море для будущего первоклассника

Уговаривать ли часто болеющего ребенка 7 лет съездить на море перед школой (максимум на 2 недели), если ни она, ни папа не хотят? Или отправить к бабушке в деревню (в нашей области, так что с погодой не угадаешь), как она хочет? Кто из ЧБР ездил перед школой, стали ли болеть меньше в 1 классе?

ребенок правда на море не хочет? почему?

Ronen

++++

ни она, ни папа не хотят?

влияние папы?
негативный опыт?

мой не болел всю зиму, когда мы ездили в Египет на 16 дней, ну и лето у бабушки на север. урале дает тот же эффект, там он из бассейна не вылазит с июня по август

максимум на 2 недели

Это не оздоровление, акклиматизация туда-обратно едва успеет прйти. А чисто развлечение.. Если

ни она, ни папа не хотят

нет смысла.

Ronen

Вот наш не любит море, хотя мы с мужем обожаем. Не любит купаться. Мерзнет. Скучает. С нетерпением ждет отъезда. Бывают такие дети.

Армавир
влияние папы?
негативный опыт?

Скорее - куча друганов и целыми днями на улице без родителей

А совместить - не вариант? Сначала на море, потом - к бабушке?

может в санаторий вам тогда ;)

Ronen

потому что хочет к бабушке, там собачка и кошечка)))) Я ей объясняю, что после моря обязательно поедешь к бабушке, ждать не хочет. В принципе, уговорить можно, но вот стОит ли?

Мне кажется стоит. Перед первым классом увезла в Крым на два месяца, за весь год на больничном два дня провел, и то перестраховалась, можно было б и ходить. А так отиты были постоянные из-за аденоидов.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 09:43

потому что хочет к бабушке, там собачка и кошечка)))) Я ей объясняю, что после моря обязательно поедешь к бабушке, ждать не хочет. В принципе, уговорить можно, но вот стОит ли?

А она была на море в сознательном возрасте?

Sophy
может в санаторий вам тогда

в нашей области? Тогда уж точно лучше к бабушке ;)

...
влияние папы?
негативный опыт?

ну, папа, конечно, говорил в ее присутствии, что тоже не хочет, но так чтобы уговаривал ее не ехать-нет такого. Ездили в 3 года-ей нравилось, в прошлом году просилась, но не поехали из-за маленького братика.

в нашей области?

да хоть в нашей, хоть в соседних (тот же янган-тау), лечение хорошо укрепляет иммунитет

Даже незнаю что посоветовать. Просто не верится что ребенок на море не хочет. Мой был на море в 1,1 , в том году не ездили. Сейчас нам 2,10 до сих пор говорит про море и как на фотках увидит спрашивает когда поедем. Ждет недождется августа, уже песочный набор приготовил . Может если она сама у вас не хочет то и не заставлять. Просто будет там на море недовольная ходить и говорить что лучше бы у бабушки была. В деревне ведь тоже воздух почище, но с морским не сравнить конечно :(

Ronen
Мне кажется стоит. Перед первым классом увезла в Крым на два месяца

сравнили тоже! у автора

максимум на 2 недели

только дергать организм двойной сменой коимата, пользы - нуль

mamuljadani
Просто не верится что ребенок на море не хочет

Почему? Вот наш терпеть не может море, хотя мы с мужем море любим. Приходится выбирать поездки чтоб и ему было интересно. Время на море он тупо терпит ради нас с плеером или книжкой.
Всегда так было, и в два годика, и в пять, и в десять, и в двенадцать :(Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 10:05

когда в 3 года ездили на 2 недели, то честно сказать, не увидела особых улучшений. Как болела в садике 2 недели через 2, так такое и продолжалось, когда с сентября снова в садик вышли.

Кобра
хотя мы с мужем море любим.

а у меня еще и муж((( весь отпуск готов на диване проваляться с телеком и ноутом

как мне врач сказала, что если ехать на море то минимум на 21 день, если меньше пользы может и не быть, больше вреда, уж лучше в деревне на свежем воздухе и закаливание будет :)

у меня такая проблема была в детстве, часто болела, поэтому родители всегда вывозили на море перед школой, после этого до весны иммунитета хватало ))

Кобра Почему? Вот наш терпеть не может море

наверно просто по своему ребенку сужу и по себе . Хотя конечно понимаю, что все дети разные, кто-то любит одно, а кто-то другое :) . И да правильно тут написали, что мало пользы от 2-х недель. Мы ездили в 1,1 на 22 дня потом неболели 7 месяцев вообще. В том году непоехали - болеем постоянно. В этом году едем на 26 дней, но чисто чтобы оздоровить ребенка. Может из-за 2-х недель автору и дергаться не стоит, пусть ребенок у бабушки гостит спокойно :)

Мы прошлое лето провели в Болгарии, в первом классе болели один раз - конъюнктивитом:))
Только на 2 недели смысла нет ехать. Тогда уж лучше в деревню, на свежий воздух и парное молоко

бедный ребенок, не знает, что такое море, не говорю уже о прелестях моря
а его все спрашивают и спрашивают расскажи мне, что такое космос

Кобра

Все такие богачи, если нет возможности не на 3,4,5,....недель. Те ребенка на море вообще не возить, тк двойная смена климата, так что ли?

Кобра
Это не оздоровление, акклиматизация туда-обратно едва успеет прйти

%)
гм... имха, смотря какое море и какое время года. если в январе в тайланд - одна ситуация.
если в июле в египет - другая ситуация. если в сентябре в испанию - третья.
ни разу не сталкивалась с этой пресловутой акклиматизацией. может, потому что зимой в тай не летала? ;)
от моря польза - воздух. влажный, насыщенный солями, а не сухой пыльный городской.

Я ей объясняю, что после моря обязательно поедешь к бабушке, ждать не хочет.

а поменять местами? сначала к бабушке, потом на море? а потом можно и опять к бабушке :)

Нам 2 недели хватает, что бы нос хорошенько в морской воде промыть. Болеть намного меньше стала уже после первой поездки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы