йогурты. Хлебные лепешки и кефир идут на ура)) Горшок и много влажных салфеток.

Мы ездим каждый год с ребенком начиная с 4-х месяцев... ездили когда ему было 10 месяцв и 1,10 месяцев... всегда было все отлично... всегда одинаково выходило по длительности... когда мелкий вообще больше спит - красота... побольше новых игрушек и выдавать не сразу, а по мере уставания от них... на каждой заправке мы гуляли с сыном, а папа машиной занимался... интенсивную зарядку делали... останваливались за день пару раз покушать только, остальное в дороге, баночное питание и питье в бутылочках... останавливались 1 раз на ночь в машине, часа на 4-5 сын сзади развалился мы на передних сиденьях... даже не знаю что еще рассказать... пока молчал, гораздо было легче :) сейчас он выносит мозг разговорами,а почему это, а что там и т.д....

Окунёк питье в бутылочках

сколько берете бутылочек - я вот в задумчивости вся...

Anny83 сколько берете бутылочек - я вот в задумчивости вся...

Одну 5 л. бутыль простой технической воды, 2 бутылки 1,5 питьевой воды, по мере надобности докупаем в дороге.

кроме этого, чай в термосе, я пью энергетики или кофеин в дороге, дочь старшая колу.

Elovaya я пью энергетики

хорошая идея.. надо затарится а ребенке воду наверное купить одну маленькую бутылку и по мере надобности доливать из большой...

Anny83 а ребенке воду наверное купить одну маленькую бутылку и по мере надобности доливать из большой...

лучше поильник, из него пить удобнее.

Elovaya лучше поильник, из него пить удобнее.

можно конечно и поильник, но моя пьет исключительно воду из маленьких бутылок с соской (у "фрутоняни" такие есть) а покупать пять маленьких бутылок не целесообразно... хотя может гигиеничнее разве что....

ааа. понятно, тогда, конечно, лучше перелить.

чет похоже Elovaya мы тут вдвоем тока стараемся :) остальные на выходные ушли

Anny83 сколько берете бутылочек - я вот в задумчивости вся...

ну моему сейчас штук 10 надо уже по 0,33 :)
а так то Вы же не в лес едете, по дороге можно купить если не хватило.... на заправках типа Газпром все продается

Окунёк на заправках типа Газпром

там такие цены наверное затаримся до Камышина а там славный магазин "МАГНИТ" прячмо около трассы - если что еще дозаправимся бутылками...

Мы ездили на машине с малявкой и в годик, и в два. Замечательно все. Правда, у меня дочка с удовольствием в люльке/кресле ездит. В год - по дороге много спала, ночью в кемпингах - тоже, видимо >Meduza™ ыматывались все-равно.

Темная Лошадка как организовывали досуг когда не спит.

• старший брат рядом развлекал Ну игрухи всякие мелкие по штуке в пару часов выдавали.
    Темная ЛОшадка как и чем кормили, В вашем возрасте - ГВ + банки.
    Окунёк пока молчал, гораздо было легче :) сейчас он выносит мозг разговорами,а почему это, а что там и т.д.... +++ Мы с мужем уже думаем, а не купить ли нам машину как американские такси - с перегородкой. Поднял - и тишина.... И пусть там дети шумят на здоровье.

Elovaya Автор, мы всегда едем ночью. А мы нет - встречка слепит, уставшие водители плохо соображающие на трассе, плохо ямы на дороге видно (особенно Саратовская область - там ваще капец, яма на яме), из плюсов - только отсутствие фур (они, кстати, тоже спят по ночам). И да - на ночлег останавливаться лучше пораньше (часов в 6), и пораньше выезжать (пока те же фуры спят).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы