кто бронировал через букинг.ком?

поделитесь опытом пожалуйста. и где билеты на самолет купить дешевле?

А что именно там не понятно?

Мы бронируем там постоянно, все отлично. Некоторые отели сразу на стоп деньги на карте ставят, а некоторые вообще не морозят, как повезет. А билеты на momondo и skyskanner заказываю.

pino
екоторые отели сразу на стоп деньги на карте ставят, а некоторые вообще не морозят, как повезет.

Только не как повезет, а как в условиях бронирования написано так они и делают. Я вот спецом ищу всегда без предоплаты отели.

pino
Некоторые отели сразу на стоп деньги на карте ставят, а некоторые вообще не морозят, как повезет.

У нас за один отель 1 евроцент сняли , один - 100% предоплата. Остальные - при заселении.

Konopusha
как в условиях бронирования написано так они и делают

угу.
последний раз пользовалась - на майские в Казань ездила. несмотря на то, что отмена брони в последний момент расценивается как за одни сутки, у меня номера карты и не спрашивали. т.е. если б я отменила бронь, то списывать деньги было бы неоткуда.

Konopusha
спецом ищу всегда без предоплаты отели.

понятно. а как с ценой? если предоплаты нет, то цену то поменять по приезду могут

jullvl

Не должны, у вас же будет письмо- подтверждение с суммой

девченки, а всё-таки цена получается ниже чем в турфирме брать? кроме цены еще есть преимущества? страховки всякие где покупаете?

Konopusha

не всегда :P Мы в Париже так попали. Ни слова в условиях бронирования не указано было, а в Риме наоборот, сразу же написано, что замораживают всю сумму до приезда или отказа от букинга, а сами тоже только 1,5 евро сняли То ли работники такие внимательные в Европе, то ли, как повезет

zhuchok
письмо- подтверждение

из отеля по электронке или по факсу? я профан в этом деле, можно поподробнее пожалуйста. потому что в правилах букинга например вычитала, что они за это ответственности не несут

jullvl
а всё-таки цена получается ниже чем в турфирме брать

ну тут плюс огромный то, что вы сами выбираете то, что вам нужно: расположение, оснащение и т.д. и т.п. Самостоятельно всегда выгоднее ИМХО.

jullvl
из отеля по электронке или по факсу

это как договоритесь с сотрудниками отеля. Нам и так и так высылали.

По электронке, если вы Шенген оформлять будете, вам его в пакт документов включить нужно к тому же
Про ответственность букинга - многие знакомые ездили, проблем не было. Особенно за границей все вопросы решаются быстро почему- то :)
По цене не сравнивала с турфирмами так как давно ездим самостоятельно

jullvl
из отеля по электронке или по факсу?

через 1 минуту после бронирования. :) С букинга и получаете подтверждение на электронку. Отели про букинг знают. Их это подтверждение устраивает.
Я на всякий случай во все отели непосредственно отправила запрос с просьбой прислать подтверждение для визы, мне почти все ответили : "Хватит вам и букинга"

Страховку делали сами, для шенгена это обязательное условие, для других стран - не знаю

Читайте внимательно условия бронирования, ну и отзывы, а вообще от страны зависит и от отеля, где-то вообще ничего заранее не берут, а где-то блокируют до 2 раз плюс оплата. еще не забывайте, что налоги не включены в указанную сумму, они плюсуются. а билеты самые дешевые надо искать на skyscannerСообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 10:42

девченки спасибо за инфу. а английский обязательно хорошо знать?

Букинг и скайсканнер на русском :)

Исчо раз скажу, что я смотрела на букинге, а на сайте отеля забронила на 4 тыщи дешевле. дали скидку, о которой на букинге ни слова.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 10:48

я на мальдивы долго запрягаю хочу поробовать сама без турфирм научиться обходиться. болтали что прямые рейсы из екатеринбурга открыли год назад, на деле нет таких. через эмираты пересадка. вот обдумываю пока всё

zhuchok
Букинг и скайсканнер на русском

я в курсе я про то, что если в отель звонить или писать

Ольга (Лёлик)
Исчо раз скажу

спасибо. гляну тоже такой вариант. но англицким владеть надо, чтоб обговорить всё

jullvl
но англицким владеть надо, чтоб обговорить всё

Я в Петербурге отель бронировала, слава богу обошлось без английского

jullvl
девченки, а всё-таки цена получается ниже чем в турфирме брать? кроме цены еще есть преимущества? страховки всякие где покупаете?

Я вот сама сначала искала отели на букинге, билеты на скайсканере, и что-то насчитала с учетом топливного сбора, визы больше тысячи на три, чем все то же самое насчитала мне менеджер с турфирмы (это еще с ее комиссией). не знаю, то ли я как-то не так все подбирала, то ли у них дешевле эти отели . В этом деле новичок - самостоятельно ни разу никуда не летала, всегда только через турфирмы. В общем, прикинула, что мне спокойнее через турфирму: они и визу сделают, и страховку, и все переезды мои помогли продумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы