как купить билет на поезд в южном направлении в сезон?

собираемся в Сочи
в августе,на поезде,плацкартом
как реальнее всего купить билет,чтоб была хоть нижня полка
кассы на нашем ж/д вокзале с 8-00 начинают продавать?
или также с 10-00
жду советы бывалых
особенно интересует как на обратный путь купить билеты,думаю в конце августа ажиотаж будет

анонимша
реальнее всего

анонимша
,чтоб была

анонимша
в августе

любая полка. ;)
поверьте, даже верхняя боковая
брать билет за 45 дней до даты отправления.

на сайте ржд

на сайте,если у вас банк.карта которой можно расплачиваться через инет,или есть яндекс деньги--это надо уточнять на сайте
или в кассах, приходить часов в 7-8 и стоять ждать 10 часов, тогда открывается продажа.
билеты расходятся очень быстро, в прошлом году я не смогла купить через сайт пока заполняла все формы-билеты раскупили.

то есть в кассах ж/д вокзала все равно начинают продавать с 8 утра по московскому времени или с 8 час по нашему времени
карта банковская есть
понятно что за 45 дней надо в первые минуты продажи
а есть агенства занимающиеся такой услугой?

strizh
билеты расходятся очень быстро, в прошлом году я не смогла купить через сайт пока заполняла все формы-билеты раскупили.

заранее определитесь четко что нужно, заранее заполните поля, настройте в инете, что сохранялось автозаполнение или как-там его (чтобы когда захочешь ввести слово -оно уже выскакивало и мигом потом все оформлять).

анонимша
как реальнее всего купить билет,чтоб была хоть нижня полка
или также с 10-00

за 45 суток начинается продажа,в 8 утра в кассе,в 10 утра на сайте ржд.На обратный путь продажа начинается в 10 утра и в кассе и на сайте.Я бы направление "туда" взяла в кассе,т к к 10 уже нижние полки будут в лучшем случае боковые,а на обратный путь можно и на сайте. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 09:51

Света-35
за 45 суток начинается продажа,в 8 утра в кассе,в 10 утра на сайте ржд.На обратный путь продажа начинается в 10 утра и в кассе и на сайте.

самый реальный вариант - т.к. фирмы берут за билет около трехсот рублей, но - приходят они к 10 на работу и через сайт РЖД так же покупают вам билеты...
на вокзале около касс есть еще терминалы - там можно купить билет самостоятельно - но тут надо уточнить, со скольки в них начинается продажа.

KraSа
на вокзале около касс есть еще терминалы

там только распечатывают билеты, купленные через интерент (по крайней мере так было в прошлом году)

Света-35

еще раз спасибо за то,что советуете :)
"тонкости" про обратно очень важны
карта банковская есть
а на кассах с утра стоять и всех пропускать кто не в южном направлении,а потом хлоп и вклиниться?
со скольки лучше прихродить и занимать очередь?

маришка
а на кассах с утра стоять и всех пропускать кто не в южном направлении,а потом хлоп и вклиниться?

в том году стояло 2 очереди (кто ждал открытия за 45 суток и другие)в одну кассу, правда, те, что не за 45 суток, таких мало было, когда открыли продажу, они в конец нашей очереди встали))) Там ведь былеты за 45 суток не только в южном направлении открываются. Причем многие умцдрялись во все кассы очередь занять %) Мы с мужем были, он в одну стоял, я в другую.

маришка

Там, первые бабушки говорили, что к 5 утра пришли Мы пришли часов в 7, купили, правда выбор уже маловат был.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 11:22

маришка

пропускать тех,у кого идет продажа и в 10 ч подать доки на оформление.

маришка

про это не скажу,когда я работала в агентстве,люди приходили часам к 9ти и караулили у кассы. Не обязательно же идти на вокзал,в коммерческих кассах можно взять,а еще лучше если есть знакомый кассир ;) можно заранее договориться(если умеете) с кассиром,чтоб она ровно в 10 набрала Вам места,оставить ей заранее документы и дентги.

а
потом хлоп и вклиниться?***

да вы тупо не успеете. там все в первые 1,5 минуты раскупят. Научитесь покупать через инет на сайте ржд - так гораздо больше вероятность что успеете.

Сорока-белобока
потом хлоп и вклиниться?***

да,хоп и подать документы.Все так делают,по крайней мере в коммерческих кассах. Я тоже за то,чтобы на обратный путь покупать на сайте.

Сорока-белобока
да вы тупо не успеете. там все в первые 1,5 минуты раскупят. Научитесь покупать через инет на сайте ржд - так гораздо больше вероятность что успеете.

с этим то как раз проблем нет
как быть с тем,что пишут на вокзале начинают продавать ТУДА с 8 утра,а на сайте с 10 местного времени?

ой чет меня совсем запугали.... я покупала 3 года назад в Евпаторию.. в 10 утра за 45 суток, спокойно без паники ... через сайт... неужели за 3 года все так круто изменилось? Мне надо на 8 июня купить аж 5 билетов %) до анапы...

маришка
как быть с тем,что пишут на вокзале начинают продавать ТУДА с 8 утра,а на сайте с 10 местного времени?

я так поняла что продавать начинают везде с 8 утра, московского времени... я не права?

katenock
там только распечатывают билеты, купленные через интерент (по крайней мере так было в прошлом году)

я в этом году билеты в Анапу распечатывала там - там было 2 кнопки - распечатать билет, и купить билет.... и даже отсек для денег был... :dontknow:

Новичок
я так поняла что продавать начинают везде с 8 утра, московского времени... я не права?

на вокзале с 8 утра, через интернет с 10 утра

анонимша

Да.

Нюкочка
на сайте ржд

с 8 по московскому,то есть в 10 по-нашему.

Новичок
на 8 июня

мне кажется,что не должно быть проблем.Считается ещё не сезон.пару раз ездили в самый сезон,получалось купить билеты за 2 недели до отъезда...В прошлом году так не рисковала уже,покупала за 45 суток.

Новичок

Таня,купите спокойно
я в прошлом году долго мониторила места до Анапы,нормально с местами
вот в направлении Сочи иной раз смотришь,а мест уже нет или верхние купейные
тем более июнь еще не совсем сезон по билетамСообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 20:24

Если не хотите стоять в очереди, то можно в кассах на станциях покупать, типа шарташ)))
правда в кассах отшивают, перед продажей билетов на электрички.

Посоветуйте, пожалуйста. Нужны будут билеты на 08.08.13 из Новороссийска до Екб. (туда на самолёте полетим), в купе 2 места (+ребёнок 3,5 лет без места), реально ли 2 нижних места в купе купить? Ехать покупать в коммерческую кассу? Ездили несколько лет назад, в обычной кассе не смогли купить, на след. день купили в коммерческой (правда места плохие только достались), потом и на обратную дорогу также.
А сайты типа Туту.ру, нет смысла там заранее заказывать? Или там только по факту, тоже в 10.00 билеты начинают продавать? Легче в купе купить билеты или в плацкарт? (нам только купе нужно).
Заранее спасибо.

Осенняя вишня
сайты типа Туту.ру, нет смысла там заранее заказывать?

там точно также как и на сайте ржд в 10 час за 45 суток
я тоже надеялась,что можно там заказать пусть и со сбором дополнительным
я вот столкнулась с такой проблемой,попыталась ввести данные на ребенка,пишет,что документы оформлены корректно,потом на моменте оплаты выдает надпись,что HEKOPPEKTHЫЙ HAБOP ДOK-TA УДOCTOBEPЯЮЩEГO ЛИЧHOCTЬ
я всю голову сломала что за ерунда
у вас проходит на данный момент ребенок?если кому не сложно проверьте
я уже и на сайт поддержки писала,мне расписали как я должна это долбанное свидельство вводить и все равно на последнем этапе выводит на начало выбора даты :(
это ладно я сейчас тренируюсь,а потом то в пролете с таким фокусом останусьСообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 10:04

Medyzka

я вчера оформляла на сайте ржд,все прошло.

Осенняя вишня
в купе 2 места (+ребёнок 3,5 лет без места), реально ли 2 нижних места в купе купить?

на сайте не получится 2 нижних без верхнего,выдают низ верх только,если 2 места берешь. В кассе запросто,в коммерческую идите.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 11:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы