Вы привозили ракушки с морей из заграницы?

Нам в Хорватии в отеле вообще большущий набор подарили, его привезли, и еще пол кило мелочи из Черногории.

анонимчик
в эмиратах точно нельзя

первый раз слышу. Всегда что-нибудь красивое привозим, конечно только пустые подбираем. Я в последнюю поездку после шторма такие интересные ракушки нашла по форме, но в одной малюск жил, в двух других черепашки.

Кто много привез небольших ракушек, расскажите как их везли, в чем?

В Египте насобирали кучу интересностей, хотели привезти, но в самом аэропорту уже струхнули и выбросили всё Хотя несколько мёртвых кораллов завалялись где то, их и привезли)))) Никто специально ничего там не ищет, но если вдруг попадётесь, то да, попа будет...
А вообще эти кораллы даже не знаю где сейчас валяются у меня :dontknow:
А недавно статью читала, как американский турист собирал всякие камушки в Турции, его в аэропорту проверили и нашли среди этих камушков кусочек мрамора, и арестовали его за вывоз древних реликвий.

Обязательно привожу. Много.Большие и маленькие, высохших крабов, звезды сухие, морских ежей, кораллы, ветки и палки всякие.Все уже неживое, найденное на берегу.Ну иногдаааа :) купленое у местных аборигенов.

Из Болгарии дочь в своем рюкзачке много ракушек привезла, но там точно на это никакого запрета нет.

Одеccа
Я в последнюю поездку после шторма такие интересные ракушки нашла по форме,

вот такая, на картинке правая
таких мелких очень много

а эта моя любимая , тоже на берегу нашла, в длину 6 см.

Такие красивые ракушки! :)

ENastyA
мы маленькие только находили, типа таких

Где,где сделан этот снимок? ? ?
Турция-единственая страна, где я не увидела даже обломков ракушек.

мамуля дюша
Где,где сделан этот снимок? ?

в Турции, деревня Чирали, этой осенью. Это после шторма их много выбросило. Но и до шторма были более мелкие. А весной совершенно других находили - маленькие фиолетово-сиреневые ракушки

Понятно,значит в Кемере можно поискать,в Аланье -голяк.

Парочку маленьких из египта привозили, так, сувенирчик..ну кто увидит-то? Я ж не кило везу и не большую ракушищу

Из Дубаи в чемодане привезли мешок ракушек :)

девочки,едьте на наши юга или в Крым и там этого добра из Египта,Малайзии, и тд. кучи лежат,не так дорого,но вывозить можно мешками из-по картошки

аноним
кучи лежат,не так дорого,но вывозить можно мешками из-по картошки

Этого добра и в ТЦ Екатеринбурга полно. Просто глядя на конкретную ракушку,вспоминаешь места,откуда она привезена,определеные асоциациии....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы