Про Пегас и Испанскую визу.

Доброго времени суток.
Правда, что Пегас выдает документы накануне поездки, имеется в виду за несколько часов до вылета? Отпишитесь пожалуйста, кто за сколько по времени получил доки, путешествуя данным туроператором.
Ещё вопрос про испанскую визу, легко получить? Какие могут быть подводные камни? Один шенген в паспорте уже стоит, справки из банка/о зп есть.

Вопрос

никаких подводных камней, главное правильно собранный пакет документов и внимательно заполненная анкета на визу.

виза выходит накануне ( за 1-2 дня до вылета), документы можно получить в офисе ТО за день до вылета, либо в аэропорту за 3ч до вылета.
Рекомендую забирать заранее.

Sweetgirl виза выходит накануне ( за 1-2 дня до вылета)

то есть это не оператор виноват в сроках?

Sweetgirl главное правильно собранный пакет документов и внимательно заполненная анкета на визу.

агентство делает за нас.

Вопрос

я про агента и говорю.

в екат паспорта прилетают в основном накануне вылета у пегаса.

Вопрос Отпишитесь пожалуйста, кто за сколько по времени получил доки, путешествуя данным туроператором.

мы получили за 3 дня до вылета, летали во Вьетнам 20.05.2013

Sweetgirl в екат паспорта прилетают в основном накануне вылета у пегаса.

то есть до последнего будет не ясно, получили визу или нет

Вопрос

когда у вас вылет? когда подадут доки на визу ТО ваш агент?

Sweetgirl когда у вас вылет? когда подадут доки на визу ТО ваш агент?

25 августа, вчера отдали пакет документов в агентство, подадут в ближайшие дни.

Вопрос

возможно тогда паспорта выйдут заранее!!!

Sweetgirl возможно тогда паспорта выйдут заранее!!!

Вы меня обнадёжили, спасибо! Буду надеяться, что так и будет.
Не хочется сидеть на чемоданах в неизвестности.
Вчера перед нами пара тоже поехала в Испанию, вылет сегодня в 8 утра, а паспорта получили в 4 вечера

Вопрос Вчера перед нами пара тоже поехала в Испанию, вылет сегодня в 8 утра, а паспорта получили в 4 вечера

а чего удивляетесь?
нормальная практика

Потолковый Лампонюх а чего удивляетесь?
нормальная практика

это всегда так?

На счет визы ещё знающие подскажите - как оно, получаецо?

Нам в аэропорту всегда выдавали паспорта с визами. Всё нормально. Муж был "спонсором", я придатком Первый раз мандражировали. Второй раз уже спокойнее было) В этом году вообще сами пошли получать визы. Уже получили)

Торина Муж был "спонсором", я придатком

У нас также, но мы оба работаем (справки о зп). Я вот думаю, щас ему дадут визу, а мне нет, что не лавэ в банке ((

Торина В этом году вообще сами пошли получать визы. Уже получили)

Испанские? Не через агентство что-ли делали?

NadinKa ы получили за 3 дня до вылета, летали во Вьетнам 20.05.2013

А во Вьетнам разве нужна виза?

Вопрос это всегда так?

у пегаса, насколько я помню, паспорта даже если вышли, не выдаются раньше, чем накануне
могло поменяться что-то

Потолковый Лампонюх паспорта даже если вышли, не выдаются раньше, чем накануне

вот офигеть

Вопрос вот офигеть

что офигеть?
практика старая и нормальная
они в порту не провожают, если б провожали, я б лично вообще забирать не стала, нафига

Вопрос Испанские? Не через агентство что-ли делали?

Испанские. Да, сами делали. Сами билеты купили. Сами аппартаменты забронировали. В этом году решили поэкспериментировать

Вопрос У нас также, но мы оба работаем (справки о зп). Я вот думаю, щас ему дадут визу, а мне нет, что не лавэ в банке ((

У нас как было. У мужа справка о зп. И что-то типа письма, что он мой спонсор. Я не работаю.

Потолковый Лампонюх что офигеть?

дак раз готовы доки - отправляли б.

Торина В этом году решили поэкспериментировать

А мы в прошлом году в Германию, сами.

Торина У мужа справка о зп. И что-то типа письма, что он мой спонсор. Я не работаю.

У нас если сравнивая, ситуация лучше

Вопрос У нас если сравнивая, ситуация лучше

Конечно) А в прошлом году мы ещё и с ребёнком ездили. То есть два иждивенца на муже было. И ничего. Я ездила второй раз - мне визу на год дали сразу. Ребёнок первый раз, но ему тоже на год выдали) Хотя первый раз мне то ли на три месяца давали, то ли на полгода. Не помню.
Ну и вообще я в ожидании виз утешала себя тем, что ездят же как-то остальные семьи) С женой-домохозяйкой и парой детей) А мы ничем не отличаемся

Вопрос дак раз готовы доки - отправляли б.

не положено
правила есть свои у каждого ТО
паспорта без полного пакета доков они не отдадут
а полный пакет доков-только накануне вылета

Торина

Кстати вы куда именно собрались если не секрет, када вылет?

Вопрос Кстати вы куда именно собрались если не секрет, када вылет?

В конце июля в Барселону. (точнее не скажу - память на цифры слаба ) Там три дня побудем, потом на 2 недели поближе к морю, в курортные места)))

У Пегаса всегда только в аэропорту перед вылетом получали. Можно было забрать накануне вечером после 19-00 у тур.менеджера. Но я не видела смысла ехать по пробкам вечером за доками. т.к. офис самого тур.оператора закрывается в 18-00 и решать любые вопросы будет уже поздно в этот день. Об открытии визы консульством вас могут известить сразу как эта информация будет получена (еще за несколько дней до вылета).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы