Поездка в Одессу (читай - Украину)

mamaDani где уже указано, что он гражданин России, т

а где там это указано, если штампика нет?

mamaDani на всякий случай сделали согласие отца, что он не против, что ребенок выезжает за границу - нотариально заверенное, НО! на границе ни у кого не просили предъявить - было несколько семей с детьми, однако все равно нужно сделать - 1100 рублей малая плата против испорченного отдыха))

не нужно это согласие, если ребенок с одним из родителей путешествует

mamaDani ну и в паспорте должен стоять штампик, что ребенок имеет к вам непосредственное отношение

в свидетельстве о рождении уже указано, что ребенок к вам непосредственное отношение имеет)))

mamaDani Ездили в Украину на майские праздники: документы на ребенка:

1. свидетельство о рождении, где уже указано, что он гражданин России, требование штампиков неправомерно, если нужно ссылку на закон, могу выложить
  2. на всякий случай сделали согласие отца, что он не против, что ребенок выезжает за границу - нотариально заверенное, НО! на границе ни у кого не просили предъявить - было несколько семей с детьми, однако все равно нужно сделать - 1100 рублей малая плата против испорченного отдыха))

Я чот не поняла, так трудно чтоль отдать доки на этот штампик?
И, если, Вы аж текст с собой возили о необязательности штампика о гражданстве, то почему не повезли текст про ненадобность согласия второго родителя?))) Нелогично)))

Agni-Vo ссылку на закон

дело в том, что этот закон действует на территории РФ. Да, внутри страны не обязательно дополнительно указывать гражданство ребенка на св-ве.
НО когдавы пересекаете границу, вы сталкиваетесь с другим государством. Для Украины имеет значение, гражданин какой страны въезжает на ее территорию. Для граждан России - один порядок въезда, для граждан Бангладеша - другой. В "девственном" св-ве о рождении НЕ указано гражданство ребенка. Указано гражданство родителей на момент рождения ребенка. Но родители с тех пор могли гражданство сменить, например. Потому УКРАИНЕ важно подтверждение гражданства. Это либо паспорт ребенка, либо отметка в свидетельстве о рождении, либо вкладыш о гражданстве. Или ребенок вписан в паспорт родителей.

Разрешение же отца важно для РОССИИ, чтобы детей российских граждан не вывозили против воли родителей. Раз Россия разрешает беспрепятственно выезжать ребенку с одним из родителей без дополнительных бумажек, значит так тому и быть. Украина переживает за детей - граждан УКРАИНЫ.
Если вдруг украинские пограничники начнут требовать какие-то разрешения для ребенка с подтвержденным российским гражданством, нужно требовать письменного составления протокола, все-все должно оформиться письменно. Никто из взяточников не захочет оставлять за собой бумажный след.

Rebeline

Спасибо за подробное разъяснение. Некоторым полезно будет. Я это знаю.
Как раз и улыбнуло, что дама гражданство ребенка не делает, а доверенность на всякий случай оформила

Rebeline А в Аркадии со мной рядом всплыла использованная прокладка.
пляж там не песочный, а окурочный.

фууууууу..... неужели так всё плохо......мне даже на мечту детства (город Одесса) ехать смотреть расхотелось...."всплыл" перед глазами наш ВИЗовский пляж, на котором лет 10-15 назад была....

HELENER

Не переживайте, все нормально! Едьте, мечты должны осуществляться! Я живу в Крыму правда, но в приграничном городе, таможеники-пограничники при пересечении границы с какой-то стороны, то ли при въезде, то ли при выезде, но обязательно спрашивают бумажку-согласие второго родителя на пересечение границы своего чада. Так что лучше иметь бумажку, которая не понадобиться, чем иметь головняк, разбирательства и кучу потраченного времени на то, что почему ее нет. Одно дело тыкнул в нос и пошел дальше, другое выяснение законодательства обоих государств. Это все такие мелочи по сравнению с тем, какое удовольствие вы получите при осуществлении своей мечты!!!

terry Едьте, мечты должны осуществляться!

Спасибо! Поэтому и поеду! А купаться найдём где - не везде же там срач такой....

terry Так что лучше иметь бумажку, которая не понадобиться, чем иметь головняк, разбирательства и кучу потраченного времени на то, что почему ее нет. Одно дело тыкнул в нос и пошел дальше, другое выяснение законодательства обоих государств.

Вот так же считаю: пусть будет. В конце концов - это бумажка, а не дополнительный чемодан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы