Вы привозили ракушки с морей из заграницы?

Дети любят их собирать на море, разрешаю подбирать только "мертвые" кораллы. Но никогда не вывозили их домой, даже 1 шт самую маленькую. Гид запугал огромным штрафом. И однажды при отправлении домой, одна дама а-ляТагил, вытряхнула из лифчика кучу этого добра даже не покраснев :=-O: ... Не знаю, чем там у нее дело с таможенником кончилось.... А вы привозили их, на пямять о море?

Моделя
А вы привозили их, на пямять о море?

только один маленький камушек с дыркой в боку. ракушками не страдаю :)

нельзя вроде бы как...

Да че нельзя-то? Из Еги,действительно, запрет, штраф большой, но во многих местах вообще пофег. Из Гоа даже несколько звезд привезли. Можно сувентирные ракушки так-же купить,они красивее, самоподобраных, есть с надписями,откуда они.

анонимчик
нельзя вроде бы как...

ага, нельзя, но охотааа

Джанечка
только один маленький камушек с дыркой в боку.

куда прятали? ;)

мамуля дюша
Из Еги,действительно, запрет, штраф большой,

Нас в Турции тоже

Моделя
Гид запугал огромным штрафом.

Моделя
куда прятали?

не было цели прятать - не знала про штрафы. просто положила в косметичку

в эмиратах точно нельзя в егип и турции... про остальное как то незнаю))

Джанечка
не было цели прятать - не знала про штрафы

Дочь в Тае насобирала маленькую кучку в подарок друзьям

Из Египта нет, из Турции и Франции - привозили

умудрилась из египта привезти немного ракушек пару-тройку маленьких обломков кораллов, а у друзей которые улетали на неделю позже забрали все

Вечно возим мелкие ракушки, мертвые, которые на берег приливом выбрасывает: из Турции, Шри-Ланки, Франции, Италии... Дома уже пару кг в стеклянном бокале. В пакетик складываем - и в багаж. Никто ничего не говорил.

Джанечка
не было цели прятать - не знала про штрафы

возила из разных стран, даже звезду привозила

Камни вывозила из Еги и Турции. Просто в мешок и в багаж, пока не останавливали.

Из Франции привозила. Большую такую нашла, специально для сына. А что, нельзя?

привозила из тая мешочек небольшой, потом ими же оформила рамку с фото из отпуска, ребенок перебирать любит. мне вот нравится барохло такое бусы из ракушек даже есть...

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 12:44Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 12:47

из ОАЭ пару маленьких ракушек привезла

я из ОАЭ целый мешок привезла красоты)) в багаже было, никто ни слова не сказал))

Люди, а вы где в Турции ракушки нашли? Вообще там ни одной не видела. Муж с маской плавал, тоже ниче не нашел.

Из Малайзии привезла огромную сумку ракушек всех видов - теперь их круглых и плоских дома сделака декоративная штора, мелкими под лак залит журнальный столик. Ну и картина ещё)))
Муж ворчал на меня страшно когда я их мыла в отеле, а потом везла в аэропорт. Там даже слова никто не сказал.

впервые слышу, что нельзя :)
впрочем, в турции, еги, оаэ не были.
привозили из хорватии и черногории.

Привозим из разных стран. Часть в садик отдаем, на поделки.

Leda86
оформила рамку

Тоже пытались, но не вышло с клеем у нас, не держатся и всё. Вы на какой садили их?

Галерея
Вы на какой садили их?

на супер клей обычный, можно кристалл момент еще наверно

.не привозили
хотела тут из Доминиканы привезти,да муж слишком уж большую нашёл

мамуля дюша
вы где в Турции ракушки нашли

мы маленькие только находили, типа таких

[img]i1.u-mama.ru/0af/393/1ed/3a623fe5a20e1d3bea8979c8735d67d0.jpg[/img]

другие тоже находили, то тоже мелкие, не такие как тут на фотке

Девочка-весна
муж слишком уж большую нашёл

такие не видела в Турции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы