с ребёнком в поезде

Подскажите, как организовать дорогу в поезде с 2х-летним ребёнком? И что может понадобиться на юге? Что с собой брать?

С собой в дорогу брали лекарства, кот. могут пригодиться, питание в баночках крупно нарезанное. Морсы, компоты и соки в упаковках. Мишки "Барни", воздушный рис и прочее перекусить. Доширак без специй.
Игры брали, рисование, разукрашивание, книги, досочку с фломастером, кот. с нее стирается. Игрушки небольшие брали.
На Юге обязательно коляска, моя засыпала постоянно на руках и приходилось мчаться домой. Крем от загара.

Электрик
С собой в дорогу брали лекарства, кот. могут пригодиться

+1

Электрик
Морсы, компоты и соки в упаковках.

нет в поезде очень жарко было, хоть и были в 3-ем в купе . Просто воды побольше возмите.

Электрик
Мишки "Барни", воздушный рис и прочее перекусить

только если барни+не сильно крошащиеся печенье, после остального надо хорошо мыть руки.

Электрик
Доширак без специй.

+1

Электрик
Игры брали, рисование, разукрашивание, книги

+1 и еще горшок возмите, тк не всегда есть возможность сводить ребенка в туалет+там такие туалеты...

Электрик
Игрушки небольшие брали.

+1

Электрик
На Юге обязательно коляска, моя засыпала постоянно на руках и приходилось мчаться домой. Крем от загара.

мы не брали, хоть сыну только и исполнилось 2 годика. На плях уходили в 9-10 часов и в 12 возвращались, кушали в кафе и в шли спать в комнату. Потом часов 17 выходили на улицу и до 21 купались. Кремами не пользовались вообще и не сгорели.
Гулять тоже ходили не в час пик, тк жарко было, либо утром либо вечером ходили в парки и всякие интересности. Почти везде сейчас есть маршрутки и на крайний случай такси, причем если видят ребенка то быстрей останавливаются.

Самое главное на любом море не пить местную воду, а то светит вам провести отпуск на туалете, поэтому покупали воду в 5л бутылках. Для ребенка фрукты последний раз споласкивала водой из бутылки.

Электрик
На Юге обязательно коляска

ой ёй.... в поезд коляску? А вы на пляж ходили с коляской?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 11:12

с ребёнком лучше в купе, да? Или в общем можно доехать?

shokolad
Или в общем можно доехать?

что-то мне кажется, 2 дня в поезде с ребёнком, это нечто....

shokolad
2 дня в поезде с ребёнком, это нечто....

В общем вагоне особенно. Там только сидячие места. В плацкарте уже веселее. В купе самое оно. Но дети это в принципе ужас.
Надеюсь, вы не будете сажать его на горшок посередине купе, когда с вами там еще и чужие люди едут?

Ольга (Лёлик)
Надеюсь, вы не будете сажать его на горшок посередине купе, когда с вами там еще и чужие люди едут?

вот и я про это.... с горшком до туалета бежать?

shokolad
с горшком до туалета бежать?

Я считаю да. Но мамы то считают по другому.

Ольга (Лёлик)
В плацкарте уже веселее

его и имела ввиду)

Ольга (Лёлик)
Я считаю да

мне тоже это кажется не очень приемлемо... но ведь до туалета бежать не реально.... а если не добежали или там занято... стирать в туалете под краном 10р в день? да ещё и лужи на полу затирать.... Вообще не представляю %)

shokolad
а если не добежали или там занято

На горшок посадить в тамбуре.
Не, я понимаю, в купе удобнее, но блин нюхать это самое да еще чужого ребенка... блин поездом езжу строго в одно направление крайне редко, и то ненавижу это время. Особенно, если попадаю с детьми любого возраста.

Ольга (Лёлик)
На горшок посадить в тамбуре.

Ага, и стобы об ребенка запинались те, кто идут от тена с кипчточком в кружке или тарелке %) А еще не совсем трезвые пассажиры по коридорам "путешествуют", тоже не совсем могут координировать свои движения так, чтобы ребенка обойти, так что на горшок только не в коридоре.

Ольга (Лёлик)
но блин нюхать это самое да еще чужого ребенка

А перегар, курево и пот - это для Вас вполне прятные запахи?

Лучик
А перегар, курево и пот - это для Вас вполне прятные запахи?

А где вы такое находите?

Лучик
те, кто идут от тена с кипчточком в кружке или тарелке

я так то про тамбур писала, но вам все едино.

Ольга (Лёлик)
А где вы такое находите?

Ольга (Лёлик)
поездом езжу

Лучик

Мне везет. И слава богу, поезд крайне редок в моей жизни. Самолет наше все.

Поедем трое взрослых и 2.5 ребёнок на горшок сажать только в купе буду, иначе просто из процесса ничего не получится, не может ребёнок в экстримальных условиях дела делать. естественно, выносить и споласкивать сразу ;) Кому не нравится, пусть летят на самолёте за такую цену.

салфетки антибактериальные вообще действуют, если ими поверхности протирать? ну и руки.

Может все же добавить денег и купить билет на самолет? С двухлетним ребёнком трое суток на поезде на юг, это ужас ужасный, измаете и себя и ребенка.

shokolad
с ребёнком лучше в купе, да? Или в общем можно доехать?

Плацкартом тоже можно доехать, но тогда не на боковушке. Вас сколько едет? Ребенку берете отдельное место?

Валенти
Поедем трое взрослых и 2.5 ребёнок на горшок сажать только в купе буд

Вы, как я поняла, целиком купе занимаете, так что тут какие проблемы? Мы тоже, когда младшему горшок еще требовался, ездили вчетвером, занимали купе целиком, так что я спокойно в купе его сажала на горшок.

S_K_B
Вы, как я поняла, целиком купе занимаете, так что тут какие проблемы? Мы тоже, когда младшему горшок еще требовался, ездили вчетвером, занимали купе целиком, так что я спокойно в купе его сажала на горшок.

+1. Когда все купе ваше все нормально, что хотите делаете.

мне тоже предстоит через три недели с трехгодовалой трое суток в поезде) Ладно хоть купе наше.
У меня вопрос про еду. Есть ли в вагоне ресторане детское меню ? Блюда не позорные?

S_K_B

лишних 15тр нет у нас, по этому 1 верхнее место свободно-занято другим. Ездили 3 года назад вдвоём, так что туда, что обратно 1 человек это были всегда мужчины, которые приходили в купе только спать ибо ехали большой компанией и места всем в 1 купе не хватило В купе обычно мужчины верхнюю полку берут, женщины стараются низ брать, у нас 2 нижних места и 1 верхнее.

Ездили в 2,8 года
горшок с собой брали, у ребенка отдельное место, почти всё время были одни в купе. В купе на горшок сажала, когда одни были. Если был попутчик - в туалет с горшком шли.
Еду брала - банки "Семпер" с собой, хлеб, компоты/морсы "Агуша" - им в тепле ничего не делается. Пюре еще типа доширака.
Главная проблема была - ребенок падал с полки ночью постоянно. С ней на одной полке спать невозможно, одна - падает. Пожалела, что не сшила "бортик", чтоб ребеныш не падал
раскраски, пазлы, игрушки из киндера.
Салфеток влажных много и полотенца бумажные

Валенти
лишних 15тр нет у нас,

Какие-то дорогие билеты. Это по взрослому тарифу и туда-обратно?
Детский билет - около 30% от взрослого, т.е. вам выйдет около 5 тыс. А спать вдвоем на одной полке - ИМХО это ж совершенно не выспаться, одну ночь еще как-то можно потерпеть, но несколько лично я не могу. Поэтому мы всегда брали детям (даже в 2 годика) отдельное место.

kvetek
Главная проблема была - ребенок падал с полки ночью постоянно.

У нас высокий чемодан, я его на ночь к полке подставляла, еще и одеяло сворачивала валиком и тоже подкладывала, и ребенок не падал.

Насчет еды... Я еще брала растворимые каши, только надо смотреть, чтобы были с солью и сахаром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы