Что не везти с собой в Турцию?

ne_Maya

Нее... Не только Дминикана) Даже в России выезд в 12-00, заселение в 13 или 14. На уборку закладывается время)
Если есть номер свободный и добрая воля отеля - то хоть в 8-00 заселят

MAgnolia
предполагает, но не обзязывает, в мексике тоже заселение с 15.00

Я с вами не спорю. На заборе тоже кое что написано, а за забором дрова. В Мексике не была, сказать про нее могу только то что в ней растут кактусы

Sumasbrodka
Даже в России выезд в 12-00, заселение в 13 или 14. На уборку закладывается время)

Кстати да. В Москве меня заселили сразу, а вот директора моего как положено, в 14.00, номеров не было свободных.

Sumasbrodka
заселение в 13 или 14.

Я говорю у расчетном часе. Могут и позже заселить, могут и раньше.

Ольга (Лёлик)

Так у тебя номер, наверное, поприще был))) ну или опять ногами всех сразила

Sumasbrodka
ну или опять ногами всех сразила

не... я подселила свои ноги к нужному товарищу а директору подселяться было не к кому

ne_Maya
Я говорю у расчетном часе

что для вас расчетный час? заселение идет в 13-15, а выселение из номера в 12.00

ne_Maya
в ней растут кактусы

они не только там растут

MAgnolia
что для вас расчетный час? заселение идет в 13-15, а выселение из номера в 12.00

Расчетный час – установленное гостиницей время для заезда и выезда гостей - правило размещения, при котором размещение гостя не производится ранее установленного времени, а выезд – позднее указанного времени. Что происходит при отклонении от установленного правила? 1. Если гость прибывает в гостиницу ранее обозначенного времени, то сотрудники службы размещения гостиницы вправе поселить его в свободный номер соответствующей категории. Важно понимать, что размещение ранее установленного срока не является гарантированным и может быть проведено только при наличии свободных номеров соответствующей категории. В случае, если разница между временем размещения и расчетным часом будет являться значительной, то сотрудники службы размещения гостиницы могут предложить раннее размещение с оплатой в размере полусуток. 2. Если гость прибывает в гостиницу значительно позднее обозначенного времени, необходимо заблаговременно поставить в известность гостиницу или Компанию-партнера, которая производит бронирование. 3. Если гость убывает ранее установленного расчетного часа для выезда, возврат за оставшиеся до расчетного часа часы не производится. Возврат средств за забронированные, но не использованные сутки производится строго Компанией-партнером гостиницы, производившей бронирование или гостиницей, если бронирование было произведено напрямую.
Я думаю, что я вас удовлетворила ;)

ne_Maya

вы учебник по туризму открыли?
как это противоречит правилу на практике ?

MAgnolia
заселение идет в 13-15, а выселение из номера в 12.00

и разница закладывается на уборку номера, в 12.00 вас никто не обязан заселять

ne_Maya
Могут и позже заселить, могут и раньше.

могут при наличии свободных номеров

MAgnolia
могут при наличии свободных номеров

Вы сейчас меня цитируете?

MAgnolia
вы учебник по туризму открыли

А должна была на память строчить? ;)

про сгущенку было интереснее, чем вы тут про въезд-выезд нафлудили ;)

Вишнякова
про сгущенку было интереснее, чем вы тут про въезд-выезд нафлудили

действительно, я уже не понимаю о чем спор , за то поняла кто есть

ne_Maya

не узнала в гриме :)

MAgnolia
заселение идет в 13-15, а выселение из номера в 12.00

т.е. если приедешь в отель в 8 вечера, то и ночевать придется на ресепшне? ;)

Снежанна1
именно по этому никогда не поеду по путевке ну его нафиг терпеть такие неудобства

Вы неудобства от перелета со стыковкой представляете себе? их, поверьте, гораздо больше, чем подождать заселения... и, кстати, денег на стыковках уходит прилично (если несколько часов, а если еще и ночью...)

мамуля дюша
Не пишите ерунду. Из Екб регулярка далеко не на все направления. Пакетом на 10-14 дней выгоднее, чем самостоятельно, в большинстве случаев.

++++++++++++ была б возможность прямыми рейсами летать из Ебурга самостоятельно - другое дело
мы абсолютно сознательно пошли сдаваться на пакет ради прямого перелета летом с мелкими детьми (я че-т за зиму четыре раза со стыковками полетала - ну нафиг, или нервы, что самолет задержится, в случае короткой стыковки, или деньги на окультуривание времяпреровождения если стыковка большая)

Снежанна1
ну и пересадки никто не отменял

Снежанна1
при этом ни в чем себя не ущемляя

или одно, или другое
пересадки - это в любом случае проблемы

Снежанна1 сами с мужем были в шоке, сколько сэкономили

я тут очень развлекалась с подсчетами!
вариант 1 - взять отель А в пакете
вариант 2 - взять самый дешевый пакет в нужное направление, рассматривать как билет (получается реально дешево!) + взять отель А через сайт отеля
экономия - 15 тыщ на пакет
а дальше вариант 3 - взять отель Б в пакете
и вариант 4 - взять дешевый пакет и отель Б через сайт отеля или букинг и иже с ним
и????? пакет - дешевле!!!!!!
т.ч. туризм - такое дело, причудливое очень логики никакой, надо ушки на макушке все время держать :)

Ольга (Лёлик)
Также и во всех других странах можно сделать, было бы желание заботиться о себе самой.

+++
спокойно брали номер один на компанию, чтобы было где держать шмотки\принять душ, никаких проблем (ну, кроме того, что нам сообщили о возможности продления номера утром уже - а тут разницы ноль, какой ты турист, в пакете или без пакета - есть возможность номер продлить, так продлят, а если там вон следующие туристы в холле прыгают, так в чью пользу решать? но так, наверное, редко и в мелких отелях бывает)

Снежанна1
Вообще не понимаю эти отельные туры массовые и люди еще и платят за них

а что не понимать? прелет и жилье - почему за это не платить?
повторю еще раз - я специально изучила, как нам добираться в нужном направлении - самым выгодным (я уж не говорю про удобство! именно выгодно!) было бы в качестве просто билетов купить тур с прямым чартером

Снежанна1
Самим в разы интереснее путешествовать и главное ни от кого не зависишь!
+я точно знаю во сколько прилетит мой самолет и от этого бронирую уже проживание и даже если выдет не дай бог задержат-не беда у меня проживание проплачено, никуда не денется еда-какая хочу и где хочу, экскурсии тоже самое

все в кучу
самолет летит одинаково, хоть вы там пакетник, хоть индивидуал
проживание всегда у всех проплачено - как раз-таки в самостоятельном случае можно лететь без проживания ;) Вы, видимо, не очень опытный самостоятельный турист, если для Вас плюсом является гарантированное оплаченое проживание :)
о турах, где перелет+жилье, без еды, а зачастую и без трансфера (мы часто сразу машину берем в а\порту) - не слышали? какая еда, какие экскурсии?

мамуля дюша
Нашу регулярку на Дубай задержали на 5!!! часов. В качестве компенсации дали 300гр бутылку воды и все.

ого!
жестко!
у нас в Мюнхене на 2 часа задержали - так талоны на еду выдали ;) даж на пиво хватило :)

Ольга (Лёлик)
не... я подселила свои ноги к нужному товарищу а директору подселяться было не к кому

вот я и говорю - туризм очень тонкая и сложная вещь

Aгидель
т.е. если приедешь в отель в 8 вечера, то и ночевать придется на ресепшне?

зря смеетесь
у нас был поздний прилет - а в правилах отеля "заселение до 22"
обговорили с хозяином, что нас дождутся, хоть в 2, хоть в 3 мы доберемся (добрались в 2-30 :) но - эт был отель на 6 номеров, понятно что клиентоориентированный подход :))

МышЪ
туризм очень тонкая и сложная вещь

однозначно

МышЪ
Вы неудобства от перелета со стыковкой представляете себе?

не испытала никаких неудобств-один минус только лишние взлеты-посадки ;)

МышЪ
о турах, где перелет+жилье, без еды, а зачастую и без трансфера (мы часто сразу машину берем в а\порту) - не слышали?

не обольщайтесь-никто не будет работать в убыток себе, поэтому ничего выгодного там нет-тем более лететь чартером не пойми с кем %)
последний пример 3 мая тому подверждение

МышЪ
Вас плюсом является гарантированное оплаченое проживание

для меня это не плюс, я писала это к тому, что мне не надо ни взяток давать, чтобы сразу заселили ,ни ждать ;)
даже без брони ;) мы тоже любим на машинке кататься ;) приезжаем и заселяемся сразу ;) и выселяемся когда хотим-платим по счету и никакие часы меня не волнуют ;)

Снежанна1
мне не надо ни взяток давать, чтобы сразу заселили ,ни ждать

%) с чего бы вдруг? правила заселения-выселения совершенно одинаковы, отелю совершенно пофиг, как вы к ним приехали - в пакете или сами
нет свободного номера - будете ждать, чек-аут в 11, а самолет в 19 - либо пытаться договориться, либо за деньги продлять номер, в чем тут преимущества самостоятельного туриста?
Мы 2 недели ездили по Балканам на машине, без всякой брони жилья, куда доехали и где понравилось - там поселились; и вот зависли на островке Корчула на три дня - т.к. нашли там прекрасные апартаменты, дивное место, виды, море, народу никого!
Ну и - в день выезда хозяин вежливо, но настойчиво просил нас поспешить, ибо в 12 у него заселяются заранее бронировавшие жилье люди, а ему еще надо приборку-смену белья
В чем разница, сможете мне объяснить?

Снежанна1
не обольщайтесь-никто не будет работать в убыток себе, поэтому ничего выгодного там нет-тем более лететь чартером не пойми с кем

1. я выше писала примеры арифметики простейшей, не читали? бывают ситуации, когда отель выгоден через ТО
  2. чего выгодного нет в полете чартером? еще раз, повторяю - прямой рейс есть только чартерный, а все рейсы с пересадками при том значительно дороже покупки минимального тура

Снежанна1
приезжаем и заселяемся сразу и выселяемся когда хотим-платим по счету и никакие часы меня не волнуют

извините, но Вы реально бредите
заселиться сразу можно, если есть места
но высяляться когда хотите не разрешается нигде - поверьте, мы много ездили, честное слово :) и в очень разных местах и отелях бывали
возможно, Вы приведете пример таких мест, где в отеле нет чек-аута?

Снежанна1
тем более лететь чартером не пойми с кем

а, я поняла... есть у меня такая знакомая :) я ей, помнится, про к-то поездку рекомендации давала, ну и говорила, куда можно прилететь, мол, Уральские только туда летят, т.ч. под это имеет смысл подстроиться, т.к. прямой рейс удобнее - а мне было гордо отвечено "я не летаю Уральскими авиалиниями" ну-ну, мотать детей по пересадкам - это очень разумно

Снежанна1
не испытала никаких неудобств-один минус только лишние взлеты-посадки

%) есть тут смайлик с тяжелым вздохом?
сколько раз Вы летали со стыковками, по скольку часов стыковки, рейсы одной а\к у Вас всегда взяты?
я не буду грузить примерами, давайте только 2 - 1. летим из Пекина регуляркой Аэрофлота; у Аэрофлота два рейса в день; видимо, продали мало билетов - без всяких предупреждений они - !!! - просто отменяют ранний рейс (наш). Повторяю - регулярный рейс!!! До кучи они потеряли у нас чемодан :) Теперь напрягите воображение и представьте, что у нас была бы удобная - в несколько часов - стыковка. Где бы она оказалась, это удобная стыковка? у нас тупо пропал целый день (который был отведен на московских друзей :() 2. вторая история - вылет невозможен из-за погоды в порту вылета, прилет невозможен из-за погоды в порту прилета :) авиакомпании разные :) стыковка удобная, часа 4 :) второй стыковочный билет пропал, покупали новыйСообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 22:48

МышЪ
будете ждать, чек-аут в 11

не буду я ничего ждать-есть номера заселят
нет, пойдем в другой-не понимаю вообще проблемы %)

МышЪ
Ну и - в день выезда хозяин вежливо, но настойчиво просил нас поспешить, ибо в 12 у него заселяются заранее бронировавшие жилье люди,

наверняка у вас это было оговорено заранее

МышЪ
прилет невозможен из-за погоды в порту прилета

ну да, всякое бывает-от погоды и отмены рейсов никто не застрахован
но что бы вы не говорили-чартером никогда не полечу-нафиг нафиг

МышЪ
будете ждать, чек-аут в 11

Снежанна1
не буду я ничего ждать-есть номера заселят
нет, пойдем в другой-не понимаю вообще проблемы

ууу
Вы точно сами ездите куда-то?
чек-аут - это время выезда

Снежанна1
наверняка у вас это было оговорено заранее

ну так а как не оговорено-то? взяли номер на три дня - когда бы не взяли, кончится время жития в 11 (12) часов, сие и называется чек-аут

Снежанна1
но что бы вы не говорили-чартером никогда не полечу-нафиг нафиг

сочувствую
потому что Вы очень ограничены в перемещениях в таком случае

МышЪ
ууу

не передергивайте

МышЪ
когда бы не взяли, кончится время жития в 11 (12) часов,

если я знаю, что выезд в 6 вечера-я так и говорю и если надо оплачу или полсуток или еще сутки-какие проблемы вообще %)
чего в ы к словам прицепились?
я всего лишь хотела сказать, что не понимаю за что люди вообще платят деньги ТО, если самим можно прекрасно себе суперпутешествие организовать? %) вот и все и тогда все мои удобства неудобства зависят лишь от меня ну и от погоды :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы