Впервые в Египет - к чему готовиться?

adelishа

в самолете-то от страха

Алёна
Впервые в Египет - к чему готовиться?

adelishа
в туалете самолета из Египта все обосрано

и

Самая крутая Я!
Да люди они вообще такие. Срут всегда и везде!!! Они и в Хургаду летят - срут и обратно!

all
в самолете-то от страха

ну тогда прям в салоне был бы этот понос

Самая крутая Я!

щас автор темы реально передумает в Египет лететь

adelishа
щас автор темы реально передумает в Египет лететь

Автор, да нормально всё! Смотрите что едите и всё будет ОК. Если, конечно, в отеле есть из чего выбирать!

Sunnу
Ездили 1 раз, но больше не хочется

аналогично, только вчера вернулись из Египта, к отелю претензий нет, но сидеть неделю в отеле скучнооооооо, поэтому брали экскурсии, вот тут масса негатива, посмотрела на местное население, нищета, разруха, грязь, полная антисанитария, очень неприятное впечатление произвели арабы - дикий, наглый народ . Больше в Египет ни ногой :angry:

мышканорушка
аналогично, только вчера вернулись из Египта, к отелю претензий нет, но сидеть неделю в отеле скучнооооооо, поэтому брали экскурсии, вот тут масса негатива, посмотрела на местное население, нищета, разруха, грязь, полная антисанитария, очень неприятное впечатление произвели арабы - дикий, наглый народ

за шикарное море можно это все Египту простить, ИМХО :)

мышканорушка
но сидеть неделю в отеле скучнооооооо

Туда надо с компанией летать или выбирать отели с классной анимацией! А ещё лучше и то и другое.
Вот я правда такого не понимаю. %) Сколько летала, никогда нигде мне не скучно! Даже если большой компании нет, то там всегда найдётся! Не то, что неделю, мне и две-три недели не скучно! Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 21:33

adelishа
за шикарное море

согласна, море шикарное, если отдыхать сугубо в отеле, можно вполне хорошо провести время, но опять же все зависит от отеля, в нашем было скучно :(

мышканорушка
опять же все зависит от отеля, в нашем было скучно

Конечно!!! И от отеля зависит и от анимации. Вы напишите в каком отеле были Вы. Чтобы нам туда по незнанию не улететь и не скучать там.

Самая крутая Я!
или выбирать отели с классной анимацией!

да я же не спорю, у меня вообще к отелю претензий нет, а вот к экскурсиям, вернее к их организациии претензий масса, ну местные бедуины капец какие дикие и неадекватные :(

Самая крутая Я!
Вы напишите в каком отеле были Вы.

Си стар бью риваж, Хургада, извините, что на русском, лениво на английском писать. Отель хороший, но исключительно для тихого, нет, для очень тихого семейного отдыха :)

мышканорушка

Поэтому мы на экскурсии там не ездим. Первые разы съездили - посмотрели! Хватит! Теперь только релакс и веселуха! Шикарное море, солнце, песочек и позитив! Изредка в город - прогуляться и за покупками! Больше ничего в Египте нам не надо.

мышканорушка
Си стар бью риваж, Хургада

Спасибо, будем знать. ;)

жару перенесли мы нормально, не знаю как бы было в Турции, я ждала что хоть ночью будет прохлада, ага счаз днем было 40-45, а ночью ни разу меньше 30 не опускалось... но мы привыкли где-то через неделю, были 10 дней...
сами египтяне сказали самое нормальное время для отдыха это апрель и октябрь :)
Кстати, летом там когда-то пост рамадан вроде, так мне 1 с ребенком было совсем круто, т.к. мужчинам в это время нельзя дотрагиваться до женщин и разговаривать тоже не желательно, так что мы круто отдохнули... это я к теме про онанистов
Короче мне понравилось... я бы еще раз поехала в это время :)
не травились ни разу... едим, то что знаем, пили воду только питьевую, зубы чистили из-под крана :) все ОКСообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 21:43

Самая крутая Я!
Сколько летала, никогда нигде мне не скучно!

для меня вообще отельно-пляжный-телений отдых скучно, я люблю стирать тапки рассматривая достопримечательности, тем более Египет древнейшая цивилизация, охото было посмотреть стоения древних цивилизаций, посмотрела, даже впечатлилась, если бы не местные калорит и ужасная организация экскурсий.

MarLap
зубы чистили из-под крана

Тоже чистим всегда зубы водой из-под крана. Нормальная вода, проблем не было! У нас вода хуже в Екатеринбурге! Зачем пугают этим гиды - непонятно!

мышканорушка
ужасная организация экскурсий.

О, да! Там ещё автобусы такие могут попадаться... %) . Кондёр неисправен и вообще уродские. Не люблю я там экскурсии поэтому.

MarLap
сами египтяне сказали самое нормальное время для отдыха это апрель и октябрь

в апреле еще море холодное. Нам показалось май самое то: нет еще жарыищи и каникулы не начались. Октябрь тоже думаю нормуль.

adelishа

Наташ, полно мест, где море не менее прекрасное :) и чистое, и прозрачное :)

мышканорушка

+++ и это мы на экскурсии не ездили, в аэропорту я впечатлила сб, да, поведением местных %)

про писать попой: ездили в апреле, я с подросткрм ребенком и приятельница. жили в одном номере, питались одинаково: у нас все хорошо, а она с горшка не слазила... так что не попробуешь- не узнаешь.
а море да... за такое море можно на многое закрыть глаза.

Sunnу
в аэропорту я впечатлила сб, да, поведением местных

аналогично, мужа в туалет не пускали "ван доллар" требовали, ну это цветочки, в дьютике отказывалась сдачу сдавать, типо нет у них 1 бакса, виза стоила 15 долларов, прямо на самой визе цена указана, таможенник брал со всех 17 баксов %) и это только аэропорт, как выяснилось, там ангелы работают по ставнению с бедуинами %)

никИринка
А идеальный вариант посещения Еги когда?

по мне - так - апрель, еще все зелененькое и климат помягче, хотя и 30-32 давит, а что касаемо вопросов - то готовьтесь к тому что там все вымогатели, имею ввиду торговые центы, экскурсии и прочее, он тебе ручку подаст - с лесенки спуститься и бакшиш потребует еда не помне, была в 5* и 4+, какое то все пресненькое, месный алкоголь советую не прбывать ваабще - ром и прочие бяки, все лучше у нас в дъютике взять, море нормальное, живности всякой хватает и медузы и какие-то рыбины - что надуваются как пузырь и мелкие рыбехи постоянно за ноги пытаются ущипнуть, в отеле сразу зарекомендовать себя в баре, дать мальчику пару тройку баксов, тогда коктейли (если на местный алкоголь всеже решитесь) будут не такие как у всех, и пивас в стеклянных стаканах и кофе крепче, на чай в номере советую тоже по 1-2 доллара оставлять, тогда и полотенца не влажные и "голуби" из покрывал на кроватях будут, короче все любят бабки и не любят русских - последнее советую помнить всегда

мышканорушка
согласна, море шикарное,

++

Самая крутая Я!
О, да! Там ещё автобусы такие могут попадаться... %)

а мы с Луксора ехали, дак сменщик водителя вабще ехал спал на заднем ряду сидений и ПЕРДЕЛ!!!! всю дорогу!!!!! благо у нас второй ряд кресел, а те кто дальше просто офигевали , еще потом говорят бабки давайте кто сколько может за то что с вами весь день кружимся!!!

А для снорклинга достаточно маски с трубкой или обязательны ещё и ласты?

любят бабки и не любят русских

Ожидаемо так то ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы