Что показать ребенку 7 лет в Москве?

Наконец-то мама сподобилась, и берет с собой сына в таинственную Москву, где сама бывает регулярно.
Из озвученных запросов ребенка: Царь-пушка, Красная площадь, Кремль. Для музеев наверно не дозрел, возможно зайдем в Пушкинский. Погуляем в сторону Китай-города. Что еще?
Про ВДНХ, про зоопарк подумала, но мы с ним уже довольно много где были (тайланд, вьетнам, испания и тд и тп). И цель не посмотреть выставку крокодилов, или прокатиться на карусельке, а показать Москву, как город с многолетней историей, но при этом со скидкой на возраст. Сын к экскурсиям, долгой ходьбе и всяким интересным штукам относится очень позитивно.
Жительницы Москвы, подскажите куда податься, что посоветуете ? Да, у нас 2 - 3 дня. :)

Много автобусных экскурсий. В зоопарк сходить(ну просто я люблю зоопарк ). А вообще афишу посмотрите(на конкретные числа) и подберете, что ребенку интересно

Тоже планируем свозить ребенка в Москву. В планах была Поклонная гора и подъем на Останкинскую телебашню, еще поплавать на кораблике по реке.

Дарвиновский музей.
Будете на Красной площади - так зайдите в музей Кремля.
Этого хватит и вам, и ребенку на 2 дня.

Палеонтологический музей еще

шпингалeтки Будете на Красной площади - так зайдите в музей Кремля.

Боюсь планировать, буквально в апреле нас не пустили в музей, т.к. были с ноутбуком. Еще до этого не попали, т.к шли какие-то групповые экскурсии. Короче не прет мне с экскурсией в именно в музей Кремля.

Likohka В зоопарк сходить

После Тайланда ни один зоопарк не котируется, ну на крайний случай, есть в планах.

mamaAlex подъем на Останкинскую телебашню

Посмотрю.

mamaAlex Палеонтологический музей еще

Сейчас посмотрю экспозицию. В Пушкинский мы готовы пойти только ради мумий.

шпингалeтки Дарвиновский музей.

Очень интересно. Спасибо.

До пушкинского как раз возможно не дозрел, но вот музей космонавтики на ВДНХ будет крайне интересен, особенно для мальчика. Впрочем и девочке понравится. Дарвиновский музей безусловно понравится - это музей природы, как раз для семи лет самое то. Моей дочери нравился палеонтологический - там огромные скелеты динозавров. Можно сходить в Кошкин дом на Кутузовском - театр кошек куклачева. Если мальичк - возможно очень понравится музей подводная лодка

гретта Для музеев наверно не дозрел

моему и в 5 лет в историческом было интересно - развитие оружия от древности до наших дней, монеты и т.п. Но он любитель этого. Были проездом, больше не успели никуда

svetlonic но вот музей космонавтики на ВДНХ будет крайне интересен

Это позже, я его обещала честно-честно взять осенью с собой на работу в Москву, а это ЦКС в Медвежках, так что космос, спутники и геостационарные орбиты отложим чутка, тем более тут мне есть что рассказать и так :)

Ибис развитие оружия от древности до наших дней, монеты и т.п. Но он любитель этого.

Не любитель. Была выставка самураев в Екб. Сходили, не заинтересовало совсем. Интересна архитектура, особенно нестандартная, из музея Гауди в Реусе, еле вытащила. "Сумашедший дом" в Далате был зафотографирован весь.
Огромное спасибо всем отписавшимся, план в моей голове приобрел некие очертания.

экспериментариум, парк Горького, музей космонавтики. музей вооруженных сил великолепный

тож собираюсь взять дочку 8 лет с собой в ком-ку в Москву в июне, давно просится. А вы во время рабочего дня где оставлять ребенка планируете?

гретта Интересна архитектура, особенно нестандартная,

Шехтелевский дом Рябушинского, улица Малая Никитская.

айва тож собираюсь взять дочку 8 лет с собой в ком-ку в Москву в июне, давно просится. А вы во время рабочего дня где оставлять ребенка планируете?

Ну конкретно сейчас, мы едем смотреть Москву, потом к бабушке. А вот осенью планирую с собой, ну там офис большой, найду куда пристроить. Главное, добро от начальства уже получено, остался пропуск на территорию :)
Я сама в первый раз в Москву с мамой ездила в 8 лет, в командировку. Она ходила в министерство, а я сидела с вахтершей, пила чай и читала книжку.

Доехать до станции воробьевы горы, пройтись по набережной. Потом подняться на фуникулере наверх к университету и посмотреть панораму Москвы. И спуститься по тропам опять вниз. Внизу на набережной есть еще станция отправления речных трамвайчиков.

Карат Доехать до станции воробьевы горы, пройтись по набережной. Потом подняться на фуникулере наверх к университету и посмотреть панораму Москвы. И спуститься по тропам опять вниз. Внизу на набережной есть еще станция отправления речных трамвайчиков.

Прикольно, но это скорее романтическая прогулка. Гуляли там с мужем. Для сына поездка на трамвайчике-фуникулере-поезде - это дорога, в конце которой должна быть цель, у него еще нет желания умиротворенно отдохнуть, взирая на красоты, ему нужно дойти, найти, увидеть, потрогать, узнать, задать вопросы и идти дальше.

Обязательно в экспериментариум!!!! это просто супер приключения и для малышей и для взрослых

в москву еще и на экскурсии ездят... в эту опу мира я только из под палки езжу

гретта Для музеев наверно не дозрел, возможно зайдем в Пушкинский

ездили в этом году в Петербург с дочкой (ей почти 6), ходила с нами по музеям без проблем. Вообще - уходили в 10 утра из гостиницы, возвращались в 10 вечера.

Realmk в москву еще и на экскурсии ездят... в эту опу мира я только из под палки езжу

Ну когда мама всю сознательную жизнь ребенка уезжает в Москву, с переодичностью раз 10 за год, сыну интересно, что же это за Москва. Почему бы и не показать :)

Eelka ездили в этом году в Петербург с дочкой (ей почти 6), ходила с нами по музеям без проблем. Вообще - уходили в 10 утра из гостиницы, возвращались в 10 вечера.

Ходить он будет, это не вопрос. Вопрос в том, что не хочется эти 2 дня провести, созерцая только предметы искусства.
А лично у меня, все поездки в Москву проходят строго по определенному маршруту, который точно будет не интересен 7ми летке. Вот и озадачилась, что же показать.

Duti Обязательно в экспериментариум!!!!

Да, пойдем. Уже записала :)

Конечно, это нескромно. Но дам ссылку на свой отзыв:
www.u-mama.ru/read/article.php

Atlanta Конечно, это нескромно. Но дам ссылку на свой отзыв:
www.u-mama.ru/read/article.php

Читала, но у нас несколько другие интересы.

На теплоходе покатайтесь, если с погодой повезет. Причал у Киевского вокзала, прогулка полтора-два часа. Начинают катать с 11-40 и до позднего вечера. Основные достопримечательности хорошо видно.

Планетарий роскошный!

гретта Читала, но у нас несколько другие интересы.

В Москве есть роскошный интернет-ресурс "Отдых с детьми". Там можно подобрать что угодно, на любой вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы