как купить билет на поезд в южном направлении в сезон?

Света-35
на сайте не получится 2 нижних

Есть секретики,что можно и на сайте одновременно два нижних купить.Надо открывать два окошка одновременно)))

Света-35
В кассе запросто,в коммерческую идите.

Можно и в обычной кассе.Мы в прошлом году покупали в кассе на ЖД вокзале.Кассир сама предложила два нижних.Без проблем.
Скорее бы ФПК расширили зону "динамического ценообразования"...

КатеринаВ
Есть секретики,что можно и на сайте одновременно два нижних купить.Надо открывать два окошка одновременно)))

я знаю,но есть риск не успеть взять места рядом,продажа то откроется везде,брать будет много народу,август)))

КатеринаВ

Можно и в обычной кассе.Мы в прошлом году покупали в кассе на ЖД вокзале.Кассир сама предложила два нижних.Без проблем.
Скорее бы ФПК расширили зону "динамического ценообразования"...

можно,но в кассах на вокзале попадаются такие "экземпляры",что пока ты им объяснишь что к чему,продажа пройдет.

Приходите за 45 суток до нужной даты отправления к 10.00 (по мест) в любую коммерческую кассу и выбираете и вагон, и номер места и все, что хотите. Тоже самое и на обратную дорогу. Ни разу никаких проблем не былоСообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 18:50

а в коммерческих кассах на сколько дооже билеты обходятся?

А салоны Связной, там тоже можно купить билеты, но стоит ли туда идти?

Poindexter
а в коммерческих кассах на сколько дооже билеты обходятся?

Ну где мы всегда покупаем комиссия от 50 до 150 рублей. В зависимости от стоимости билета. Я считаю это намного лучше нервотрёпки, которая может быть на вокзале или при покупке через инет. Тут 5-10 минут постояли, пока вам напечатают и билеты на руках

Что за коммерческие кассы? Где они находятся?

Покупала так: подошла к тетке в кассу, подала шоколадку и деньги, написала паспортные данные и пожелания на листочке, ушла, пришла через пару дней за билетами, никаких очередей и нервотрепки!

КатеринаВ

а если взрослый и детский покупать билеты такой секретик уже не проканает наверно?
тоже пора тренироваться заполнять

tiun82
комиссия от 50 до 150 рублей. В зависимости от стоимости билета

комиссия не от стоимости билета, а от дальности пути следования (это мне в коммерческой кассе так объяснили). В моем случае комиссия была 150 р. на каждый билет (покупала 3 билета туда-обратно), получается "сверху" переплатила 900 р. Больше с коммерческими не связываюсь - жаба давит
Вчера купила на сайте РЖД билеты в южном направлении, конечно сейчас пока нет проблем, но на заполнение всех форм (3 билета) + оплата картой ушло ровно 3 минуты.

tritatuha
а если взрослый и детский покупать билеты такой секретик уже не проканает наверно?

кстати, ребенку покупаю всегда верхнее место. Один раз имела неосторожность взять два нижних, всю ночь караулила потом ребенка %) Полка узкая, ребенок звездой раскидывается, матрас сползает. На верху спит спокойно, там ограничители хорошо фиксируют и предотвращают сползание ребенка.

Sahara
ребенку покупаю всегда верхнее место.

Sahara
На верху спит спокойно, там ограничители хорошо фиксируют и предотвращают сползание ребенка.

ой чет я боюсь на верхнюю полку 3х летку :( мне говорят вобще без билета на 1 полке, но этот вариант еще меньше возможным представляется %)

tritatuha
ой чет я боюсь на верхнюю полку 3х летку

мы видать по очереди будем спать с ребёнком, едем 3 взрослых и 2.5 года ребёнок.

Ну можно через москву билеты купить.немного дороже но по времени почти тоже самое и билеты всегда есть(почти)

dvoe
Что за коммерческие кассы?

Да на каждом шагу, где написано АВИА и ЖД кассы

Sahara
комиссия не от стоимости билета, а от дальности пути следования

Я вам русским языком написала, что там где покупаю я комиссия именно от стоимости билета зависит. Можно на один и тот же поезд взять с разной комиссией (плацкарт комиссия 50, купе тот же поезд 100). В других кассах системы не знаю, но думаю, варианты у всех свои

люди это не реально %) сегодня с утра на 7 июня плацкарт только боковые на сайте ржд, и это не сезон пока :boom:

за много лет поняла что проще подъехать в кассы на жд вокзале к 8,00 . Одно утро потратить, но взять имея выбор. К моменту начала работы сайта (10,00) нормальные места на сезон уже раскуплены обычно. а кассиры шустро работают обычно.

Оборотень Uma
К моменту начала работы сайта (10,00) нормальные места на сезон уже раскуплены обычно. а кассиры шустро работают обычно.

А раскупают все места или только плацкарт?
меня купе интересует на август как раз

мы 3 года назад спокойно брали билеты на верх и низ, причём в один день туда-обратно., В этом году нужно 2 нижних, 1 верхний точно не у туалета. Пойдём за 45 дней с утрица, так как на юг идёт 2 поезда, думаю на купе будут места ;)

GNext
раскупают все места или только плацкарт?

в основном плацкарт в лет уходит. в позапрошлом году за 3 дня купе спокойно купила на конец августа ообратно

Валенти
причём в один день туда-обратно

это как? туда получается позже брали?

tritatuha
это как? туда получается позже брали?

Да, ждали, пока обратно продажа откроется, в этом году ждать не будем.

tritatuha
мне говорят вобще без билета на 1 полке

До 5 лет дети едут без места,бесплатно.С сыном-трёхлеткой спали на нижней полке валетом-он к двери головой,я к окну,т.к. от окна дуло.Ехали трое суток.

tritatuha
в основном плацкарт в лет уходит. в позапрошлом году за 3 дня купе спокойно купила на конец августа ообратно

Да,действительно,видимо,потому что дешевле гораздо.Но!Если следить по интернету за продажами билетов,то,я уже писала где-то выше,постепенно,по мере распродажи билетов,появляются ещё вагоны

tritatuha
ой чет я боюсь на верхнюю полку 3х летку

Дак в вагоне страховочные ремни выдают.Видела,что даже взрослые пристёгиваются)))Хотя опчть же насчёт трёхлетки...Лучше бы рядом с собой положила бы...

tritatuha
сегодня с утра на 7 июня плацкарт только боковые на сайте ржд

На туту.ру ещё и у туалета есть места)))Кстати,боковые не так уж и плохи.Тем более,если вдвоём едете.Ненамного хуже,чем любые места в плацкарте.простыню повесили и поедете спокойно. ;)

КатеринаВ
До 5 лет дети едут без места,бесплатно.С сыном-трёхлеткой спали на нижней полке валетом-он к двери головой,я к окну,т.к. от окна дуло.Ехали трое суток.

я знаю, но не представляю как можно на такой узкой полке вдвоем.

КатеринаВ
в вагоне страховочные ремни выдают.Видела,что даже взрослые пристёгиваются)))Хотя опчть же насчёт трёхлетки...Лучше бы рядом с собой положила бы...

боюсь что спать я в поезде не буду :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы