Много вопросов про Египет.

Девочки, помогите. Что выбрать: Хургаду или Шарм? Ребенку 1,7 г., как не ошибиться при выборе отеля? На что обратить внимание? Нужна ли с собой коляска: есть Пег Перего Ария, а может купить простую за 1000 р. с седушкой и козырьком? Что брать с собой из еды ребенку? Как там с питанием вообще? Умоляю, подскажите, кто где отдыхал с малышами?

вообще бы сейчас с ребенком с Египет не поехала, очень небезопасно там, сервис в отелях упал очень сильно, закупают продукты так себе, вода чуть ли не из под крана наливается.... друзья недавно в шарме были, их вообще пугали ,что в город не ходите, могут и пристрелить :=-O: , даже в былые времена я постоянно в египте травилась, и это 5* хороших..

М@мусик
Хургаду или Шарм?

Это без разницы, и там и там есть тихие семейные отели с песчаными бухтами-пляжами, в том числе отдельно для детей.
В Хургаде более сильные ветры, в отличие от Шарма.

М@мусик
как не ошибиться при выборе отеля?

Спросить здесь. Посоветуют. Ну и зависит от ваших финансовых возможностей.
По отелю - обращайте внимание на расположение, пляж коралл или песок.
По кораллам ходить нельзя. Трогать тоже. Только специальная обувь, купание только с понтонов.
На песке - делай что хочешь.
Уточняйте как реализован пляж отеля, бухтой или просто прямой берег. Бухты, особенно маленькие это не айс, вода грязнее. И в них может прибивать солярку с катеров.

М@мусик
Нужна ли с собой коляска

Не помешает. Козырек тоже. И по территории отеля гонять, и за ней на променаде.

М@мусик
Как там с питанием вообще?

Дома лучше. К окончанию второй недели есть уже не хочется
По детскому питанию и что брать ребенку с собой - ответят мамашки. :)

Olga__Cat
даже в былые времена я постоянно в египте травилась, и это 5* хороших..

mtrix
Дома лучше. К окончанию второй недели есть уже не хочется

ну вот я до поездки в Египет начиталась таких вот отзывов и у меня было такое негативное отношение к нему. Но в результате, мы выбрали хороший отель, не отравились, и каждый день вкусно кушали.
Правда для отдыха с маленьким ребёнком не могу его порекомендовать, там территория специфическая, много лестниц, замучаетесь подниматься.

М@мусик
как не ошибиться при выборе отеля? На что обратить внимание?

в первую очередь плясать надо от вашего бюджета. Если вы рассчитываете на дешёвый пятизвёздочник, то конечно там будет не ахти в плане еды и пр.
А почему именно Египет? Вы когда туда собираетесь?

Tanyaya1
не отравились

Просто нужно знать что можно есть а что не желательно.

Tanyaya1
таких вот отзывов и у меня было такое негативное отношение к нему

Это не негативный отзыв. Негативный отзыв это "фуу, гавно". В Египте кормят относительно нормально, но еда специфична, приправы и тп. И просто по окончанию отпуска она надоедает. Хочется домашнего борща или солянки ;)
Хотя, возможно, если взять путевку в отель где за 2 недели цена будет под 100тр - возможно, Шустов покажется полным отстоем

mtrix
В Египте кормят относительно нормально, но еда специфична, приправы и тп.

ну мы были примерно в таком отеле

mtrix
путевку в отель где за 2 недели цена будет под 100тр

поэтому, там не маскировали некачественную иду приправами. Всё было очень вкусно, очень много блюд привычных европейцам.
По-этому я и говорю, всё относительно, если рассчитывать отдохнуть за три копейки, то не надо ожидать чего то суперского, как правило цена за отель и качество пищи в этом отеле прямо пропорциональны.

В Шарме не так ветренно. Я считаю, что коляска нужна, лучше с горизонтальным положением и хорошим козырьком от солнца. (кстати в шарме продается много недорогих колясок, так что там если что можно купить). Мы отдыхали в Marriott из плюсов: хороший пляж, детская площадка у бассейна и у моря, расположение недалеко от центра где много кафе и магазинов (мы ходили с коляской) из минусов: питание детское практически отсутствует, не везде продуманы спуски с коляской (правда коляску всегда носит персонал отеля), детская анимация не понравилась (правда вам наверно рано будет)
Питание я брала: баночное+кашу растворимую,печеньки

Tanyaya1
ну мы были примерно в таком отеле

с одного человека 100 за две недели, AI, угу?

М@мусик
Что брать с собой из еды ребенку

я бы банок побольше взяла...моему 2года,вот только вернулись.Ел там из египетской еды макароны,пюре,курицу,гуляш,рыбу,фрукты,яйца,блинчики.Частенько успевал проголодаться до следующего посещения ресторана)) Ну и попить соки брали с собой.Питьевую воду в пластиковых бутылках выдавали хоть сколько в каждом баре..

Olga__Cat
очень небезопасно там,

мы 10 дней провели в отеле,не выезжали,т.к. с мелким были.В отеле точно опасности никакой нет..

Tanyaya1
и каждый день вкусно кушали.

+++

М@мусик
Нужна ли с собой коляска

мы брали.Сын мог и на пляже поспать,а вечерком по территории прогуляться, засыпал на ночь у нас в коляске,а мы могли посидеть где-то в баре..
Не забудьте аптечку собрать.Особенно ср-ва от температуры,кишечных расстройств(отравлений),ожогов солнечных,ну и для обработки ранок.Со мной и ребенком за 10 дней слава Богу ничего не случилось,но муж пару дней провел в клозете,но есть и его вина-ел большими порциями,соленое-перченое и пр.Просто наверно сорвал ЖКТ.Не могу сказать,что египетская еда только во всем виновата..

М@мусик
а может купить простую за 1000 р. с седушкой и козырьком?

можно ещё взять коляску на прокат в отеле, а если ваша коляска нормально складывается лучше берите смело её.

Коли едете с ребёнком, обращайте внимание на такие мелочи как: озеленённость территории, чтобы не была совсем уж лысая, как далеко идти от корпусов до моря, есть ли в свободном доступе в ресторане микроволновка, блендер, чайник в номере, аренда колясок (не во всех отелях есть, опять же платная аренда или бесплатная), няня (если вам нужно отдохнуть от ребёнка, но услуга платная). Не знаю даже что ещё, сами представьте как будет проходить ваш день, продумайте разные ситуации. Хотите ли вы выбираться в город или вам просто достаточно нахождения на территории отеля, тогда можно выбрать отель "на отшибе"

mtrix
с одного человека 100 за две недели, AI, угу?

не, за двоих, если за одного то там вообще не о чем переживать))) Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 00:14

мы ездили с дочкой в 1,2 и потом в 2,2 г. ездим в синдбад аква хотел, в этом году едем также, нам уже будет 3,2 на момент поездки. всегда отдых проходил спокойно и ни каких отравлений, перегревов, в первый год брали баночки сок отсюда, каши растворимые, но от отеля недалеко местный есть Мэтро и там покупали теже кашки растворимые Нестле - дочка их с удовольствием ела, спокойно овощные баночные пюре брали и фруктовые, все ели , соки пили иместные в коробочках покупали , также на пляже брали свежевыжатый сок манго - очень любила дочка его. постоянно только в магазине покупали бутылированную воду и каши и мытье тарелочки делали только водой из бутылки. сами тоже пили воду только из бутылки и полоскали рот только бутылированной водой.
из еды брали то что знакомое из пищи - огурцы, помидоры, и сами салат делали так сказать, дочка супы очень любила(туда хлебушек крошили), рыбу брали, картофель, овощи паровые.
в синдбад в том году на 14 дней у нас путевка обошлась 103тр ( 2 взрослых и ребенок 2,2г), питание клубное ( доступно питание в 3х отелях и аквапарк)
в египте вроде мало в каких отелях есть коляски напрокат, мы купили курносики за 799 в карусели и на ней очень классно на отдыхе, в самолет с собой берем и стюардессы по прилету нам ее отдают.
спрашивайте что еще может не написала.
а вот еще от комаров берем всегда 2-3 фумигатора, и пока мы на море( в основном в 7 утра уходили и обратно в 4 вечера) мы включали фумигатор в ванной и 2 в номере и спокойно потом все было. если что и там у них в аптеке можно и фумигатор и таблетки от комаров купить , а еще у нас брали ленты от мух и 2-3 штуки вешали в номере и тоже всякие букашки попадались на нихСообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 09:34

забавно когда такие вопросы задают про Египет или Турцию...

Zezka
забавно когда такие вопросы задают про Египет или Турцию...

А что забавного? Может эта мамочка первый раз едет с ребенком в Египет, да еще с таким маленьким... Я когда первый раз поехала с ребенком за границу, у меня тоже было куча вопросов что, как и где! Когда без ребенка там отдыхаешь, конечно такое не интересует и заботы совершенно другие ;)

М@мусик
Девочки, помогите. Что выбрать: Хургаду или Шарм? Ребенку 1,7 г

В Хургаде не была
Ездили с ребенком в Ориенталь Резорт 1,7 тоже было ему, коляску не брали, территория была не сказать, что огромная, в общем, везде пешком ... Брала с собой баночки с мясом и мешок растворимой каши (я не знаю, что ест Ваш ребенок, смотрите по нему) Это была 5рка
Последний раз были в 4ке но отель был "итальянский" на другой стороне (где нет этого пантона), мне понравился больше, еда была отменная, для итальянцев, видимо, старались. Но этот отель был меньше, ребенок у меня уже большой. Анимация вся на итальянском, в том числе и детская. Мы тусили с русскими (нас было человек 13 на весь отель) Ребенок нашел себе там подругу.

мамочка настены

А что забавного? Может эта мамочка первый раз едет с ребенком в Египет, да еще с таким маленьким... Я когда первый раз поехала с ребенком за границу, у меня тоже было куча вопросов что, как и где! Когда без ребенка там отдыхаешь, конечно такое не интересует и заботы совершенно другие

здравый смысл + куча подобных тем здорово помогают.

Zezka
здравый смысл + куча подобных тем здорово помогают.

И все же, что вас забавляет? Человек задался вопросом, поиском пользоваться не умеет.

Спасибо всем, кто ответил, вы мне очень помогли. Поиском пользоваться умею, всё перечитала, хотелось свежих впечатлений об отдыхе. Еду за границу впервые.

М@мусик
На что обратить внимание?

на диетпитание и пляж

М@мусик
? Умоляю, подскажите, кто где отдыхал с малышами?

мы в санрайз роял макади с мелкой были

mtrix
И все же, что вас забавляет?

забавно то, что такие вопросы были бы уместны если автор поехала бы в какую-то супер экзотичную и мало популярную страну. ну или в какой-нить тур по европе где реально не знаешь где остановиться, что делать с маленьким ребенком.

Zezka
что такие вопросы были бы уместны

В плане египта - вполне уместные и здравые вопросы, тем более для человека, едущего впервые вообще. Если вы такая умная и все знаете - это еще не значит что все остальные тоже умные. Будьте толерантнее к людям.
Желчь изливать и забавляться лучше в тупых темах про секс-шопы и прочее.

пишите в личку, с отелями помогу, в египте была много раз

Всё, девочки, определились, отдыхать будем в отеле Aladdin.

М@мусик
всё перечитала, хотелось свежих впечатлений об отдыхе.

для ребенка- взять свою арию, и кап нормальный от солнца закрыть и спать комфртно. Таблетки от комаров и мух (летали в сентябре, комары жили в шкафах в номере, а ночью выходили на охоту..отель хотя был приличный), веревку для белья, чтобы сушить детские неожиданности, клеенку или впит. пеленки (реально самую сладкую попу там жалко в подгуз мариновать), горшок (если ходит на него), Шарм от Хургады отличия не поняла. Главное пляж чтоб был на первой линии. Из еды брали в 1,5 года только смесь и кашку в коробке на случай внезапного голода. Ребенок там переел винограда, обкакался, нашли там аптеку и следующую неделю ели только смекту, рисовую безмолочную кашу и кефир. Кефир у них в магазине еле нашли,называется "RAYEB". У них он не "кефир" а напиток кисломолочный, так что мы долго объяснялись,что нам надо. Конкретно отдыхали в Хургаде отель "Алибаба 4" там пешком 15 минут до "сензо Молл" типа нашего ашана, там нашли аптеку по местным ценам, лекарства дешевые очень. Смекта бутыль на наши деньги 35 руб, Абимол (парацетамол детский) 18 руб, от кашля бронхо чето у нас за 300 руб, там 120 руб. короче затарились аптекой ..до сих пор пользуем. там же купили круг надувной машинкой для малыша, подгузы памперс тоже дешманские, шампунь "Пантин" 40 руб, манго 30 руб за килограмм (осторожно, очень слабят! мне смекта тоже пригодилась )

М@мусик
Aladdin.

Рядом с Алибабой, про который я только что писала. Гулять можно на всех 3 териториях (Жасмин,Аладин,Алибаба), 1 посещение аквапарка Титаник (что напротив) бесплатно. обязательно сходить, ребенку понравится! пляж классный у Жасмина, песок,мелко,красота короче! мне реально завидно ))) там же в Жасмине есть клетки с обезьянами и собаками. паровозик катает от пляжа до ресепшена, Жасмин самый дешевый из этой троики...но реально не знаю как там жить, но территория самая клевая. Хотите не надолго фотки выложу аквапарк,обезьянки и пляж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы