В Финляндию летом из Питера. Бред?

В июле на несколько дней едем на своей машине в Питер. И вот вбилась мне идея- заехать в Финляндию (не, ну а чё, близко же) Заграницей не была ни разу, муж тоже. Паспорта есть. Теперь куча вопросов: нужна ли туда виза, а если да, то где ее делать? Как лучше ехать: на машине на пароме, или на автобусе? Где там лучше отдохнуть? И вообще стоит ли овчинка выделки? Может кт оссылки знает где забронировать отель? Короче рада любой информации.Объективную критику оже принимаю Заранее спасибо.

кто то
ужна ли туда виза, а если да, то где ее делать?

нужна, в посольстве-консульстве.

кто то
Как лучше ехать: на машине

из питера у меня так друзья постоянно ездят.

кто то
Где там лучше отдохнуть?

инет вам в помощь на все такие вопросы.

Виза конечно нужна, шенген, делают через Москву. Можно и на машине ехать, но за нее надо платить, можно на автобусе, можно взять в Питере же тур автобус+паром, cо Стокгольмом можно совместить - это с экскурсиями, для 1го раза неплохо, вам все расскажут покажут. И на шоппинг время будет.

Поиском поищите - Финляндия из Петербурга - у и много турфирм, через них и документы на визу можно отправить, это если тур конечно брать.

Sunnу

Спасибо! А детям интересно будет как вы думаете?

Sunnу
шенген, делают через Москву

т.е. можно в е-рге сделать? А на сколько она действительна?

Лучше паромом, наверное.
Насчет отеля не подскажу, особого сервиса там нет, при минимуме персонала. Услуг тоже в отелях не много. Ну сеть скандик, например, посмотрите, у них на любой вкус.

Sunnу
делают через Москву.

у нас тоже делают, в Венгерском консульстве на Горького

кто то
А на сколько она действительна?

до месяца первую выдают

кто то

А детям сколько? Я ездила в прошлом году -Хельсинки-Стокгольм автобус+паром. Могу сказать, что со школьниками уже можно. В Стокгольме есть много интересных мест для детей. Один музей Юнибакен чего стоит)) Паром комфортабельный, для детей тоже все есть, и детская комната для малышей, и еда. В самом Хельсинки для детей-школьников тоже есть интересные музеи. По всем они конечно не возят, но рассказывали о них.
Есть паромы прямо из Питера, но наверное это дороже.

Sunnу
А детям сколько?

14 и 5.

Вы все-таки определитесь, как и на чем туда поедете?))) 2-3-х дней в Финляндии за глаза))) что там посмотреть и куда съездить - Яндекс в помощь)) Питерцы туда как к себе на дачу гоняют только так :) отзывов и статей мильон должно быть.

Sunnу
как и на чем туда поедете?

на своем авто.

Sunnу
2-3-х дней

у нас на большее и денег не хватит. Почему и думаю про такое путешествие. Детям то хочется страны показать, да и самой посмотреть.

кто то
Спасибо! А детям интересно будет как вы думаете?

только внимательно смотрите, чтобы не отобрали

виза нужна, оформляйте визу сейчас и из екатеринбурга, там вам никто на месте в питере этого не сделает

на машине не советую, там пробки на границе до 1 0часов

кто то
Детям то хочется страны показать

я бы лучше Питер показала поосновательней. Тем более вы туда едете на несколько дней как написали.

мы тоже собираемся из Питера в Финляндию.На пароме хотим,говорят,ночью красиво

Sunnу
Питерцы туда как к себе на дачу гоняют только так

ага,знакомая каждую субботу за продуктами ездит на автобусе.Рыбу свежую привозит ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 10:18

кто то
т.е. можно в е-рге сделать? А на сколько она действительна?

Заранее оформите здесь, венгерское консульство у нас финские визы выдает, документы стандартные шенгенские. Срок - какой нужно, точнее, на какой запросите и документами подтвердите.

Мы тоже так думали, но почитамши решили, что на пароме надо грести до Шведции, там гораздо интереснее.

Но возникает вопрос, как бы так сделать, чтоб Шведы дали мультивизу и можно было выйти рогулть в Хельсенки, где паром стоит 7 часов. И сойдут ли там дешевые каюты ниже палубы? Или там душно? Или надо брать класс А с окном?

Кобра

Нормально, не душно. У меня получилось, что без окна каюта была.

Блин.. На сайте уже нет трехместных. а Нева вроде обещала.. Или они заначили места, или сказали от фонаря и потом обломают? Завтра пойду..

Кобра
как бы так сделать, чтоб Шведы дали мультивизу

Шведы дают шенгенскую визу, по которой вы можете передвигаться по всей шенгенской зоне. И в Финляндию в том числе.

Кобра

Питерские тур фирмы посмотрите. Я в Ониксе покупала.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 23:21

На автомобиле я бы порекомендовал так построить маршрут:
1-ый день с утра пораньше в Хельсинки, там будете в районе обеда. Часа 4 гулять - смотреть там особо нечего, потом на паром (40 или 70 евро, не помню) и в Таллин.
Там отели подешевле (можно найти хорошую 4-ку с завтраком за 25 евро) и гулять интереснее.
Потом еще можно в Ригу и обратно.
Прибалтика вообще очень недорога, рекомендую.
Да, на финской границе в Торфяновке ни разу не стоял больше 1 часа, раз 15 уже переходили.
Удачи!

ЛуизаВебер
Шведы дают шенгенскую визу, по которой вы можете передвигаться по всей шенгенской зоне. И в Финляндию в том числе.

В турфирме объяснили иначе. Впрочем, сходим в консульство - узнаем точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы