Пересадка в Питере 7 часов. Возможно ли выехать в сам город?

Так получилось, что лечу через Питер одна с пересадкой в Пулково 7 часов. В Питере раньше не была. Вот думаю мне в порту придется куковать или, я успею выехать в город. Полечу без багажа, транзитом, прилет-вылет в одном терминале.
С одной стороны, страшно (одна, вдруг опоздаю на рейс и т.п.), с другой, не представляю, что делать 7 часов в порту.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Недавно были в Питере - днем из порта до центра 3, 5 часа по пробкам добирались. Вам как раз туда и обратно доехать. Когда пробок нет - быстрее, но это плохо прогнозируемо.

Я была в мае прошлого года, как раз 7 часов пересадка. Вышла, сразу села на маршрутку, ехали минут 40, пробок практически не было, вышла около какой-то станции метро, и через 15 мин я на Гостинном дворе, дальше ходила пешком, можно карту купить, у меня был дубль гис Санкт-Петербурга, нагулялась вдоволь, далеко никуда не ездила, зимний, аврора, храм еще какой-то рынок сувениров, вдоль по речкам походила. Хватило меня на 4 часа, но я на 20 неделе беременности была)) обратно также, еще в аэропорту в кафе покушала и заснуть успела))) мне времени на поглазеть хватило

В Пулково садитесь в автобус или маршрутку, доезжаете до станции метро Московская и едете до станции Невский проспект. Выходите на Невский и гуляете. Обратно - тем же маршрутом. Примерно час на дорогу до аэропорта закладывайте, ну чуть меньше.

**Я_Ксюша** не представляю, что делать 7 часов в порту

там рядом с аэропортом несколько торговых центров. ближайший минут 5-10 на автобусе. можно там погулять, потому что сам аэропорт маленький, тесный и скучный. смотреть нечего.

в Питер я бы не рискнула - уж очень большая вероятность попасть в пробку. А вот в область - запрсто, в Царское село или Петергоф, по-моему и туда и туда дорога как раз мимо Пулково (вы узнайте заранее). Во дворцы скорее всего не попадете - там очереди, но по паркам погуляете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы