Стертое свидетельство о рождении

Девочки, дайте совет
В июне еду в отпуск с ребенком, всё уже готово, получены шенгенские визы
На свидетельстве ребенка в фамилии одного из родителей несколько букв почти стерлись.
Вот думаю - идти новое делать? У нас доверенность от отца сделана уже с текущим номером свидетельства.
Доверенность то можно и переделать, конечно
Не будет проблем где-нибудь на границах - если свидетельство будет с совсем свежей датой, даже позже, чем дата выдачи визы?
или придумываю ерунду?

Не знаю, как со свидетельством о рождении, но когда восстанавливают свидетельство о браке, то номер не меняют, просто распечатывают на новом бланке и пишут Копия. Уточните, может и тут так же.

Хм, кстати да
Надо это уточнить
Дата выдачи только будет свежая

Elenaaaa Уточните, может и тут так же.

В марте меняла свидетельство дочери.
Выдали с новым номером, в правом верхнем углу жирная отметка ПОВТОРНОЕ .

Ой в фамилии одного из родителей несколько букв почти стерлись

вот у нас также. Я думаю самой "подрисовать" черной гелевой ручкой.

Ничего не подрисовывайте,иначе документ признают подделкой.

Nasty... если даже для визы оно уже не нужно, то для чего еще понадобится в поездке, дальше загранпаспорт действует.

Тут вы не правы: в нашем аэропорту нужны на выезде все документы, в том числе и свидетельства, и разрешение на вывоз. Но про фамилию считаю беспокоиться не стоит - визу же выдали по такому свидетельству, значит и в аэропорту выпустят!

Старое свидетельство не забирают, так что смело можете сделать новое и взять с собой оба

Ирэн Вольдемаровна Выдали с новым номером, в правом верхнем углу жирная отметка ПОВТОРНОЕ. LadybirD смело можете сделать новое и взять с собой оба

LadybirD Старое свидетельство не забирают

Забирают. Год назад меняла детям свидетельства - выдали с новым номером, старое забрали. Может быть и можно попросить оставить старое, не знаю. Я на всякий случай сделала копии, заверенные нотариально, старых свидетельств.

Anna_75 Может быть и можно попросить оставить старое, не знаю.

А я и не носила старое в ЗАГС, сказала что утеряно.

Ирэн Вольдемаровна сказала что утеряно

О таком варианте не подумала... Может и пройдет... Вообще не понятно почему нельзя ставить штампик "выдано взамен такого-то с таким-то номером"? А Вы поди еще и штраф заплатили за "потерю"?

Добрый день!
Я работаю в турфирме, поэтому Вам четко сказать, что свидетельство о рождении обязательно нужно брать с собой в поездку, его могут проверить на паспортном контроле. Если фамилия не прочитывается, то пограничники могут Вас потрясти. Если переживаете, идите в Загс, там тут же Вам выдадут новое.
Счастливого пути!

Спасибо всем за ответы
В прошлом году меняла свидетельство по этой же причине, старое осталось на руках, не забрали в загсе почему-то
Попробую, видимо, сделать новое, уж лучше потратить время, чем на границе развернут (не дай бог). Буду брать с собой оба или копию (если заберут это)

Специально что-ли они так печатают на свидетельствах - в руки берешь и буквы осыпаются прямо на глазах. Уж лишний раз стараешься не трепать. и ламинировать нельзя (((

Девочки, может вы в курсе, если св-во о рожд. было выдано в др.городе и было утеряно, то по новому месту жит-ва выдадут? ил надо ехать туда, где было первоначально выдано?

Anna_75 А Вы поди еще и штраф заплатили за "потерю"?

Нет, оплатила госпошлину 200 рублей и получила повторное.

mamamat то по новому месту жит-ва выдадут?

Выдадут, но долго ждать, они будут делать запрос в ЗАГС где ребенок зарегистрирован.
Мне так объяснили, тоже переехали сейчас.

mamamat ил надо ехать туда, где было первоначально выдано?

Я съездила, выдали через полчаса, заявление только написала и пошлину оплатила.

mamamat

нужно отправить запрос в тот загс, где было выдано свидетельство
Укажите данные того, чей документ вам требуется, свое место жительства и адрес ближайшего ЗАГСа, куда вам будет удобно обратиться за повторным свидетельством. Документ будет выслан почтой в указанный вами ЗАГС.

Ой Специально что-ли они так печатают на свидетельствах - в руки берешь и буквы осыпаются прямо на глазах. Уж лишний раз стараешься не трепать. и ламинировать нельзя

Я свидетельства детские в толстый файл положила (есть файлы из плотной пленки). Сейчас даже если сгибаешь, то более-менее живые документы остаются.

Ой . Специально что-ли они так печатают на свидетельствах - в руки берешь и буквы осыпаются прямо на глазах

Сгибать не надо документ, мять - и ничего не осыпается.

ОтделПернатых Сгибать не надо документ, мять - и ничего не осыпается.

А автор его спецом мнет и жулькает

Как я поняла отдают старое, если были на нем отметки. Ну
Или если попросить.
Еще такой момент, старшая дочь 2003 года рождения, ей менять
Сказали уже в городском загсе, так как сдано в архив.

Я оба ,тоже повторно выписывала,печать не была видно,а нужна была копия для оформления визы,своей беру..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы