Не привезли паспорт с визой в аэропорт

Подскажите, какие дальнейшие действия? Муж с женой должны были вылететь в Испанию, а паспорт одного из супругов не привезли в аэропорт, представитель туроператора дал расписку, что они за это не отвечают, турфирма сегодня не работает! Подскажите кто знает?
Накануне о готовности документов и визы узнавали по телефону, сказали что все хорошо, визы получены.

аноним

телефон менеджера не взяли что ли? обычно манагеру названивают и днем и ночью

Первым делом я нашла бы менеджера и плюнула ему в морду, вторым вытрясла бы из него всю душу и деньги на новый тур в другой компании, отобрала бы паспорта. А потом уже думала как в суд подать за моральной компенсацией.

Сочувствую. :(Меня вот такие моменты напрягают. Я думаю, что сама буду заниматься визой, чтобы надежно и заранее.

аноним

не привез в аэропорт представитель ТО?! Или паспорта были у агента уже?!
Если ТО не привез - вина его - звонить на горячую линию ТО.
А если агент - то звонить в турфирму

В аэропорт привозят документы представители тур.оператора. При чем тут менеджер тур.агенства?
Его задача - подобрать вам тур, сделать бронирование у тур.оператора, отвезти ему ваши деньги и пакет документов на визу, который запросил тур.оператор и собрал турист. Всё.
Разбирайтесь с тур.оператором. Может быть он не успел вовремя увезти/забрать документы на визу, может быть консульство не успело выдать. Страховка по невыезду из-за невыдачи визы есть?
Оператор какой?

кстати в Турпомощь можно было позвонить. Контакты
Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ»

Телефон: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно)

Сегодня вылетал пегас на тенерифе, тез и моретревел - барселона с утра на уралах.

Sweetgirl

А чем тур помощь поможет??

Если самолет вот вот вылетает и документов нет. Ужас(.

yummy

этого мы не узнаем, раз не позвонили. В ассоциацию входит много ТО - думаю был бы контакт - дозвонились до генерального и решили проблему с паспортом, если он в екб конечно. - но это мои предположения. До вылета у туриста как минимум 2 часа было...за 2,5ч до вылета выдают документы.
мне только не понятно что за расписка от ТО где они ни за что не несут ответственности, зачем тогда расписка?!

Sweetgirl

Ну а что эта турпомощь предлагает вообще??! В таких случаях? Или что вообще делать, по опыту вашему??

Автор, звонили оператору? Агенту звонить в таком случае и правда - время терять.

yummy

вообще это сейчас обязательный пункт в договоре о турпомощи между ТА и Туристом. ТА обязан рассказать о турпомощи.
можете ознакомиться на сайте www.tourpom.ru/members/

по опыта, организация только заработала, случаев обращения к ним еще не было.
цитаты из устава турпомощи:

1. Предмет и цели деятельности Объединения
    2.1. Предметом деятельности Объединения является реализация следующих функций:
    • обеспечение в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, оказания экстренной помощи туристам в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе оплата услуг по перевозке и (или) размещению);
    • реализация в соответствии с законодательством Российской Федерации права требования страховой выплаты или выплаты по банковской гарантии, а также права требования к туроператорам;
    • осуществление учета взносов в компенсационный фонд на основании содержащейся в реестре информации об общем объеме денежных средств, полученных туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, от реализации туристского продукта.
      2.2. Цель создания Объединения - представление и защита общих имущественных интересов членов Объединения, связанных с оказанием экстренной помощи туристам; оказание экстренной помощи туристам в соответствии Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Я своих туристов сегодня отправила в составе 6 человек, все мои получили визы в аэопорту. Но я заранее на 100% знала что визы там будут, поэтому с уверенностью отправила их в порт. Но видела что группа примерно из 10 человек остались без виз. Я сама ездила своих провожать ) Автору советую написать претензию туроператору, они компенсируют. Не полную сумму, но все-таки. И еще могут аналогичный тур предложить. Они эти проблемы рашают активно.

Ситуация сегодня да произошла, не со мной, со знакомыми! Звонили туроператору, пока концов не нашли, сваливают ответственность друг на друга((( видимо только завтра разберемся, когда заработает турфирма

Автор, чем у Вас дело закончилось?

Emma Автор, чем у Вас дело закончилось?

вот поэтому, я документы забираю накануне в турфирме

Паспорт действительно потеряли... Совсем! В суд обращаться будем! Вину на себя никто не берет((

аноним

Ого, а туроператор какой?
Так-то странно, если косяк ТО, то почему отнекиваются?
Вы с ними, надеюсь, сейчас письменную переписку ведете, для сбора доков для суда?
А заявление на утерю паспорта писали? Он был передан 3им лицам, полиция, наверное, должна их тряхнуть...
Случай нестандартный, если это все правда, можно прессу подключить, возможно, шумиха повлияет на руководство ТО.

Капец, думаю все компенсируют, но отдых то испорчен, горбатишься год, настраиваешься и такой облом, обидно как, напишите фирму и тур оператора. У меня была ситуация когда менеджер написал не тот аэропорт в Москве, вот блин мы набегались, успели слава богу, возместили нам и такси и ущерб моральный и скидка дали 10 процентов и улетели бизнес классом , только после этого я их простила

какой ужас-так вот и связывайся с турагентствами

Поэтому ВСЕГДА накануне еду и сама забираю все доки///или на електронку мне шлют да и все/ нафиг мне потом в порту переживать///

Принчипесса

В ситуации автора ничем бы не помогло это, к сожалению((((

Снежанна1

А при чем здесь ТА? Если доки были переданы в ТО для оформления визы, они же их в порту и выдают.

Принчипесса Поэтому ВСЕГДА накануне еду и сама забираю все доки///или на електронку мне шлют да и все/ нафиг мне потом в порту переживать///

Никак не поможет.
Т.к. операторы отдают пакет документов агентам после 6 вечера (привозит курьер). А офисы самих тур.операторов закрываются в 6 вечера. Разбираться все равно только утром, когда самолет уже улетит, возможно. Тем более у автора потерять могли в Москве, когда визу делали. В этом случае, что накануне известно, что утром - никакой разницы.
Странно что отпираются. Оператор то какой?

Мангуста Т.к. операторы отдают пакет документов агентам после 6 вечера (привозит курьер). А офисы самих тур.операторов закрываются в 6 вечера

всегда сама забираю доки у оператора накануне вылета и отдаю туристам, всем спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы