Черногория-ваши впечатления об отдыхе

МышЪ
отдыхать стационарно в таком загруженном месте, как южное побережье Черногории - категорически нет
именно потому, что шаг в сторону из "места, которое надо знать" - и там толпы-толпы

дело в том что Черногория всеже европа, в которой почти стоит денег, и в часности Свети стефан,имеет прекрассные пляжи, особенно те которые стоят хоть немного денег, но тут безусловно отдых стоит денег, но так на пляжах почти всей Европы," Съесть рыбку и покататься на лодке " редко получается

Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 23:18Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 23:18

KALLISTE но тут безусловно отдых стоит денег, но так на пляжах почти всей Европы

ой, давайте не будем Европу с Черногорией сравнивать?
опять повторюсь про Хорватию
чисто, тихо, просторно :)

Св.Стефан стОит категорически не на уровне пляжей Европы
и - да, я там не была (сам остров-отель был закрыт на реконструкцию), но с пляжей возле Св.Стефана видно, что остров скалистый
там вообще нет пляжей...

KALLISTE
" Съесть рыбку и покататься на лодке " редко получается

отчего же?
мы жили в великолепных местах все две недели путешествия по Балканам
и за очень вменяемые деньги ;)
а вот юг Черногории - как раз то место, где никакие деньги не помогут

МышЪ мы путешествовали в июне, в первой половине  и вечером там фланировали по набережной просто толпы!Петровац ужасен (в сети он почему-то назывался "детским курортом" - с чего??? разве что меньшего расстояние между шезлонгами я не видела нигде!)повторюсь, нам было с чем сравнить

Я в Петроваце была в сентябре и после Сутоморе он мне райским местом показлся шел дождик, на пляже было пусто, мы там просто по тропе погуляли. На пляже Котора тоже н были, погода опять же не позволила, но сам город и бухта очень. красивы. Острог тоже обалденное место. Если брать именно пляж,то больше всегомн понравился Велика Пляжа,за Ульцином. Там черный песок,большое открытое пространство и никого народу. Но там уже Албания близко, начиная с Ульцина это очень замеьно, беднота,ослы на улицах, женщины в платках.
В Черногории евро,так,конечно, туда надо еать уже с ними.

[cit]МышЪ
ой, давайте не будем Европу с Черногорией сравнивать?
вот так вот вас люди послушаю кто не был еще и дейсвительно сделают выводы, ужас ведь че несете

а мне море в Черногории вообьще не понравилось-грязновато показлось
но вот посмотреть там есть что, решили вернуться туда, когда мелкий подрастет-именно для посмотреть

МышЪ
мы жили в великолепных местах все две недели путешествия по Балканам
и за очень вменяемые деньги

вы отчетик нигде не оставляли? напишите хоть кратенько маршрут, как откуда туда уехали, были с детьми? как они это все воспринимали?

МышЪ
Будва проигрывает что Котору, что Дубровнику, и Св.Стефан ни о чем... а больше ничего там и нет достойного...

Ну вот, расхотелось туда ехать вообще. :(

чaй c мaйoнeзoм
Ну вот, расхотелось туда ехать вообще.

если вам нужен пляжный отдых-это не в Черногорию ;)

чaй c мaйoнeзoм

да вы что хоть? в Черногории отличный отдых, отменный просто!

KALLISTE
вот так вот вас люди послушаю кто не был еще и дейсвительно сделают выводы, ужас ведь че несете

%) что за тон? что я "несу"? я пишу свои личные впечатления, возможно кого-то сумею предостеречь от надежд на прекрасный пляжный отдых
его там точно нет, это пишу не я одна - см. выше

Klaris
напишите хоть кратенько маршрут

Тиват-Котор-Пераст-Цавтат-Дубровник-Брела-Книн-Плитвице-Трогир-Сплит-Древник-Корчула-Пелешац-Петровац-Св.Стефан-Луштица-Негуши-Ловчен-Цетинье-Будва-Острог-Жабляк-Тара-Морача-Котор-Тиват

Klaris
как откуда туда уехали, были с детьми? как они это все воспринимали?

первую часть вопроса не поняла
приелетали в Тиват, заранее бронили машину, потому что нас было 7 человек, машинку надо было большую сразу
детей было 3 - нашей было 5 лет, детям друзей 8,5
детям понравилось

МышЪ
как откуда туда уехали

Из Еката? Прямой рейс или как?
Где именно оставались с ночевками? Заранее бронили или на месте? На асто не страшно по их серпантинам или привыкаешь?

Klaris
не страшно по их серпантинам или привыкаешь

ничего особенного в них нет, лихачей местных практически нет (это я с Сочи сравнила ), люди очень доброжелательные по отношению к русским, проблем с языком нет-я туда обязательно вернусь посмотреть их историю-ну и красиво там-виды шикарные. Черногория подходит для активного отдыха.Берешь машину и едешь по достопримечательностям.

KALLISTE
Черногория всеже европа

ну вы загнули немного, европейского там только евро валюта пока, больше я не увидела

Снежанна1
если вам нужен пляжный отдых-это не в Черногорию

Не то чтобы пляжный, но море само важно. Лежать-то не лежим, но плавать любим очень.
Хотела в Будве жить и жилье там присмотрела.
Брать машину в аренду не сможем. Планирую ездить на экскурсии.

Снежанна1
Черногория подходит для активного отдыха.Берешь машину и едешь по достопримечательностям.

А что делать тем кто водит плохо? Ехать в другое место?

чaй c мaйoнeзoм

Надо вам поехать и всё самим увидеть.Черногория охрененная.У меня было ощущение что я уже здесь была(и не один раз).В этом году опять летим.В Будву,хоть и считается хорошим тоном её хаять,но это 100% мой город.

У нас в Будве в отеле 99 процентов москвичей приехали на чисто пляжный отдых, машин не брали, ездили на стандартные экскурсии с туроператорами. С чего вдруг Черногория стала не пляжная? В самой Будве и пешком можно все обойти и посмотреть. И еще многие Русские, в подавляющем Москвичи, купили квартиры в Будве. Туда мужья жен с детьми закидывают на месяц, а то и больше, и прекрасно они там отдыхают, без всяких машин.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 10:49

Klaris
Из Еката? Прямой рейс или как?
Где именно оставались с ночевками? Заранее бронили или на месте? На асто не страшно по их серпантинам или привыкаешь?

Да, из Еката,прямой рейс до Тивата
Ночевки - куда приехали - там и искали жилье, примерно намечали, конечно, куда надо приехать
Заранее бронили только на Плитвицах жилье, и то зря, там тоже легко можно было найти на месте отельчик
Серпантины я кроме гор вообще не помню, нормальные дороги
Правда, с учетом сноса мозга у хорватов и введения ими виз такая поездка теперь будет сложнее

МышЪ
учетом сноса мозга у хорватов и введения ими виз такая поездка теперь будет сложнее

вы не мониторите, когда в Екате виз центр откроют?

чaй c мaйoнeзoм
А что делать тем кто водит плохо? Ехать в другое место?

если нужно море-в Хорватии оно в разы чище :) и народу меньше

чaй c мaйoнeзoм
Брать машину в аренду не сможем.

а что мешает?
дороги -хорошие, с нашими близко рядом не стояли ;) цена на аренду не такая высокая, как кажется

Мы "безлошадные", только пляжный отдых не по мне. Я и выбрала Черногорию, потому что там есть, что посмотреть, ездить будем сами на общественном транспорте, либо брать экскурсии. Отсюда вопрос - примерная стоимость экскурсий? И да как там с языковым барьером?

Медуница
И да как там с языковым барьером?

персонал в заведениях (отели, апартаменты, кафе, рестораны, магазины) знает русский-общались без проблем
местное население не все понимают, но отношению к русским теплое-не пропадете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы