Юг России с 4-леткой. Куда???

Девочки, накидайте, пожалуйста, вариантов, куда можно поехать с ребенком на наш юг?рассматривается самолет, на поезде не хочу. Я так понимаю, что самолет прилетает в Адлер, а дальше куда?ребенка в транспорте укачивает, так что, желательно, чтобы долго не ехать. Хочется песочный пляж, чтобы недалеко от моря!!Я в этих делах профан, ни разу на море не была, поэтому помогите советами!!!Может, кто ездил, понравилось в определенном месте-расскажите, буду очень признательна!!Спасибо заранее!

Песочек - это Анапа

Песочек - это Анапа

mamochkaanutki Хочется песочный пляж

это в сторону анапы вам надо
в адлере галечные пляжи

mamochkaanutki Я так понимаю, что самолет прилетает в Адлер

есть самолеты, которые прилетают в Геленджик и в Анапу

Если в поезде не укачивает, то можно примерно до места на электричке от Адлера доехать

хорошо, прилетим к анапу или геленджик, а дальше куда?

в поезде не укачивает, но не хочется на нем ехать, долго так...

mamochkaanutki а дальше куда?

так ищите по отзывам - в зависимости от бюджета и ваших хотелок
мы вот хотим песок и пологий вход в воду. И чтобы не было дико много народа. Смотрим Джемете, Пионерский проспект, Витязево.
Мне нужен пансионат с питанием(сама готовить не хочу). Если горазды готовить сами - смотрите базы отдыха без питания или частный сектор.
Ну и мне хотелось бы близко от моря, чтобы дорогу переходить не надо было.

в общем, в итоге всё упирается в то, сколько вас едет и сколько вы готовы потратить за день на питание/проживание.

mamochkaanutki Тысяч 60, ну, край 90 могу потратить

на всю поездку?
Смотрите, сколько стоят билеты, вычитайте, потом делите то, что осталось на количество дней - смотрите, сколько будет у вас на день - и там уже ориентируйтесь, куда вам - пансионат, гостиница, база отдыха, частный сектор.
Ну и есть разница в ценах в зависимости от месяца, когда едете.

в Геленджик, а от туда 6 км до поселка "Дивноморский" там очень чисто, великолепное открытое море и немного людей

песочные пляжи - их больше в стороне Анапы.
но тогда и лететь надо до Анапы. а не до Адлера
но если до Адлера сейчас есть остатки от сниженных цен на билеты аэрофлота по цене около 10 тыс. за взрослый туда-обратно то до Анапы цены около 17 тыс. Так что сами смотрите что в бюджет больше вписывается.

п.с. а в Турцию точно не хотите? В сентябре там вроде самое то.
Мы купили на наш юг до Адлера билеты, так как в сентябре уже не поехать, так как старший школьник, а в июле-августе в Турцию-Египет боюсь из-за жары ( а в июне паспорта еще не будет). а так бы выбор однозначно в ваш бюджет пал бы на Турцию. Или Болгарию.

Alee и немного людей

а? боюсь тогда спросить что такое "много людей"
так как когда там проездом были в августе несколько лет назад там было очень мноооооого людей. Как впрочем везде на нашем юге в пик сезона

А Крым не рассматриваете? Песок - это Евпатория, можно рассмотреть Учкуевку (около Севастополя). Загранпаспорт не нужен, русский язык все знают, так что особой заграницы не ощутите.

заграна нет, так что только наш юг!!в крым вроде нужен загран, мне говорили

mamochkaanutki в крым вроде нужен загран

Не нужен, у самих нет - лень оформлять. Для Украины подходит обычный российский паспорт, ребенку - свид-во о рождении. И желательно ребенку оформить гражданство (на свид-во о рождении с обратной стороны в паспортном столе должны поставить штампик).

• посмотрите Джемете - это под Анапой - ближе до пляжей идти, Витязево тоже хорошо, но далековато до пляжей ходить пешком с маленьким ребенком - хотя у меня друзья снимали неплохую гостинку в Витязево (как раз напротив аэропорта Анапского), мы с ними прогулялись пешком - минут 15-20 получилось с остановками у всяких ларьков, у них ребенок 3 года - ходили каждый день и нормально. Вообще Джемете, Витязево, Благовещенская - это самые широкие песочные пляжи - места всем хватает)) Жили они в гостевом доме Альтаир кажется, на Центральной, есть свой магазин, столовая, но они нашли другую, где вкуснее рядом в гостевом доме и ходили туда. Район спокойный, отдыхают только семейные кругом.

в Крым загран не нужен

Про Анапу и Джемете. Занесла меня туда нелегкая в августе. Это был кошмар по цене 5зв. Турции. Народу тьма, все очень дорого, обслуживание ужастное. Но самое плохое - море. Оно цветет. Даже в Джемете. Заходишь как в тину, мерзость просто. Выходишь - это все на тебе, а душа на пляже нет. Как и туалетов, как и зонтов и лежаков. Зонт купили - его ветром сдувало, т.к. песок очень мягкий и не держит:-) И еще... Да в Джемете прекрасные песчаные пляжи, но босяком не побегаешь, т.к. много битого стекла. Лучше галечные пляжи.

Я бы вам тоже Крым посоветовала! Загранка туда не нужна, и там гораздо лучше и чище чем у нас (и море и песок)! Ездили 2 года назад в Крым, а год назад на наш юг (тоже с ребенком): просто небо и земля! А деньги те же выйдут...

в Крыму потребуют только миграционную карту заполнить?еще нужен штамп о гражданстве поставить в паспортном столе, я так понимаю!а если ребенок прописан в пермском крае, я тоже, отец в екатеринбурге, как быть тогда? еще мы с мужем в разводе, потребуется ли разрешение на вывоз ребенка от отца? где его брать, оформлять?и еще, в Крым можно на самолете? А в Анапе, вроде, нет аэропорта, мне сказали??

mamochkaanutki А в Анапе, вроде, нет аэропорта, мне сказали??

ну, в прошлом году был
и в этом году билеты туда продают
аэропорт не в самой Анапе, а в Витязево, это близко

mamochkaanutki в Крым можно на самолете?

Да, до Симферополя.

В Крым разрешение от второго родителя не нужно, если с мамой. Обожаю Крым. мое любимое место - Мисхор, Гаспра. Но это Южный берег, из Симферополя, если укачивает, не доедете точно, там через перевал. На Западном берегу мне в Новофедоровке понравилось, пляж огромный, хочешь - в толпе развлекайся, не хочешь - отойди метров на 300-400. Евпатория рядом, но там более многолюдно, опять же цивилизации больше.

точно разрешение не нужно от отца наториально заверенное в крым?кто-то говорит, что нужно!!!а лучше ехать в крым или анапу в июне или в июле?море теплое в июне уже??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы