Как выбрать чемодан?

Летим отдыхать, посмотрели на наш старый чемодан, мне кажется, нескольких авиаперелетов он не переживет. Покупали его на рынке, так что долговечности от него никто не ждал. Сейчас встал вопрос выбора нового, какой взять: пластиковый, полипропеленовый, из ткани, с четырьмя колесами, с двумя и т.д. Какой чемодан самый надежный и переживет многочисленные перебрасывания грузчиками в аэропорту. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится опытом.

Я тряпочный не мотаю. Кучу поездок выдержал и ломаться не собирается. Брал по случаю в Ашане. Цвет... эммм... нестандартный - на ленте среди серо-черной массы издалека видно.

Skyscraper Я тряпочный не мотаю. Кучу поездок выдержал и ломаться не собирается. Брал по случаю в Ашане. Цвет... эммм... нестандартный - на ленте среди серо-черной массы издалека видно.

то же самое. Только я мотаю)

тряпочный. большущий. на рынке брала. пока летал дважды. обматывала. жив и даже ни царапинки. колес 2. каучуковые. утопленные.
а еще вот такой себе выбрала bag96.ru/products/1805258 по рекомендациям и отзывам. правда, когда выбирала он дешевле был по акции.

у меня именно вот этот
с моими командировками чемодан-ооочень важно
он катится сам))))с легкого толчка. последний раз 22 кило пальчиком катила))
кодовый, заматывать не надо
и большой

ЕN У нас жесткие пластиковые с четырьмя колесами и кодовыми замками

А какой фирмы?

polisha у нас по последнему прилету вырвали колесо((

Считается гарантийным случаем?
Я знаю, что на брендовые чемоданы идет гарантия. Если с ним что-то случается по идее должны ремонтировать. Кому-нибудь ремонтировали или это просто красивые слова?

девочки, а пластиковые не трескаются? их же там швырают непойми как..((

Лампонюх, у вас тоже Самсонайт на фото?

StiX девочки, а пластиковые не трескаются?

ниче не треснуло там

Ksundr у вас тоже Самсонайт на фото?

Baudet

Потолковый Лампонюх Baudet

так понравились комплекты
www.baudet.ru/catalog/1/
с кем нибудь бы разбить его, мне все три не надо.
что-то я не пойму как теперь ссылки вставлять

НЕ советовала бы брать чемоданы с как бы внешневыступающей выдвигаемой ручкой. типо такого:
www.podaripodarok.ru/cat/p1145055
у меня его как-то кинули неудачно - механизм ручки накрылся.

автор, в какую страну летите? там и посмотрите чемодан, даже хорошей фирмы будет дешевле чем у нас, а старый на память оставите
зы- у меня сумка на колесиках, покупала в Турции в 2004 году, неубивамая, не заматываем, кодовый замок и все...входит больше, чем в твердый чемодан, но у меня ж семья...если б одна летала, купила бы как у Лампонюшки

Подружка такой же в Дубаи купила за 800р... я плакала.

НаталЪя автор, в какую страну летите?

В Италию. Не думаю, что там будет дешевле. Тем более, что не планируем тратить время на поиски подходящего чемодана.

PrincessKate НЕ советовала бы брать чемоданы с как бы внешневыступающей выдвигаемой ручкой.

www.baudet.ru/pic_catalogue/bdt_pic_3/62-430x430.png

а вот с такими колесами брать можно?
Мне кажется, они так сильно выпирают, что легко при погрузке-выгрузке обломаются все

нашему Самсонайту уже лет 15. Нормально все с ним. В прошлом году прикупили Делси, пластик, очень большой, очень легкий - это идеальный чемодан для семьи, на мой взгляд, его даже моя 4-летняя дочка могла сама возить.

Одеccа Делси

У него колеса в корпус утоплены, надежнее выглядят.
Спасибо

Ksundr Считается гарантийным случаем? Я знаю, что на брендовые чемоданы идет гарантия. Если с ним что-то случается по идее должны ремонтировать. Кому-нибудь ремонтировали или это просто красивые слова?

нет, здесь Вы не правы Гарантия распространяется только на производственные дефекты (заводской брак) и НЕ распространяется на повреждения, нанесённые третьими лицами (например, авиаперевозчиком).

В пример могу привести распиаренный Самсонайт
www.samsonite.ru/guarantee/info

Девочки, раньше чемоданы привозила на заказ и себе из Турции. 20-25 $ семейный размер стоил. Сейчас лечу в Египет-просят привезти чемодан. Там как сними дела обстоят?

У нас пластиковые самсонайт: легкие, на четырех колесах, поэтому едет стоя, без усилий. Гарантия есть. Но все равно заматываем в пленку, т.к очень сильно поцарапали, не знаю как умудрились. Кстати у них скидки недавно были, может и сейчас есть. Еще у них бьютикейс классный пластиковый (космолайт серия).

Ksundr У него колеса в корпус утоплены, надежнее выглядят

у нас вот такой, к нему еще чехол идет в комплекте, чтобы не обматывать, он из серии супер легкий.
Главное в чемоданах -производитель (как и в велосипедах и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы