море для будущего первоклассника

malina2011
Все такие богачи, если нет возможности не на 3,4,5,....недель. Те ребенка на море вообще не возить, тк двойная смена климата, так что ли?

Если всем хочется, то возить ради приятных впечатлений. А воот если ребенок очень не любит море, то не портить две недели единственного неповторимого отпуска под предлогом якобы-какой-то пользы.
Увы, мы с мужем тоже жертвуем морем или ищем компромисс, потому что реьеноек море не любит и приучить любить не удалось. Подрастет - будем без него на море гонять, что делать..

Katie
ни разу не сталкивалась с этой пресловутой акклиматизацией

Повезло, здоровый ребенок. Мы сталкивались.

Мне вот кажется, что все эти поездки на море ради оздоровления - миф и "психосоматика" мамы
Я своих детей вожу каждый год, на полтора месяца (ну бабушка с дедушкой у нас там ) - и вот хоть бы как это сказывалось на частоте болезней... Болеют часто, особенно старший. Когда младший родился - старший, понятное дело был без моря. Болел ровно столько же в тот год, ни больше, ни меньше. Так что, везите ребенку туда, куда она хочет - всяко больше пользы, чем две недели нежеланного юга...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 13:28

часто болеющего ребенка 7 лет

Я была такой. Меня вывозили каждый год на море. И только этим удалось остановить бесконечные болезни.
Сына на море везла - знать не знал, что это такое. Был в восторге, после 2 вывоза у нас ушел летний поллиноз (нам поэтому в деревню "на свежий воздух" к травкам аллергическим никак нельзя). А на море теперь - это святое. Нам повезло - никакой акклиматизации.
Я бы свозила на море. Но надо смотреть по ребенку. Вот у моей сестры ребенку ничего не нужно, кроме коров, коней, и прочих зверушек...

Lesli
все эти поездки на море ради оздоровления - миф и "психосоматика" мамы

ну пусть даже психосоматика, какая разница - главное ведь результат: ребенок гораздо меньше болеет. Да и мы, как оказалось, тоже. Ибо в прошлое лето решили попробовать провести профилактику не морским воздухом, а горным (ездили в Кисловодск), в результате эту зиму мы из простуд-соплей не вылезали всей семьей. :boom: А до этого - каждый сентябрь на море, причем банально в Адлер и... всю зиму никто из нас практически не болел - если ток разок и то ток с соплями...

Мама2
после 2 вывоза у нас ушел летний поллиноз

У дочери он весенний, но тож стало намного лучше - прошлая весна вообще без него прошла... А в этом году насморк с кашлем уже почти 1,5 месяца - то затихает, то опять по новой (пыль снегом присыплет - полегче, растает, пыль ветром поднимается и опять кашель по новой :(Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 13:38

На маленькой мне ежегодное "оздоровление" на море не сказывалось никак - как болела по 4-5 месяцев в году, так и болела.
На дочери в общем-то тоже не сказывается никак - как не болеет, когда ездим, так и не болеет, когда не ездим.
Откровенно говоря, для нас лично пресловутое "море" - это не оздоровление, а способ общесемейно отоспаться, поесть краснодарского сливочного масла от пуза и уехать от работы. Останемся в городе - точно каждый день на работу будем ходить.

Мама2
Был в восторге, после 2 вывоза у нас ушел летний поллиноз

Повезло. А у нас на какие-то южные растения сработало, потом из бронхитов не вылезали полгода :(

Кобра
только дергать организм двойной сменой коимата, пользы - нуль

ну не знаю, если из лета в лето, особенно в августе, когда уже уральское солнце мало мальски поприпекало, мне кажется, нет особой акклиматизации, если еще и ходить на море утром и вечером. Все равно, соленая вода, морской воздух, теплый песок. Мы с 3-х лет каждый год ездим. 2012 ваще не болели, сейчас вот только первый раз. Нам тоже в школу в этом году, в августе планируем, если все сложится. :)

Тигрра
ну пусть даже психосоматика, какая разница - главное ведь результат: ребенок гораздо меньше болеет

Дык если маме удается убедить себя и ребенка, что он меньше болеет после моря, что стоит так же убедить себя, что оздоровится после деревни? ;)
Кстати, о том, что южный климат оздоровляет - я услышала тока когда приехала жить на Урал. В Сочи же моей маме врачи мои частые болезни объясняли именно тем, что климат, мол, плохой у нас - сырость постоянная, надо бы куда-то уезжать оздоравливаться в континентальный климат. И перд школой меня возили в деревню под Оренбургом

моей сестре в детстве врачи категорически не советовали на юга. меня с ней даже садиками на пару месяцев поменяли, т.к. у ее садика была дача под Краснодаром, куда детей на 2 месяца вывозили.

а вот насчет "болеют меньше"... забавляет меня это :)
у кого есть возможность проверить, что вот этот ребенок, отдохнувший на юге в августе 2012 года в возрасте 3 лет
болеет меньше, чем ЭТОТ же ребенок, который в августе 2012 года в возрасте 3 лет на юга НЕ ездил
? больше/меньше имеет смысл сравнить в одних и тех же условиях. что толку сравнивать Васю, который страдает астмой и Петю, у которого например гастрит.

в общем, мнения разделились)))) и вот как теперь поступать?
вариант "бабушка до" не подходит, т.к. отпуск папе только в первую половину июня, а в конце мая-выпускной, готовится, не хочется пропускать. Хотя, конечно, между бабушкой и выпускным выберет бабушку...как впрочем и из всего)))
Вариант поехать на 3-4 недели тоже не подойдет, т.к. отпуск у папы только на 2 недели, а мне потом с двумя детьми одной в Турции тоже как-то не айс.
В общем, придется, видимо, устраивать вечером семейный совет, хотя все равно решение только мне принимать.
Кстати, ребенок тоже аллергик, только аллергия на коровье молоко, всякие поллинозы вроде пока обходят (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук).

а мне потом с двумя детьми одной в Турции тоже как-то не айс.

Ну вот это уже не серьезно. Если уж упираться именно в оздоровление ребенка, то можно и с двумя, благо не оба младенцы

Кобра
благо не оба младенцы

второму полтора года, активный ребенок. Одной с двумя и чемоданами -это даже не обсуждается.

в Турции

а, ну теперь понимаю папино нежелание :) всячески поддерживаю папу, что лучше бабушка в деревне :)

второму полтора года, активный ребенок. Одной с двумя и чемоданами -это даже не обсуждается

Почему? Две недели с папосм, он привозит чемоданы. Потом забирает все свое, оставляет минимум вещей - только необходимое детям, с обратного рейча вас встречает в аэропорту. старшая девочка уже помошница, может последить за малышом и чемоданами

Katie
папино нежелание

ну, папа-это вообще отдельный разговор В прошлом году просила его с бабушкой (свекровью) свозить ребенка, так месяц ее уговаривала, согласилась со скрипом, потом папу уговаривала-так и не уговорился. Потом плюнула на это дело, уехали в деревню. Папа счастливо пролежал отпуск на диване, а осенью оба меня спросили: " А почему мы на море не съездили в этом году?" Поэтому в этом году папа не особо сопротивляется (ну, не так категоричен) , так вот дочь в отказ пошла. :(

Кобра
Почему?

не-не, даже не уговаривайте Папа сам меня там не оставит.

Katie
. может, потому что зимой в тай не летала?

зимой ездим с ребенком в ЮВА на 2 недели с 4 лет, бывало и из -30 в +30.

Katie
ни разу не сталкивалась с этой пресловутой акклиматизацией

...

Katie а вот насчет "болеют меньше"... забавляет меня это
у кого есть возможность проверить,

конечно все дети разные. Но я думаю здесь все пишут про своего ребенка и помогло ли море конкретно ему, с другими детьми и не сравнивает никто. Я лично про своего говорю: нам помогло (были там 22 дня). До года болели часто с соплями и кашлем, был бронхит. Перед полетом тоже заболели, чего только не делали чтоб подлечиться, но полетели больные. И только на след день после прилета с мужем очнулись, что ребенок ни разу не скашлял и соплей у него вообще нет. После этого неболели 7 месяцев, даже с соплями не страдали. А потом потихоньку опять начал болеть, сейчас пошли в сад - постоянно болеем. Уверена, что если бы съездили на море в том году, то болели бы реже. В этом году едем на месяц, уверена что поможет :)

**lusik**
минимум на 21 день, если меньше пользы может и не быть, больше вреда

Врач бред несет, какой вред из лета в лето? Это же не смена полушарий или из зимы в лето и т.п.
Польза тоже есть, закаливание, весь день на море, купание, воздушные ванны, чистый морской врздух, я считаю это помогает. У меня муж как нырять зимой начал, вообще болеть перестал, раньше не менее 5 раз за зиму болел.
Автору - конечно чем больше отдых, тем лучше. Но я бы поехала все равно на 2 недели на Средиземное, а потом по возможности на дачу/в деревню, дальше оздоравливаться.

Каждый год с 11 месяц возим ребёнка на море на 2 недели, не болеем. В этом году тоже в первый класс идём, обязательно повезём перед школой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы