Поездка в Одессу (читай - Украину)

Девочки, может, кто подскажет: хочу смотаться на месяцок (сентябрь) в Одессу... Но - возникла МАССА вопросов в связи с тем, что Украина - это же ж заграница... Самый насущный из них: на сколько я понимаю, должен быть пограничный контроль (едем поездом). Так какие документы нужно иметь несовершеннолетнему россиянину (4,5 лет), пересекающему границу в сопровождении матери, чтобы пройти этот контроль??? Достаточно ли будет свидетельства о рождении? Нужно ли разрешение от отца ребёнка, при условии,что родители в гражданском браке и у ребёнка фамилия отца? Короче, это малая толика той головной боли, которую я сама себе создала, собравшись за пределы Нашей Раши Буду благодарна любым советам и ответам

HELENER Достаточно ли будет свидетельства о рождении? Насколько я в курсе, бязательно должна быть бумажка дополнительно о том, что ребенок является гражданином России. В паспортном столе дают. Нас на границе хохлы тормознули. У одного ребенка была, а у второго нет. А нас с той стороны уже ждали. С борщом и горилкой

Tankka Tankka бумажка дополнительно о том, что ребенок является гражданином России. В паспортном столе дают.

Мдя... Без прописки ребёнка, ясен пень, не будет такой бумажки.... Надо бежать регистрировать...

Tankka Нас на границе хохлы тормознули.

И как выкрутились???

Tankka бязательно должна быть бумажка дополнительно о том, что ребенок является гражданином России.

Сейчас уже вкладыши не нужны, но на обратной стороне свид-ва о рождении нужен штампик о гражданстве.

мы с загранпаспортом в Украину летали. У ребенка отдельный. Проблем не было, не заморачивалась ни на какие вкладыши-штампики. Позапрошлым летом дело было. Ну и свидетельство о рождении.

HELENER какие документы нужно иметь несовершеннолетнему россиянину (4,5 лет), пересекающему границу в сопровождении матери, чтобы пройти этот контроль???

Св-со о рождении с печатью о гражданстве на обратной стороне
И больше ничего!!!!!!! )))))))))))))))

Спасибо, девочки! Я тут ещё узнала, что, в принципе, по закону, гражданство России, для въезда в Украину, подтверждается самим свидетельством, при условии, что там прописано, что родители (или хотя бы один из родителей) являются гражданами России и ребёнок рождён на территории РФ. Но на границе могут (и частенько это делают) докопаться до отсутствия каких-либо ещё подтверждений гражданства - вкладыша, штампика... Так что, сделать этот штампик рекомендуется, но не обязательно. Ну, или

poela мы с загранпаспортом в Украину летали. У ребенка отдельный.

А как сама Одесса(Украина), расскажите, кто был! Море, цены, чисто-грязно и прочее... Я в Украине была сто лет назад и то только в Киеве и Виннице.... Любая информация интересует!

HELENER Море, цены, чисто-грязно и прочее.

В портовом городе-миллионнике море чистое, как думаете?))))
А сам город прекрасен.

Rebeline В портовом городе-миллионнике море чистое, как думаете?))))

Это понятно. Но все же как там с пляжами? Если на пару недель, то где лучше остановиться, чтобы и в море можно было купаться, и по городу походить? Уже который год собираемся в Одессу, но именно из-за моря очкуем.
И, кстати, как там с климатом, он аналогичен Крымскому? Как там аллергикам, астматикам? Просто Крым и мне, и детям идеально подходит, так же как и Анапа, а Адлер младшему не пошел совершенно.

мы жили в Аркадии. Хороший зеленоый район, до центра недолго. Но купаться там просто неприятно.
Разок искупались на пляже возле дельфинария. Было намного чище, как ни странно :)

Климат умеренно континентальный) приятный, вобщем

Rebeline Но купаться там просто неприятно.

Фотку не могу увеличить, а на мелкой не вижу что там страшного.... Из-за чего неприятно? Очень грязная вода? Я, конечно, подозревала, что идеальную чистоту там не отыщешь, но надеялась, что море, всё-таки, обновляется и это, вроде, не курортный город, народу поменьше, чем в той же Анапе или Сочи... Неужели одесское море хуже нашего анапского? Я, прям, расстраиваюсь уже....но очень хочется (с детства!) Одессу увидеть

Rebeline мы жили в Аркадии

Я присмотрела (пока) пару вариантов рядом с Аркадией, пляж Дельфин. Может, бывали там?

S_K_B

Вы где в Крыму бывали? Я, до идеи с Одессой, Крым мониторила... Цены напугали Но природаааа....

HELENER Вы где в Крыму бывали? Я, до идеи с Одессой, Крым мониторила... Цены напугали Но природаааа....

Пока были только в Севастополе и в Евпатории. Природа и пугающие цены в основном на ЮБК. Евпатория по ценам очень даже демократичная, и пляжи (не в самой Евпатории, а рядом, вдоль по Симферопольскому шоссе) хорошие.
Севастополь моим мальчишкам очень понравился, опять туда хотят. Красивый город. Городские пляжи не оч., но в пригороде хорошие, мы на Учкуевке купались. По ценам Севастополь тоже не особо дорогой, немного подороже Евпатории.

Rebeline Но купаться там просто неприятно.

Море цветет? Или мутная вода и куча народу?

Ездили в Украину на майские праздники: документы на ребенка:

1. свидетельство о рождении, где уже указано, что он гражданин России, требование штампиков неправомерно, если нужно ссылку на закон, могу выложить
  2. на всякий случай сделали согласие отца, что он не против, что ребенок выезжает за границу - нотариально заверенное, НО! на границе ни у кого не просили предъявить - было несколько семей с детьми, однако все равно нужно сделать - 1100 рублей малая плата против испорченного отдыха))
  3. миграционную карту заполняли прямо на таможне
  4. ну и в паспорте должен стоять штампик, что ребенок имеет к вам непосредственное отношение
  5. если едете на машине по доверенности, то согласие владельца опять же нотариальное с разрешением выезда за границу.
  6. загранпаспорта не обязательны

mamaDani если нужно ссылку на закон, могу выложить

Пажалста! А то я распечатала официальный документ с указанием того, что нужно и что не имеют права спрашивать, но сам закон не нашла

mamaDani ну и в паспорте должен стоять штампик, что ребенок имеет к вам непосредственное отношение

А разве недостаточно того, что я у ребёнка в свидетельстве прописана?

S_K_B Природа и пугающие цены в основном на ЮБК.

Вот, я как раз на ЮБК и делала упор... Евпаторию, по-моему, даже не смотрела. Вы в какие месяцы ездили? Мы всё в сентябре. Как там с погодой?

mamaDani 4. ну и в паспорте должен стоять штампик, что ребенок имеет к вам непосредственное отношение свидетельства о рождении детского хватит. У меня один ребенок в мой паспорт не вписан, не было проблем с въездом-выездом

на ЮБК сильно пугающие цены в июле-августе
сентябрь уже намного лучше должно быть по ценам (судя по сайтам мини-гостиниц и т.п.)

HELENER Вы в какие месяцы ездили?

Июль. Мы можем отдыхать только в июле/августе, в другое время мужа в принципе не отпустят, да и мне проблематично будет с работы отпроситься.

HELENER Пажалста! А то я распечатала официальный документ с указанием того, что нужно и что не имеют права спрашивать, но сам закон не нашла

вот!
base.garant.ru/12184804/
я распечатывала и с собой возила

Ибис сентябрь уже намного лучше должно быть по ценам (судя по сайтам мини-гостиниц и т.п.)

А вы куда ездили? Понравилось ли? Ссыль, может, есть? Я б поинтересовалась... Вдруг с Одессой не срастётся...

mamaDani вот!

О, спасибо огромное! То, что нужно! Тоже вооружусь бумажкой: если что, будет во что ткнуть

Мы жили на 9-ой станции Фонтана, снимали квартиру-студию. Купаться ходили или в Аркадию - там грязно. или на 10-ую станцию и дальше, там почище, чередуются платные пляжи с бесплатными, надоест жара и песок - уходишь под деревья в парк.

Кобра чередуются платные пляжи с бесплатными

Оппа... А мне хозя квартиры, в которой хочу остановиться, написала, что у них все пляжи бесплатные...

Кобра снимали квартиру-студию

Однокомнатную или больше? Адресок не остался?

HELENER а на мелкой не вижу что там страшного....

это фотка возле дельфинария как раз.
А в Аркадии со мной рядом всплыла использованная прокладка. Больше там купаться не захотелось
пляж там не песочный, а окурочный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы