Впервые в Египет - к чему готовиться?

Ранее отдыхали в Турции, Греции, на Кипре. Впервые едем в Египет - я, муж и сын-подросток.Бывалые, расскажите, чем принципиально отличается отдых в этой стране от стран, где мы были?

1. Климат в июле (Хургада)
  2. Море (наличие живности)
  3. Питание (особенности кухни)
  4. Местный менталитет
  5. Что привезти в качестве свениров и подарков
  6. Дьюти фри в Хургаде (в сравнении с Кольцово по ценам и ассортименту)
    Ну и буду благодарна за все советы. Думаю, не только мне пригодятся... ;)

были с 16 по 30 июля жара, нет не так ЖАРИЩА :)
но мне понравилось, море класс! очень теплое,
По питанию особо не почувствовали разницы,
про остальное не скажу мы в ШМШ были

А идеальный вариант посещения Еги когда?

MarLap
жара, нет не так ЖАРИЩА

Хуже чем в Турции переносится? Просто мы всегда в июле отдыхаем и +40 как-то не в диковинку. Вот только влажность там высокая.

Алёна

1. Климат в июле (Хургада)

были в начале августа с 3-хлетним ребенком, перенесли лучше чем Турция в начале сентября.

Алёна

1. Море (наличие живности)

ну есть там да, кораллы на дне если есть - покупайте тапки, но отели обычно вычищают свои пляжи.

Алёна

1. Питание (особенности кухни)

либо все острое, либо все пресное голодными не останетесь, но в Турции мне еда больше понра (если уж мы все с Турляндией сравниваем )

Алёна

1. Местный менталитет

вы за пределы отеля собрались? %)

Алёна
Впервые в Египет - к чему готовиться?

к расстройству желудка, берите аптечку

adelishа

А почему? У нас так-то никогда проблем не было в других странах, та же Турция - еда тоже специфическая. Воду только бутылированную пьём.
Да, ещё хотела спросить про визы в Египте. Их отменили или ещё нет?

adelishа
вы за пределы отеля собрались?

конечно, надо же страну хоть немного поглядеть. Муж Сфинкса желает лицезреть

Алёна
конечно, надо же страну хоть немного поглядеть. Муж Сфинкса желает лицезреть

ну я не экскурсии имела ввиду так-то.

Алёна
А почему?

специфика страны ;)

Алёна
У нас так-то никогда проблем не было в других странах

я не про другие страны, а про Египет, в других странах водопроводная вода не такая говняная ;) ей зубы чистить нельзя, не то что пить

Расстройство желудка это точно :(
Половину отдыха по туалетам, блин :(
Море да, прекрасное, больше такого нигде не видела.

На какие экскурсии посоветуете съездить обязательно?

Алёна
adelishа
А почему? У нас так-то никогда проблем не было в других странах

съездите, узнаете.
Еще к попрошайкам(имею ввиду внутри отеля) будте готовы, и к онанистам :( , не в отеле, а за чертой пляжа. Если муж всегда рядом будет, может обойдет вас это

Автор, можно я в вашу тему вклинюсь?))) Девочки, в Хургаде есть нормальные пляжи, без камней? Или это только Шарм?

%)
Ну и понаписали!
Раз 15 была в Египте (если что, не только в Еги, а много где бывала по Миру).
От отеля, конечно, много зависит в Египте!
В Египте ни разу не было расстройств желудка. Просто есть надо не всё подряд и сразу и вообще смотреть что ешь. Салаты, если они подкисли от жары, я никогда не беру.
И онанистов тоже не встречала как то. По диким пляжам не чего шататься.
Всё нормально будет у Вас, летите и не переживайте.
Отель сколько звёзд? Какой отель, если не секрет?

Angel555

да наоборот же в Шарме камни и понтоны для входа в море %)

Самая крутая Я!
В Египте ни разу не было расстройств желудка.

напишите список отелей пжлст, очень хочу в отель где не писают попой, честно к слову была в 5* только ;)

Самая крутая Я!
Просто есть надо не всё подряд и сразу и вообще смотреть что ешь

все подряд это бульоны? ;) салаты не ем вообще нигде, ибо знаю из чего их обычно режут.

Отдыхали в июле в Хургаде, постоянно дул ветер, поэтому жара переносилась намного легче чем в Турции. Еда не понравилась, действительно, либо перчёное, либо пресное. Такой весёлой анимации, как в Турции, не было. А может нам такой отель попался Море красивейшее, со средиземным не сравнить. За пределами отеля - помойка. Один раз съездили из отеля в Хургаду, больше желания не возникло. Новая часть Хургады боле-менее нормальная, старая часть - ужасная, вернулись с черными от пыли ногами Аптечку - обязательно! Общее впечатление от поездки - очень положительное, для разнообразия очень даже интересно, но... вернуться пока не захотелось, хотя знаю народ, который влюбился в Египет и отдыхает там каждый год.

adelishа
да наоборот же в Шарме камни и понтоны для входа в море

и в хургаде тоже камни.

Angel555
Хургаде есть нормальные пляжи, без камней?

там вроде как раз без них.

Алёна
Море (наличие живности)

Море там очень классное, особенно если удачно отель расположен. обязательно маску с трубкой берите

Алёна
Дьюти фри в Хургаде

не надейтесь на него совсем - полный отстой.

Алёна

1. Питание (особенности кухни)

похуже чем везде. но мы тоже не травились
Еще у меня в Египте всегда на третий день акклиматизация видимо случается - я весь день болею и сплю, у остальных нет такого

Погода и жара в июле там переносится легко из-за сухого климата! Жарко, конечно днём, но не очень уж тяжко.
Море - класс! Красота!
Еда - многое зависит от отеля (как там готовят).
Местный менталитет - всё нормально! Как Вы относитесь, так и к Вам относятся! Кстати, не страшно совсем выходить за пределы отеля! Особенно с мужем! И кафе и магазины там, всё нормально!
Сувениры и подарки - там сами определитесь, когда по магазам пройдётесь!
Дьюти Фри там проще, чем в Екатеринбурге. Цены примерно такие же ,может чуть выше там. Там в аэропорту, кроме Дьютика, есть ещё просто много магазинов с сумками, сувенирами. И цены там нормальные. Я там и кошелёк и полотенце купила ,потому что было даже дешевле, чем в магазинах в Хургаде (даже когда торговались в Хургаде). И в магазинах в аэропорту тоже можно поторговаться!

Самая крутая Я!
Отель сколько звёзд? Какой отель, если не секрет?

Coral Beach Rotana Resort 4* - пока на нём остановили выбор, бюджетный вариант, неплохие отзывы и соответствует нашим запросам (домики-бунгало, огромная территория, лагуны для нас с сыном и риф для мужа)

Angel555
и в хургаде тоже камни.

я там в 2 местах была - в алладине и в бухте Макади (там воообще море супер- прямо рекомендую ) - ни там ни там камней не было

Самая крутая Я!
В Египте ни разу не было расстройств желудка. Просто есть надо не всё подряд и сразу и вообще смотреть что ешь. Салаты, если они подкисли от жары, я никогда не беру.

нам, видимо, не повезло, хотя салаты не ела, грешу на лёд в коктейле, неизвестно из какой воды его делают

Angel555
и в хургаде тоже камни.

да меньше чем в Шарме ;)
Езжайте в Макади :)

Есть три отеля с общей территорией - Али Баба, Аладдин, Жасмин. Вот как раз в Жасмине пляж песчаный. Жили в Аладдине, загорали и купались в Жасмине.

adelishа
напишите список отелей пжлст, очень хочу в отель где не писают попой, честно

Не от отеля зависит, а от едока! Зачем я буду список отелей писать, а потом Вы слетаете и напишите, что там Вы тоже

adelishа
писали попой

adelishа
все подряд это бульоны?

Всё подряд - это всё смешивают когда! Все гарниры сразу и овощи и мясо и рыбу и десерты! А Вы бульон то бы не ели, раз с него расстройства желудка, а что то другое бы поели! :)

Капучино
в бухте Макади (там воообще море супер- прямо рекомендую ) - ни там ни там камней не было

• тоже рекомендую

Самая крутая Я!
Не от отеля зависит, а от едока!

дододо. а то в нашем отеле например русская семья 5 раз отдыхала и все 5 раз того самого. Но отель им очень нравится, пьют таблы уже аэропорту ;)

Самая крутая Я!
А Вы бульон то бы не ели, раз с него расстройства желудка, а что то другое бы поели!

ела разнообразно, но не смешивая, как и все нормальные люди.

Самая крутая Я!
Зачем я буду список отелей писать, а потом Вы слетаете и напишите, что там Вы тоже

и как это вашей репутации и репутации отеля помешает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы