Новороссийск

Собрались ехать в Новороссийск отдыхать. Напишите Ваши отзывы и контакты по жилью!)

ой а что не в Анапу,

Так это порт, а не курорт. А где порт - там грязи больше. Были там на экскурсии: большой город, много кораблей... 1 дня хватило

мы туда на 1 день ездили. посетили достопримечательности, планетарий. впечатления положительные о городе остались

Баркетина
ой а что не в Анапу,

а вы думаете что там лучше?

Мне кажеться Геленджик лучше, в Новоросийске была 1 день, отдыхать там точно не стала бы

зомби
вы думаете что там лучше?

вопрос не ко мне, но я думаю, что для отдыха лучше выбирать курорт, а не порт. Анапа, Геленджик, да. Сочи можно посмотреть, если на наш юг хотите и в большой город при этом

зомби
Собрались ехать в Новороссийск отдыхать

Езжайте в пригород типа Широкой балки, Мысхако, Алексеевское (могу путать название). В самом городе действительно только порт, городской пляж не располагает к отдыху. Если без машины, то некомфортно в самом городе жить. У мужа друзья живут в Новороссийске и мы уже несколько раз к ним ездили отдыхать. Город мне очень нравится и с машиной там очень хорошо. Нет муравейника, как в Анапе, цены не завышены, есть, что посмотреть - даже просто погулять по набережной, порт посмотреть.

Anna_75
Anna_75

спасибо

Семаняшка
Мне кажеться Геленджик лучше

может по жилью контакты подскажите

У мужа там родственники, зовут в гости нас. Я не хочу, а он упёрся. Сейчас почитала отзывы ещё больше расстроилась :( . Скажите, там действительно всё так плохо? У нас двое мальчишек 2 и 10 лет, я сама на море ни разу не была, не хочется разочаровываться, тем более неизвестно, когда ещё получится вырваться, может действительно не стоит туда ехать?

зомби
может по жилью контакты подскажите

Если решите ехать в Геленджик, то отдыхайте в месте "голубая бухта" (вроде так называется). Это со стороны Новороссийска край Геленджика, который практически уже в море выходит. Весь Геленджик - это бухта. Море там %) . У меня даже дети не пошли купаться, увидев этот пляж.

Маrussуа78
У мужа там родственники, зовут в гости нас.

Вот к родственникам бы поехала :) Хорошо там. Просто без машины проблемно к пляжу нормальному выбираться. Но раз родственники зовут, то и с пляжем поди помогут - сами то они куда-то ездят. Там в самом городе еще на косу ходят купаться. Это со стороны новых районов. Возможно ваши родственники там и живут как раз. Мы когда к мужниным друзьям первый раз приехали, я онемела от вида из гостиной - красотища просто неописуемая! У них панорамное окно и вид на цемесскую бухту.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 12:27

Ну вообще-то Новороссийск не курортный город, там даже пляжа нормального нет, к тому же передвигаться придется на маршрутках, и пробки по жаре - вам оно надо. Если выбирать Новрос, то нужно селиться в Озереевке, Дюрсо, но там очень узкая полоска пляжа между горами и все отдыхающие все друг на друге. Ехать на развлекуху - опять же в Новороссийск на автобусе - 15-20 км. А Анапа небольшой именно курортный городок и все там организовано именно для отдыхающих, в т.ч. для детей. Пляжи на выбор: галька или песок, один Пионерский проспект протяженностью 10 км идет вдоль Черного моря - там песочек - места всем хватает. Аквапарки, дельфинарий, цирк, детский парк атракционов и ты пы, все достаточно недалеко друг от друга. А по жилью, даю ссылку, например: azur.ru/index.php
P.S.- сама живу в Анапе - переехали сюда пару лет назад)))
Можно еще Геленджик рассматривать (25 км от Новороса) или Кабардинку (15км) - места там конечно красивые ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 12:37

mamaDani
P.S.- сама живу в Анапе - переехали сюда пару лет назад)))

а по жилью в Анапе подсказать можете?

Я дала ссылку, могу еще дать: hotels-anapa.com/
anapa-kurort.ru/
myanapa.ru
можно еще просто на avito.ru поискать
Гостиниц, гостевых домов, квартир очень много, я по роду деятельности этим не занимаюсь, да и порекомендовать не получится - всего один раз на ночь снимали гостиницу, называется Ясон (ул. Терская/Ленина), нам понравилось - 1200 руб. в сутки за номер(нас было трое), все удобства Да и у всех разный бюджет и предпочтения, могу подсказать только по месторасположению и инфраструктуре.

mamaDani

а раскажите как вы переехали? Жилье купили? как с работой там?

Съездили в отпуск лет 6 назад и решили переехать - понравилось. К тому же у сына были проблемы с бронхами, здесь он вообще не болеет, живем в 5 минутах ходьбы от моря. Сначала жили у свекра - в 40 км от Анапы в станице, я успела поработать в Новороссийке, в Краснодаре. Пару лет назад решили все-таки на Анапе остановиться - живем на съемном жилье (свое в Екатеринбурге только выставили на продажу). С работой здесь при наличии мозгов и авто проблем нет. Анапа конечно маленький городок, в основном живет за счет сезона, строительства, продажи недвижимости. Не стоит ожидать здесь кучу вакансий, как в Екате, но найти можно. Средняя з/п конечно меньше, зато можно жить на земле и за счет натурального хозяйства. Моя подруга живет в 20 км от Анапы и в 40 км от Новороссийска. У нее свой дом, огород, сад, курочки и т.п. Ездит каждый день на работу в Новороссийск - работает бухгалтером в крупной нефтяной компании, з/п 37 тыс., + годовые премии, добровольная страховка и обеспеченная старость, но такая работа на дороге не валяется. Я работаю в сфере недвижимости в самой Анапе - на доход не жалуюсь))) ;)

Семаняшка
Мне кажеться Геленджик лучше, в Новоросийске была 1 день, отдыхать там точно не стала бы Согласна.купаться в Новоросе негде..на косе только.. :(
mamaDani
Съездили в отпуск лет 6 назад и решили переехать - понравилось.

здорово!! у меня там тоже родственники живут,но мы пока не решимся туда переехать :) (я про Новорос ;) )

mamaDani
Можно еще Геленджик рассматривать (25 км от Новороса) или Кабардинку (15км) - места там конечно красивые

точно. мы так и сделали,попроведовали родню, а к морю в Геленджик поехали!!

mamaDani
там даже пляжа нормального нет,

Чеее это нет то?! Есть, И зонтики и лежаки там стоят бесплатные! Сам город просто классный, но вот каждый день там на море ходить не стала бы, Широкая балка, рядом, Геленджик. Город чистейший, фонтаны везде, с подсветкой, из пола. скамейки, памятники, музей прямо на море.

mamaDani
Ну вообще-то Новороссийск не курортный город, там даже пляжа нормального нет, к тому же передвигаться придется на маршрутках, и пробки по жаре - вам оно надо. Если выбирать Новрос, то нужно селиться в Озереевке, Дюрсо, но там очень узкая полоска пляжа между горами и все отдыхающие все друг на друге.

+++
Мы в Глебовское всегда ездили к бабушке, на маршрутке минут 15 до пляжа, но сейчас она оттуда переехала в Миасс, хотим снять что-то в Южной Озереевке, но с центральным водопроводом обязательно (удобства в номере или своем домике))), что есть в инете посмотрели - по разным причинам не подходит, если у кого есть контакты, то напишите, плиз, в личку :) Только именно в Южной, а не в Северной Озереевке, потому что планируем ехать с малышкой, поэтому поближе к пляжу лучше, чтоб с коляской пешком ходить.
Дюрсо на мой взгляд дыра дырой, только туристам с палатками, покоряющим горы, подойдет отлично)))

Galatea
Дюрсо на мой взгляд дыра дырой, только туристам с палатками, покоряющим горы, подойдет отлично)))

Ну туда тоже стоит на один денек съездить.

:( Чё-т я совсем расстроилась :y_0015:

Маrussуа78
Чё-т я совсем расстроилась

да нууу, там классно.. зряяя

Kaktusina
да нууу, там классно.. зряяя

:dada:

Kaktusina
Ну туда тоже стоит на один денек съездить.

По дороге посетить подвалы Абрау-Дюрсо :) И озеро там классное!

Все решила едим в Геленджик. Только вот не знаю по жилью может все таки на месте что небудь найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы