Галечные пляжи в Крыму. Подскажите куда лучше поехать

Мне тут Рыбачье посоветовали. Пляж хороший, говорят.

Светлячок Пляж хороший, говорят.

• дорога вдоль пляжа
    Вы одна с детьми туда? там сплошные палатки "дикарей" на пляже

2 недели с мужем, потом одна. Дикарей мне не надо

Baskervill

А почему Судак не любите?

Reka Jizni автор темы А почему Судак не любите?

я его не люблю как все незнакомое)))) и больше нипочему)

Судак, Новый свет. В евпатории делать нечего.
В Судаке кстати не галька на центр пляже, а крупный песок, типа ракушки. Мы отдыхали в Железнодорожнике, у них офигенный галечный пляж, общий с санаторием мвд
www.youtube.com/watch со 2 мин, если интересно)))))

Baskervill

а как в Коктебеле?
Лена мне отписалась, пока ничего предложить не может, если что потом

Medyzka Лена мне отписалась, пока ничего предложить не может, если что потом

жаль
а в Коктебеле я не была, ничего вообще сказать не могу

Baskervill

Похоже, Вы знаток Крыма. Посоветуйте, плиз, куда лучше поехать с ребёнком, любящим копаться в песке.

Ольха Уральская Похоже, Вы знаток Крыма. Посоветуйте, плиз, куда лучше поехать с ребёнком, любящим копаться в песке.

в Поповку)

Medyzka а как в Коктебеле?

Отдыхали в прошлом году, все очень на уровне было! Дети до сих пор вспоминают Крым и ждут лета. В самом посёлке есть аквапарк, дельфинарий. Пляжи галечные, я очень переживала по этому поводу, что детям будет не очень. Как оказалась зря, детям понравилось. Единственное, что все-таки лучше купить аквашузы, выходить из моря все-таки будет комфортнее. Дно - песчаное.

swetlana8

Спасибо за отзыв
может контакты остались?

Reka Jizni автор темы А в Николаевке был кто-нибудь?

МЫ были, там ростительности нет, степь, но пляж есть галька, есть песок
по поводу недорогого жилья у меня сестра сдает квартиры в Алуште на набережной

Спасибо,автору за темку! Сижу в поиске вариантов жилья на ЮБК уже неделю, наверное))) Тоже хочу ,что б лес был(цель поездки в Крым оздоровление детей). Пока рассматриваю пригороды Алушты,Рыбачье,Малореченское... Канаку отмела,мне показалось,что там магазинов толком нет(там один торговый ряд только),хотя пляж там хороший. Посёлок этот состоит только из отелей и гостевых домов.

Про Коктебель места красивые, а пляж небольшой.
Мы в Коктебель ездили в дельфинарий и к Золотым воротам плавали на лодочке в 2010, мне показалось очень людно на пляжах, хотя были во второй половине дня с 17 до 19 примерно.
В дельфинарии кстати представление очень понравилось, лучше чем в Евпатории.

Ольха Уральская Береговое под Феодосией для меня лучший пляж, не песок правда, а ракушечник. Недостаток, что пляж отделяет от поселка Керченское шоссе, переходы есть в 3-4 местах нерегулируемые, напрягает. На пляже шоссе неслышно, так как широкая береговая полоса.
Ольха Уральская заходе в море камни ноги не кололи заход в море хороший местами, кое-где есть камни.

А в Алупке как?

Reka Jizni автор темы А в Алупке как?

с хорошими пляжами можно считать, что практически никак
но красиво :) и ездить по окрестностям удобно

Спрошу ещё, про песок передумали. Кто отдыхал в Ялте и окрестностях, поделитесь контактами отеля, гостевого дома и тп. И отзывы тоже нужны

Светлячок Дети любят песок, но на галечном пляже, правда, никогда и не были.

Дети любят и гальку. Мои ходят по гальке босиком, массаж ))) Камушки можно и раскрасить фломиками на пляже, можно складывать их в ведра и тд. Мои уже знают много игр с галькой. Песок для нас не вариант, он и в трусах, в волосах, на бутербродах.
Море в Крыму бывает и штормит, не забывайте. Обычно пару дней. Не покупаться особо, иногда и некоторые пляжи закрывают ради безопасности. В этом случае хорошо сходить в аквапарк, например. Или на экскурсии. Там их оч много.
В Ялте Поляна сказок, зоопарк (http://www.polyana-skazok.org.ua/ru/mode.html), зоопарк есть и в сторону Феодосии в селе Белогорск (там классно http://ocrim.ru/?file=safari_park_Taygan). Аквапарки есть много где. В Алуште самый приятный, небольшой, с мелкими детьми там хорошо (http://aquaparkhotel.ru/akvapark) тут и гостиница есть и свой пляж. Много горок в аквапарке в Семеизе.
Экскурсии в дворцы все хорошие. Ливадия (там, кстати тоже можно отдыхать снимать жилье), Мисхор (жилье тоже), Воронцовский в Алупке (жилье, но довольно много спусков/подъемов) Вообще на юбк с коляской везде это спорт, но зато как пахнет в парках (много хвои, даже зимой городки все зеленые)!
В Алуште есть поселочек Лазурное, мини гостиниц много. В остальном все пляжи санаторские. В Алуште красивый вид на гору Демерджи (на экскурсию туда оч рекомендую, мы с мелкими детьми каждый год мини поход туда устраиваем), и на гору Чатыр-Даг.
В Севастополь если поедете, там погода может отличаться от ЮБК в этот день и там довольно жарко и влажно. Но рекомендую прокатиться по бухте на катере экскурсионном, полчаса занимает. Человек 8 в катере не больше.
Оч красивое место за Алуштой в сторону Ялты пгт Партенит и чуть повыше Айвазовский. В Партените огромный парк, но санаторий там военный, могут не пускать в этом году. Пляж прямо у подножья горы "Медведь". А так там городок с пятиэтажками, много сдают. В айвазовском вход дорогой был, но там и пляж есть и парк шикарный, оч ухоженный. На весь день можно уезжать.
Ботанический сад в Никите (поселок, где тоже можно снять жилье и есть хор пляж) тоже посетите.
В всех городках юбк (в алуште, ялте, партените) по вечерам для детей много аттракционов (детские комнаты/лазилки, батуты, электро машинки). Мы отдахеам в Алуште, там, ксатти, если что етсь и больничка, мы с детьми обращались. Просто приехали в дет поликлинику и нас принял педиатр, у ребенка оказалась ангина. Там еще конечно есть и инфекционка )
Магазины Фуршет, АТБ популярные. Это супермаркеты, но оч небольшие. Фрукты на рынке.

Блин, что выбрать Алупку с узкими пляжами, но огромным парком или Судак с широким пляжем. Уже жилье пора бронировать, а я до сих пор метаюсь. Нас 3 семьи едет и дети разных возрастов (1г, 4г, 5 лет, 10лет и 11лет). Надо, чтобы всем хорошо было и весело.

Reka Jizni автор темы Уже жилье пора бронировать, а я до сих пор метаюсь

НЕ НАДО ничего бронировать!. Одна головная боль от бронированного кота в мешке. Приедете и сравнив пару вариантов поселитесь . Нет там проблем. Это только легенды . Уже на вокзалах и автостанциях из года в год бьются местные за жильцов. В поездах за пару станций предлагать уже начинают. Не ведитесь. СНИМАТЬ надо на месте. ПОСЛЕ осмотра того, чего вам предлагают. И торга. Торг всегда есть!!!. Пока все обедают . Дамы быстренько посмотрят- заценят и снимут.

Аноним Не ведитесь. СНИМАТЬ надо на месте. ПОСЛЕ осмотра того, чего вам предлагают.

Так мы поздно вечером прилетаем, когда ходить искать.

Magic_ фиолент в Севастополе.

очень красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы