Законно ли при съеме квартиры на сутки в залог требовать паспорт

Буду проездом на одни сутки в Нижнем Тагиле и столкнулась, с тем, что в залог требуют паспорт (водительских прав у меня нет). Подскажите, законно ли это? Может кто-нибудь посоветует недорогую гостиницу в Нижнем Тагиле на ночь без залога паспорта.

Нет, конечно. Никогда не отдавайте свой паспорт в залог.

Фрау Лотта Почитайте последнюю страницу на паспорте

Не законно
Но не дадите - не дадут квартиру снять
Так что ищите другие варианты

ВДУЧ Так что ищите другие варианты

подскажите, что еще можно рассмотреть...

Покажите паспорт и оставьте копию с пометкой "для съема жилья" и у них не будет никаких шансов

ВДУЧ не дадите - не дадут квартиру снять
Так что ищите другие варианты

++

Когда мне сказали отдать паспорт, естественно я отказалась, но предложила им любую другую не такую серьезную бумажку, согласились.

а потом кредит на вас оформят

лампочка законно ли это?

Нет.
Никогда. Никому.

Ну обычно ксерокопию снимают и все...

Не вздумайте. Паспорт вообще можно передавать в руки только работнику полиции.

лампочка столкнулась, с тем, что в залог требуют паспорт (водительских прав у меня нет). аха или права, а если гаи останавливает разъяснять будете почему без прав за рулём? Глупости, в залог оставляют только деньги, если не устраивает, то это лохотрон. Могут потребовать только предъявления документов удостоверяющих личность. Могут попросить копию, но на ней обязательно оставляйте пометку прямо поперёк свободного места на копии "для съема жилья" во избежание неприятных моментов с последующим оформлением на Ваше имя различных кредитов и липовых контор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы