Прошу совета у знающих людей,желательно работающих в сфере туризма

Наша ситуация: 2 мая купили путевку в Грецию, а 8 мая у мажа украли загранпаспорт. На запрос турагенства об аннуляции путевки и возврате стоимости тура, туроператором дан ответ, что будет удержано 25% стоимости тура в связи со штрафными санкциями отеля. Сдаваться сразу не хочу. Хотелось бы знать Ваше мнение: есть ли смысл начинать бодание или потрачу силы и время впустую? Подчеркиваю, что готова понести фактические затраты произведенные на данный момент, но не считаю, что они могут составлять 25%. Подготовила следующий текст обращения.
Уважаемая .....! 2 мая 2013 г. между мной .......... и Вашей турфирмой ООО «..... ....» был заключен Договор № TUR-02/05/2013-1 о подборе, бронировании и приобретении тура Турагентом в интересах Заказчика. Предмет договора – подбор, бронирование и оплата тура: Греция, г. Ретимно, отель Sea Front Hotel 3, номер DBL/STUDIO ROOM/ 2+1 (0.00-1.99), c 07.07.2013г. по 21.07.2013г., стоимость тура 74350 рублей.
К сожалению, обстоятельства складываются так, что мы вынуждены отказаться от указанного тура по причине того, что загранпаспорт моего мужа .... был украден 8 мая 2013 г. во время его нахождения в командировке в Венесуэле. Прошу Вас о расторжении между нами Договора № TUR-02/05/2013-1 от 02.05.2013 г. и возврате стоимости тура за вычетом фактически понесенных затрат по нему.
При этом прошу Вас принять во внимание следующее: в соответствии со ст. 782 ГК РФ, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных затрат, а также согласно ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, следует, что фактически понесенные затраты не могут определяться в зависимости от даты аннулирования заявки в процентном отношении к стоимости нереализованного турпродукта. При подтверждении объема фактических затрат во внимание могут быть приняты следующие документы: плата за бронь в отеле, штраф, выставленный отелем, перевозочные документы, выписанные на имя туриста, оплата консульских сборов, санкции, уплаченные в связи с отменой договора страхования, оплата трансфера (штрафы за отмену) и т.д.
В виду того, что места в отеле резервируются не под конкретного туриста, а по квоте; места отказавшегося туриста в чартерном рейсе, как правило, продаются другим путешественникам; консульские сборы не персонифицируются; страховка не оформлена; трансфер будет реализован туристам, которые отправятся чартерным рейсом вместо нас, прошу Вас запросить у Туроператора ООО «...» документальное подтверждение фактически понесенных затрат с момента заключения Договора № TUR-02/05/2013-1 от 02.05.2013 г. до момента моего обращения с просьбой о его расторжении .
Иными словами, поскольку при моей телефонной беседе с туроператором ООО «...», сообщившем мне, что при аннуляции тура с меня будет взыскана неустойка в размере 25% от стоимости тура в связи со штрафными санкциями, выставляемыми отелем, мне бы хотелось видеть соответствующее документальное подтверждение с указанием конкретной суммы штрафа (т.е. письменное (электронное) обращение Туроператора ООО «...» к отелю Sea Front Hotel 3
после подачи мною обращения о расторжении договора и ответ отеля).Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 10:04

Я тут не помощник,а может успеете новый паспорт сделать,или это не канает?

делайте новый загран, пробуйте
а так-то у вас еще минимизация будет в случае продажи билетов ваших. после 21,07

Новый успеете сделать с меньшими затратами

Он подал уже через Госуслуги, но ведь нет гарантии, что сделают в течение месяца. Левые конторы сейчас паспорта по-быстрому не делают, да и нельзя ему делать у него допуск к гостайне, начнет обходными путями оформлять, будут проблемы. А нам уже 15 июня надо доки на визу сдавать. А почему минимизация? у на ведь тур до 21.07.?

Я еще в начале апреля подала через ГУ на старого образца, до сих пор не зовут, а он на полтора месяца позже получается

делайте загранпаспорт не через госуслуги

Улиточка_для_Ёжиньки

сдала 3 апреля, прислали приглашение на 22 мая.

подавайте заявку сейчас и успеете сделать новый

Medyzka
делайте загранпаспорт не через госуслуги

Не можем, муж в Венесуэле пробудет до 9 июня :(Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 10:33

Букля
сдала 3 апреля, прислали приглашение на 22 мая.

подавайте заявку сейчас и успеете сделать новый

я сдала 4 апреля, 2 недели ждала уведомления о принятии, 17 апреля пришло, но вызова пока нет.
Заявку он уже подал и она даже принята. но рисковать боюсь, вдруг не успеют сделать. И тогда еще больше потеряем.

Улиточка_для_Ёжиньки
я сдала 4 апреля, 2 недели ждала уведомления о принятии, 17 апреля пришло, но вызова пока нет.
Заявку он уже подал и она даже принята. но рисковать боюсь, вдруг не успеют сделать. И тогда еще больше потеряем.

а за себя вы не переживали раньше, когда путевку покупали? вас уже месяц на принятие документов пригласить не могут, уже надо было начать бегать. %)

575
а за себя вы не переживали раньше, когда путевку покупали? вас уже месяц на принятие документов пригласить не могут, уже надо было начать бегать. %)

Нет, пока не переживаю, приняли у меня документы 17 апреля, в уведомлении сказано " в срок не более месяца Вам будет направлено в электронном виде сообщение - приглашение с указанием даты, времени, адреса прибытия и перечнем документов". 17 мая в пятницу, тогда и начну переживать. сейчас еще сроки пока не нарушены. Есть еще два дня ;)

Улиточка_для_Ёжиньки
но ведь нет гарантии, что сделают в течение месяца.

нет гарантии да. к начальнику сходите попробуйте

Улиточка_для_Ёжиньки
А почему минимизация?

как почему, фактические расходы надо рассчитать потому что. если билеты продаются, вам штраф по факту потом выставляют. но после прилета уже

ясно. Т.е. думаете, если мы решаем сдавать путевку, то придется с 25% попращаться?

Улиточка_для_Ёжиньки
Т.е. думаете, если мы решаем сдавать путевку, то придется с 25% попращаться?

пока да. удержание по договору
потом минимизация по фактическим будет

туроператор анекс-тур же?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 10:52

575
575

и кстати именно из-за того, что меня не приглашают так долго, я не хочу рисковать с ожиданием паспорта мужа

Улиточка_для_Ёжиньки

попробуйте найти кого-то вместо себя. у нас так наш агент за 2 дня нашел клиентов на наши брони. мы ему только за это немного заплатили сами (отблагодарили так сказать)

Потолковый Лампонюх
туроператор анекс-тур же?

ага :) А Вы не его представитель?

Улиточка_для_Ёжиньки
ага

я экстрасекс

Vilyaka

попробуйте найти кого-то вместо себя. у нас так наш агент за 2 дня нашел клиентов на наши брони. мы ему только за это немного заплатили сами (отблагодарили так сказать)

Пробовала, но пока не нахожу, еще вчера мне ответили, что если полетят родственники с такой же фамилией, штраф будет по 25 евро за каждую замену, а если люди с другой фамилией - это равно аннуляции тура со всеми вытекающими и штрафом 25%

Потолковый Лампонюх
я экстрасекс

ясно

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх

Тогда еще вопрос, буду вредной до конца :) В моем договоре с ТА штраф всего 20% на этом сроке прописан, на каком основании 25%? Получается косяк ТА?

Улиточка_для_Ёжиньки
Получается косяк ТА?

договор косячный
должны быть указаны те, которые на сайте ТО

Эх, вот конечно можно было бы здесь в позу встать, да... к ТА у меня хорошее отношение, не буду наверно, просто укажу, чтоб на будущее были внимательнее, а то ведь есть и вреднее меня

Улиточка_для_Ёжиньки
Эх, вот конечно можно было бы здесь в позу встать, да...

а оно неоднозначно выйдет в итоге, если до суда дойдет
я бы на вашем месте УФМС долбила, ходила бы и клянчила паспорт((((
хотя, с аннуляцией вам надо быстро решать. с Грецией вообще все в этом плане строго и плохоСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 11:24

Аня, у меня муж только 9 июня вернется, 15 июня надо уже доки на визу отправлять. Плюс, посудите сами, командировка у него 73 дня, т.е. когда он вернется у него не будет возможности сразу бежать и клянчить, потому что надо будет сперва перед всеми отчитаться, начиная от бухов и заканчивая всеми многочисленными начальниками, хотя насколько я поняла, ему все равно в УФМС в течение 3-х дней по приезду надо бежать будет с бумаженцией о краже паспорта. Ой не знаю. не оптимист я. Ведь если паспорта так и не будет, штраф будет больше, как

Улиточка_для_Ёжиньки
экстрасекс

не подскажите какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы